![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только вернулись оттуда 24 ноября с сыном, 2 г. и 6 мес., были 10 дней из которых 5 дней в Таллине,я в полном восторге, одни дневные и вечерние прогулки по старому городу чего стоят, Кадриорг, улочки...ууууу....опять хочу :-), а кафешки, а пончиковая...да бары в любом случае :-) Я в Эстонию следующим летом опять собираюсь :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
какой английский :-) мы там на русском говорили, заходишь в магазин, с тобой по эстонски здороваются :-), а ты им по-русски, а с тобой в ответ на твоем родном, великом и могучем :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
поддержу про хорошее отношение, НИ РАЗУ не встретила негатива, первым делом, что мне все знакомые показывали, когда я говорила, что еду в Эстонию, да еще с малым - это вертели у виска :-), а когда вернулась, первый вопрос от все..ну как?...отлично :-)....Банк по эстонски - Pank...
А вот с тягучим произношением эстонцев я столкнулась еще в посольстве, при получении визу, ну и еще на таможне, в Таллине как-то меньше это замечалось.... |
|
|||
|
|||
![]()
а мы так и не сходили в бассейн в Кейла :-(...хоть и жили там 10 дней...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама Таня, тогда очень Вас попрашу, Вы-то ведь уж точно разбираетесь в этом, помогите пожалуйста сформировать маршрут что из перечисленного первым посмотреть и что будет по пути дальше :-)
"в сказочной стране Вембу-Тембумаа" - что это такое???????? где это находится?! ТАЛЛИННСКИЙ ЗООПАРК написано что он работает зимой, но есть ли там что посмотреть (то есть наверняка там парочка животных и останется к середине зимы или...) - мне сказали что там зимой особо не интересно, значит наверное не поедем, что думаете Вы? Автопоезд Тоомас ул. Кунинга - он имеет проходной маршрут от одного из пунктов перечисленных мной до другого? Каток на пруду Шнелли (я так поняла это в Старом городе, там у нас будет плановая пешеходная экскурсия входящая в тур и уже оплаченная, потом свободное время и я так понимаю мы безпрепятственно можем туда попасть МУЗЕЙ КУКОЛ - насколько он интересен? ресторан от Шапки и Лизы уже слюньки потекли Olde Hansa Tallinn Card - стоящая ли это весЧ? так ли будет она нам нужна в тех местах которые мы хотим посетить? ещё по плану у нас в экскурс. туре следующие Экскурсии: автобусная: "Певческое поле, величественные развалины монастыря СВ.Бригитты, великолепную жемчужину архитектуры – дворец Кадриорг, а также увидите район Пирита , насладитесь свежим морским воздухом и величием балтийских сосен, посетите мемориал великих деятелей культуры Эстонии" + Пешеходная "экскурсия по Старому городу. Во время экскурсии Вы увидите все основные достопримечательности, чудом сохранившийся в своем первозданном великолепии (Ратушная площадь, Ратушная аптека, Замок Тоомпеа, башня Длинный Герман, собор Александра Невского), а также посетите с гидом Доминиканский монастырь (входные билеты за отдельную плату)" А место нахождение отеля Пэлгулинн (так наверное ) Заранее при большшущее спасибо!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
ЗДО-РО-ВО!!!!! Поздравляю и себе такого же желаю! :-) А цены в ресторанчиках на самом деле не так велики? Вот Лиза писала что поесть в среднем сытно в приличном ресторане около 500 на двоих, но это было в 2000, а как сейчас с ценой обстоит? примерная сумма затрат на еду какая?
И были ли Вы в Старом Гансе?! а может быть Вы знаете что такое сказочная страна Вембу-Тембумаа?! |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не знаю
![]() Город конечно сильно изменился, но не во всем в лучшую сторону. маленький центр города застроила до максимума и даже архитектура зданий между собой не сочетается. Среди старых зданий стоят стеклянные "небоскребы". Смотрятся как бельмо на глазу. Вообщем центр сейчас очень дисгармоничный. Раньше как то уютней было, а теперь настолько все изменилось. В старом городе есть кафе Девичья башня, раньше оно сияло чистотой и хорошей сервировкой (конец 70тых. наячало 80тых), кафе действительно уникальное, сейчас там грязно и неуютно, все запущено. Про стену на которой кафе находится легенды ходили, что там появляется тень белого монаха. Я вам порекомендовала башню кикиндекек, обязательно сходите туда. И еще вспомнила, на Вышгороде зайдите в Домской собор во время службы - послушайте орган. Правда не гарантирую что и собор не закрыли или орган не продали ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. Страна Вембу-Тембу (не найти по поиску, однако) - это, по-моему, парк развлечений для детей, но открыт он только летом. Там всякие лазилки-прыгалки-горки-батуты и т.д. Сама там не была, но слышала довольные отзывы.
2. Таллиннский зоопарк - а почему бы и нет? Если не очень устанете, то сходите. Там построили хорошие (но небольшие) павильоны азиатских и южноамериканских животных, ну а всякие жители местных широт наверняка на улице обретаются. Только имейте в виду - он достаточно большой, т.е. ходить немало придется. Можно для дитяти взять деревянную тележку на входе. Я бы отнесла его к второстепенным развлечениям. 3. Автопоезд ходит только по Старому городу. Там же катают и на конных экипажах. 4. Насчет катка не обещаю, смотря по погоде... Я никогда его не видела, честно :-) Но все возможно. Сомневаюсь, чтобы там был прокат коньков - но прокат точно есть на ледовой арене в Городском холле. 5. В музее кукол не была, не могу ничего сказать. Сходите в исторический музей или в Кик Ин де кек - вам Мэри уже посоветовала. Только не одевайте туда каблуки - ноги сломаете на лестницах. 6. Об экономии по Таллинн-кард прочитайте на сайте. Там приведена таблица, сколько и где можно сэкономить. 7. Ресторанов великое множество, но я редко их посещаю и о ценах сказать не могу, сорри. 8. Во время ваших экскурсиий вы увидите достаточно много, так что обязательно примите в них участие. 9. Могу посоветовать вот такое мероприятие - http://www.evm.ee/et/uudised.html?id=30 Но оно только в декабре. Спросите у экскурсоводов, будет ли в этом году открыта какая-нить другая деревня гномиков, может, она работает и в январе тоже? Пока все. Спрашивайте еще, не стесняйтесь! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное!! я сейчас нам буду составлять экскурсию :-) а если что не получится я напишууу :-) )))
А пока вопросы такие: набережная вдоль моря мимо Русалки до Пирита - Напоминает Променад Дез англе в Ницце - смотреть ночью или днем? Во сколько темнеет? таллин карт на двоих бесплатно или на одного? до4-х-летний ребенок проход в перечисленные ранее мной заведения за деньги или..? и есть ли ТВ на русском (то есть каналы российские)? А ещё можно ли в поезде провести в Эстонию из Москвы бутылку шампанского? |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу набережной, меня она в ноябре днем не вдохновила.:-)
Бутылку шампанского провести можете, провозить можно до 2-х литров, а если не посмотрят и того больше :-) А нужна ли Вам Таллин карт,половина мест зимой закрыта, там где я читала, сейчас ниже дам ссылку, на детей тоже ее надо покупать, в некоторые музеи по ней либо для взрослых и детей бесплатно, либо за деньги. А вот ссылка, тут про все достоп. в Таллине и вообще о нем :-) http://www.tourism.tallinn.ee |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |