![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И опять влезу, как старая язычница. Фта, белое платье. прощание и выкуп - это не от церкви, это все гораздо старше. Мне, например, и фата, и еще многое были важны именно как ритуалы, помогающие мне изменить мое жизненное состояние. Свадьба - это смерь для невесты и рождение для жены, и насколько для вас этот момент важен - настолько и нужен ритуал.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
оч. интересно было бы почитать про традиции, почему , откуда и зачем. Если есть инфа- буду оч. признательна.
|
|
|||
|
|||
![]()
В кратце - в период становления патриархальных верований (5-6 век нашей эры) детей от молодых супругов стали причислять к роду отца, а не матери. Как всякая смена традиции это проходило очень болезненно, и нуждалось в оправдании "безобразия", нарушения установлений перед предками. Тогда и стали решать, что невеста умирает для прежденего рода и рожалеся для нового.
|
|
|||
|
|||
![]()
Длительный,серьезный,очень умный,если слушать и понимать все то,что говорят.Я,правда,на своем венчании не слышала.Что касается празднования-то тут у каждого народа свои критерии.У нас на юге страны неделями свадьбы гуляют-а что не гулять,когда вина море и закуска на деревьях растет.А на севере свадьбы приходились на " каникулы" после сбора урожая,самое время расслабиться на полную катушку.Но и тогда на севере очень долги свадеб не было-на закуску не должны уйти все зимние припасы.Стресс-так он все равно будет.И не верьте,что кто-то идет в ЗАГС с абсолютно спокойным сердцем,все равно что-то скребет-страшно жизнь менять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не нужна в том случае, если будущий муж не богат. В этмо случае лучше свадебное путешествие вдвоем. Если же молодой чертовски богат - почему бы нет? Только все чтобы было на высшем уровне.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна.. Если невесте очень хотелось фаты и т.д., но из-за денег не смогли устроить - обязательно обида останется.. И наоброт, многие из весьма состоятельных знакомых никаких празнеств не устраивали - ну не надо людям этого. Не от денег тут надо плясать (если уж ситуация не совсем плохая).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы почти год копили деньги, но сделали так как нам хотелось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот, год копили, за день спустили :-) русский вариант. Зато все многочисленные родственники были сыты-пьяны :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну уж за день! За два дня
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На второй, как правило остатки вчерашней роскоши :-) если таковы остались :-)
|