Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2003, 12:07
solvejg
Guest

Диагноз я не ставила, детей видела и поверьте, с очень разными дефектами.

Конечно каждый человек индивидуальность и развивается по-разному, но есть некоторые средние критерии, так считается, что к 2 годам ребенок должен говорить предложением, если этого нет, то возможен аутизм, умственная отсталость и т.п., если речь очень неразборчива, возможна тугоухость, ДЦП, так что не обязательно, что мать ребенка такая уж плохая, просто могут существовать обьективные причины и если вовремя обратить на это внимание, то многое можно предотвратить. Потом, вес у ребенка маловат, но это тоже не факт, нужно смотреть наследственность, какие были родители в таком же возрасте. их братья-сестры, бабки-дедки.
Старый 08.12.2003, 14:24
darling
Guest

Вы именно диагностировали задержку в развитии. И сделали это очень некрасиво - в тот момент, когда у человека много переживаний, фактически стравливая автора с матерью ребенка. Вы задумались о том, на что вы человека своими формулировками толкаете, каков будет эффект?

Возможно, возможно, речь действительно идет о ЗРР у ребенка. вот и предложили бы обследовать, как специалист посоветовали бы несложные тестики, какие можно дома ненавязчиво провести, не раздражая лишний раз мать ребенка, раз уж отношения не складываются.

Если вы дефектолог, вы наверняка знаете, сколько процентов детей в 2 года говорят предложениями. И сколько процентов нормальных мальчиков это делают.
Старый 09.12.2003, 08:32
solvejg
Guest

Не надо драматизировать, вы считаете, что красивее обсуждать маму ребенка за ее спиной, чем подсказать ей, что неплохо бы его обследовать и ни в коем случае не тестиками, как вы написали и не через интернет, а то произойдет как раз "заочный диагноз", а пойти к педиатру, невропатологу, оторинолярингологу, логопеду - это минимум, а там смотреть, что они скажут многие пограничные состояния в таком возрасте плохо диагностируют даже хорошие спациалисты, не нужно переживать в даном случае об отношениях родственников, а прежде думать о ребенке и его здоровье, слава Богу если все впорядке, но лучше перестраховаться, еще раз скажу - это развитие не по среднему. И еще, здесь недавно топик был, мама не могла понять, что с ребенком, очень переживала, я сразу заподозрила аутизм, но промолчала, не правильно это, заочный диагноз, тем более, что иногда аутизм не могут и очно определить,но в том случае, к сожалению, это все таки оказался аутизм, есть некоторые признаки, которые почти безошибочно указывают на определенную патологию.
Старый 09.12.2003, 10:24
Аква
Guest

В частности, если ребенок говорит о себе ТОЛЬКО в третьем лице.

Вообще, конечно, поскольку описание дано не самой мамой, вполне может оказаться, что оно сильно предвзято. Но если описываемые признаки действительно присутствуют, это повод насторожиться и сходить к специалисту (на всякий случай).
Старый 10.12.2003, 04:33
Artemis
Guest

В принципе, ребенок начинает говорить о себе в 1 лице в возрасте около 3 лет. Естественно, + -.
Старый 08.12.2003, 17:54
Artemis
Guest

Блин, слов нет.
Психолог, к которой мы с сыном ходили, по первому образованию тоже детский дефектолог.
Она говорила - если ваш сын не заговорит до 4 лет, тогда пусть походит ко мне на занятия по развитию речи. А сейчас я пока не вижу поводов для беспокойства.
Старый 09.12.2003, 08:46
solvejg
Guest

Все правильно, она не увидела никакой тяжелой патологии, которая проявляется в раннем возрасте, более того, логопеды при нарушении произношения начинают заниматься с детьми с 5 лет, а при дисграфии, понятно еще позже, когда ребенок учится писать, но скажу вам по теории и по практике - чем раньше вы начнете занятия, тем лучше будет развита речь, существует понятие сензитивного периода развития речи, если речь у ребенка не разовьется во время этого периода, то человек никогда не научится говорить, как в случае с ребенком-Маугли, которого нашли в джунглях.
Старый 10.12.2003, 04:27
Artemis
Guest

А почему вы считаете, что в данном случае патология присутствует?
Описание ребенка просто 1 в 1 похоже на моего в том возрасте.
Старый 10.12.2003, 09:33
solvejg
Guest

Я считаю, что такое положение вещей повод для обследования, а не что потология обязательно есть.
Старый 10.12.2003, 09:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Мой вам совет, срочно принимайте меры, с ребенком не все нормально как в психичесом так и в физическом смысле."

Не Ваше разве?
Это не "утверждение, что пАтология обязательно есть"? А что?
Закрытая тема

Социальные закладки