Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2003, 23:16
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Мысль ошибочна по определению. Надо брать сразу нормальную машину. Не бешено дорогую, конечно. Но вполне приличную. Скажем так, максимум, что можете себе позволить. Понимаете, шанс влететь в аварию не такой уж большой. Проще застраховаться, чем чинить ее 3 раза в неделю. И новичку вставать посреди дороги горадо хуже )

Тамара Ремешевская
Старый 14.12.2003, 00:37
?!
Guest

По умолчанию Не слишком ли дешево вы оцениваете

свою безопасность? Дешевле сапог:-o
Старый 14.12.2003, 01:32
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Кстати, вспомнила. Я училась водить на старом УАЗике, так у него педаль сцепления надо было сильно(!) выжимать раз по 3-5, чтобы оно сцепилось. Несколько занятий - это еще куда ни шло, а вот каждый день такое счастье никому не пожелаю. Если все-таки старую покупать будете, то лучше иномарку за 500, чем русскую за 200 того же возраста. И иномарку попроще, чтобы можно было молотком стукнуть и снова работало.
Старый 14.12.2003, 17:36
Крыса Б
Guest

Я училась на старом москвиче.Представляете,пил ите вы по моск.кольцевой,а у вас впереди багажник открывается и соответственно передний обзор весь закрывает,а сзади самосвал...Или колесо бамс и отвалилось,а вокруг никого...Или что-нить постоянно перегревается.Это всё очень опасно,покупайте нормальную.
Старый 15.12.2003, 10:33
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Как недавно начавшая водить - я за более менее ездящую машину, а не развалюшку, которая рассыпается по дороге.
Предполагалось изначально, что я буду учиться водить на старой моей почти ровеснице - ВАЗ 2101 1980 г.в. Я несколько раз на ней ездила, но только вместе с мужем. Минусы старых жигулей - заднеприводные (зимой это серьезный минус), часто ломаются (вам охота заглохнуть где-нибудь у черта на рогах посреди трассы?), требуют очень много ремонта по мелочам (они нам стоили ничуть не дешевле иномарки в общей сложности), очень трудноуправляемые (в сравнении с той же иномаркой) - нет ГУРа, все педали надо нажимать с силой, чтобы выжать заднюю передачу, мне надо было практически сесть на рычаг.
На мое счастье, этот раритет угнали у нас из-под окон за пару недель до получения мною прав и моей первой машиной стала иномарка. И пока ТТТ серьезных ран я ей не нанесла (пару раз в яму колесом заехать не считается), хотя, вероятно, все еще впереди. Если очень страшно ее бить - застрахуйте. Я так и сделала, для меня это серьезное успокоение.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 15.12.2003, 11:03
Terry
Guest

По умолчанию спасибо, люди. Не буду:) Крыса Б, добила меня ваша картина

насчет внезапно открывшейся штуки Мое природное везение распространяется на все странные происшествия - как на покупку работающих тарантаек за 200, так и вот на такие. Как прочитала, сразу поняла - со мной это случится

Заклевали черны вороны - и в реале и в инете

Буду мучить папкину Волгу и цыганить у мужа нормальную машинку
Старый 16.12.2003, 09:56
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Пять лет назад мы со знакомой покупали первые машины. Она купила разваливающиеся жигули за 500 баксов, чтобы было максимально дешево. Я купила Вектру за 4000, самое дорогое, что могла тогда себе позволить. Она вбила в свои жигули еще где-то 500, проездила месяц, после чего отказали тормоза, и она въехала в чужие машины где-то еще на 1000 долларов. Пришлось тарантас продать. Моя вектра до сих пор отлично бегает, и стоит сейчас где-нибудь 2500 точно. Мне кажется, что начинающие водители ездят осторожнее всех :-) Лучше сразу покупать машину, которой легче всего управлять.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 17.12.2003, 12:59
Крыса Б
Guest

Конечно.Жизнь дороже.-
Старый 17.12.2003, 19:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

После волги тебе что хощь понравится )))). (-)
Старый 15.12.2003, 13:57
Шапка
Guest

Терри, я не читала весь топик, но как отъездившая на жигулях и пересевшая на иномарку хочу вот что сказать. Если купишь за 200 баксов машину, то тебе сильно повезет, если ее надо будет чинить каждый день. Гораздо неприятнее, если чинить придется тебя. Потому что очень очень стремно на незнакомой машине с неизвестно какими скрытыми поломками выезжать на дорогу. Отлетевшая посреди садового какая нибудь хреновина может заставить машину повести совершенно непредсказуемо.
Закрытая тема

Социальные закладки