![]() |
|
|||
|
|||
![]()
похожие эмоции, однако:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас 3-и куртки и стиральная машина есть, просто когда мама одевает ребенка, то не обращает на это внимание. На вопрос почему мама одевает ребенка, а не я, то я его самого приучаю одеватся и раздеватся, так как в присутствии мамы он заявляет что не умеет или не может одется. А в метро, мама как читала книжку, так и продолжала читать, не обращая внимания.
Мама не грязнуля, на работу в чистом ходит, а в нерабочее время, вообще на одежду не обращает внимание. Вот так и боремся :| |
|
|||
|
|||
![]()
В общем и целом понятно, что нужно себя придерживать и старатся закрывать глаза на мелочи, но как заставить маму тоже принимать участие в замечаниях. Если я делаю замечание, то мама молчит, я говорю что ты молчиш, поддержи меня, в ответ удивление, мол зачем. Как с этим быть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Может грубо, но вы похожи на диктатора! А вы можете, просто не делая замечаний наслаждаться жизнью? Попробуйте расслабиться, жизнь так прекрасна!!! Я тоже такой была примерно, после того что я и мой ребёнок пережили переоценила и пересмотрела свою жизнь! Задаю себе часто вопрос: "А это на столько важно?"
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть, мы не одни такие... это хорошо :-). (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет я не диктатор, возможно это отголоски с прошлой работы, служил в армии командиром взвода, но спасибо за критику. Постараюсь все обдумать и решить что важно, а что и нет.
Все мы растем и пересматриваем свои взгляды на жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
Не обязательно самому одевать ребенка, но обратить внимание на то, какую куртку на него надевает мама вполне можно было дома, или, к примеру, в подъезде, когда не поздно было бы переодеться, а не в метро, когда маме ничего не остается делать, кроме как стиснув зубы, ждать, когда Вы закончите борьбу за чистоту.
Судя по поведению ребенка, нежеланию его (в присутствии мамы) делать что-либо самостоятельно, Вы несколько перегибаете палку с его самостоятельностью, ребенок реагирует откатом назад. У меня старшей почти четыре года, она вполне развитый ребенок, например, она умеет читать, но ей трудно найти второй рукав у куртки, она не может застегнуть молнию и не может надеть вторую варежку. (Одну надевает, а рукой в варежке надевать вторую варежку неудобно). Если начать требовать от нее, чтобы она одевалась полностью сама, у нее начнутся сложности даже с тем, что она делать умеет, потому как одевание будет ассоциироваться с отрицательными эмоциями. Вообще, как и другие Ваши собеседники здесь, я бы Вам советовала немного расслабиться, постараться понять и полюбить ребенка таким, какой он есть. И почитайте литературу какую-нибудь в конце концов. Форум может, конечно, Вам помочь, но такое ощущение, что Вам неплохо бы пересмотреть всю систему отношений с ребенком, и тут форумских советов может не хватить. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
> Не обязательно самому одевать ребенка, но <BR>
> обратить внимание на то, какую куртку на него <BR> > адевает мама вполне можно было дома, или, <BR> > римеру, в подъезде, когда не поздно было <BR> > ереодеться, а не в метро, когда маме ничего не <BR> > остается делать, кроме как стиснув зубы, ждать, <BR> > огда Вы закончите борьбу за чистоту. <BR> > <BR> > Судя по <BR> > оведению ребенка, нежеланию его (в присутствии <BR> > мамы) делать что-либо самостоятельно, В <BR> > есколько перегибаете палку с его <BR> > самостоятельностью, ребенок реагирует откатом <BR> > азад. У меня старшей почти четыре года, она <BR> > вполне развитый ребенок, например, она умеет <BR> > итать, но ей трудно найти второй рукав у куртки, <BR> > она не может застегнуть молнию и не может надеть <BR> > вторую варежку. (Одну надевает, а рукой в варежке <BR> > адевать вторую варежку неудобно). Если начать <BR> > требовать от нее, чтобы она одевалась полностью <BR> > сама, у нее начнутся сложности даже с тем, что <BR> > она делать умеет, потому как одевание будет <BR> > ассоциироваться с отрицательными <BR> > эмоциями.<BR> > <BR> > Вообще, как и другие Ваши <BR> > собеседники здесь, я бы Вам советовала немного <BR> > расслабиться, постараться понять и полюбить <BR> > ребенка таким, какой он есть. И почитайте <BR> > литературу какую-нибудь в конце концов. Форум <BR> > может, конечно, Вам помочь, но такое ощущение, <BR> > то Вам неплохо бы пересмотреть всю систему <BR> > отношений с ребенком, и тут форумских советов <BR> > может не хватить.<BR> > <BR> > Удачи. <BR> <BR> |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я пристаю к нему только тогда, когда вижу, что он не одевает куртку сам, хотя может и раньше одевал, или сапоги надеть. Речи не идет о том, что он не сможет и я это знаю, например застегнуть молнию или развязать/завязать шнурки.
А по поводу грязной куртки, так это было высказано маме уже после выхода из подьезда. Буду пересматривать взгляды на жизнь. Списибо за совет. |
|
|||
|
|||
![]()
Deff, двое на одного, да еще такого маленького - это просто нечестно. :-) Достаточно, чтобы мама не противоречила Вашим замечаниям на каждом шагу (хотя в редких случаях, когда Вы ну совершенно неправы с ее точки зрения, и это тоже допустимо, но не на постоянной основе). Но обязательно поддакивать - это перебор. А то запилите же детеныша общими усилиями в труху :-). Так что тут мама права.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |