![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В чем же хамство автора интересно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хамство - так осуждать и обсуждать свекровь, которая ничего плохого ей не сделала. Хамство - пилить за это мужа. Ведь весь свой "праведный" гнев по поводу свекрови автор выливает на супруга. Более того, страдает в основном муж, так как "берет на себя" решение проблем, только бы супруга не шумела
![]() И не стоит забывать, что это для автора бабушка ребенка - свекровь, для мужа - она родная мать. И с моей точки зрения недопустимо вести подобные разговоры. Для этого должны быть ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае их нет. Вряд ли бы автору понравились подобные речи мужа в адрес мамы автора.. Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
В моем понимании хамство и неуважение проявила свекровь автора,которая не могда подержать у себя ребенка пока переболеют ее сын и внук.САМОЕ настоящее хамство!Осуждать свекровь нельзя! Оказывается.:-о Можно только превозносить что ли? А если не зачто?
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОнимаете какое дело... Вы имеете право не любить свекровь. Вы имеете право не уважать свекровь. Причем в том числе и за то, что она не хочет сидеть с ребенком. Но вот ОСУЖДАТЬ и оБИЖАТЬСЯ - на это вы просто не имеете права. На себя обижайтесь. Что свекровь такая досталась
![]() Понимаете, в данном случае свекровь помогает тогда когда сама считает нужным. И это абсолютно верно. Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
прочла я этот топик... даже закрыла его и вроде перекинула взгляд на другие топики, но у меня из головы не выходит /прям стучит как пульс :-)/ - вы живете отдельно, свекровь ЗАБИРАЕТ РЕБЕНКА ДВА РАЗА В МЕСЯЦ НА ДВА ДНЯ! и при этом топик называется ОБИЖАЮСЬ НА СВЕКРОВЬ... ну ей богу, автор, вы уж переборщили :-), не обижайтесь ;-)
представьте, если бы она вообще не брала внука? кстати, мне вот кажется, что вам можно было бы с ней быть потеплее... а то вы как то уж очень холодно о ней пишете - и сидит она дома не работает и не просите вы её сами ни о чем и не разговариваете практически, сами додумываете и все со знаком минус... попробуйте сказать ей, что она вам очень помогает /когда берет малыша/ и что вы даже не представляете, как бы вы без неё обошлись /только это должно быть не единожды и от души, а не сквозь зубы/... поверьте, ей будет это очень приятно слышать и она наверняка отзовётся на вашу просьбу побыть с ребенком пока вы все болеете... |
|
|||
|
|||
![]()
Мне очень нравится моя свекровь. Перефразируя Хмелевскую,в том, что я вышла замуж за ее сына, была немалая доля того, что я получу замечательную свекровь. Мне она нравится как свекровь, как человек, и как женщина, но совершенно не нравится как бабушка. В принципе, я от нее не ждала, что она будет сидеть с моим ребенком, тем более, человек, воспитавший троих детей, имеет полное право завершить горшки-сопли-итд. но есть и другая сторона. У моей свекрови есть еще один внук, на 7 мес. старше моего (его маме она тоже свекровь - наши мужья близнецы), с ним она "сидела". Не очень много, 1-2 раза в неделю по 3-4 часа. Я же ее не просила ( ну может раза 4-5 за 3 года), а она не предлагала. И вот результат: к Андрюше она онтосится нежнее, чем к моему Алешке. Мы любим людей за добро, которое им сделали (хотя я не люблю Карнеги), к тому же как можно не полюбить очаровательное 3-4-5-месячное существо, которое улыбается тебе лично, а не с фотографии. нет, бабушки должны принимать участие в уходе за внуком, именно в уходе, а не только в сюсюканьях, именно этим достигаются близкие онтошения между ними. Естественно, если вы не хотите близких отношений между старшим и младшим поколением, тогда можно встречаться 2 раза в год и считать, что у вас замечательная семья.Я в этом ничего плохого не вижу, но мне очень жаль, что у Лешки только одна бабушка, а не две. А свекровь у меня чудесная. Честное слово:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По себе знаю,что легче немного станет от того даже,что Вы все это написали.Лучше честно признать,что все это обижает,чем много лет делать вид,что все так и должно быть.Увы,никто никому помогать не обязан.Те,что имеют материальную возможность,пользуются услугами наемного персонала.Те,у кого таких возможностей нет,ждут,пока дети вырастут.Я из вторых.Давайте поддерживать друг друга морально,что-ли...И вот еще что,самое тяжелое-это ждать помощи и не получать ее.Ничего не ждать вообще гораздо легче.
|
|
|||
|
|||
![]()
эмоции ваши в принципе понятны, но если подумать а как живут семьи в которых нет бабушек или у которых бабушки на другом конце страны? Я так понимаю что ребено уже подрощенный и отношение свекрови не новость значит надо искать другие выходы из ситуации, она вам ничего не должна, так что обижаться тут бессмысленно
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот мы как раз так и живем. Моя мама живет в другой стране, а свекровь недавно умерла. Правда и при жизни она никогда с внуком не сидела, хотя безумно его любила. Здоровье не позволяло, возраст, да и живем мы не близко. Так и кручусь сама. О том, чтобы ребенка кто-то забирал на выходные даже и не мечтаю. Когда приезжаю в Россию
мои родители конечно помогают, но я уже так привыкла обходиться сама, что мне становится неловко "бросать" малыша на бабушек-дедушек. А обиду автора мне понять трудно. |