Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2003, 15:58
Кира
Guest

По умолчанию ИМХО, не надо ничего спрашивать у мужа. Он и так

имел много удовольствия наблюдать все эти безобразия. Лучше постараться, чтобы он все это забыл скорее, как страшный сон. Если еще к нему счас начать прикапываться... он точно решит, что семейство алкоголиков и сумасшедших.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.12.2003, 16:02
Младшая
Guest

По умолчанию она мне сказала, что я не понимаю ее горя

и что на меня она положиться не может. Что ей и так было дико стыдно и она была унижена положением, а я ее добила.

Безусловно, это преувеличено. Но в этих словах есть и главная ее позиция.

Бред, конечно.
Старый 23.12.2003, 16:03
Ната В.
Guest

Да нет, я не к тому, что мужу предъявить претензии. Просто для себя спросить спокойно... А в остальном вы правы.
Старый 23.12.2003, 16:06
Кира
Guest

По умолчанию не надо спрашивать ни о чем!! имхо. не

напоминайте ему. Это опять мое очень сильное имхо. Теперь нужно постараться исправить то впечатление, которое он мог получить от Вашего поведения несдержанного... и уж ни в коем случае не ворошить всю эту историю заново.. А на будущее - плиииз, пусть сестра с мужем сразу едут в гостиницу ночевать, а к Вам заходят в гости. Вы еще очень мягко обошлись. Я бы нафиг поубивала всех, кто бы мне такого типа привел в дом.. с налитыми глазищами... ох..
Старый 23.12.2003, 16:07
Ната В.
Guest

Вот и меня поразила старшая сестрица. Где-то вверху я почти тоже самое написала, и про гостиницу, и про алкоголика...
Старый 23.12.2003, 16:10
Кира
Guest

По умолчанию в этом есть НЕБОЛЬШОЕ рациональное зерно.

Конечно, ее жалко, конечно, ей можно посочувствовать (хотя опять же, какого хрена она его терпит? чего сочувствовать, если она сама контролирует качество своей семейной жизни? но это отступление). Но блин она поставила Вас в положение, когда ждать от Вас сочувствия было практически невозможно. Привести невменяемого, а потом - жалейте меня. Нет, она не подумала сама, зная своего мужа, какую ситуацию создает.. Или она ждет, что все вокруг будут как бабушки в автобусах опекать пьяненьких - ой, уступите место, человеку нехорошо... да этот человек не болеет, а свинячит... ох.. для меня это просто как красная тряпка, эта тема.. как алкашей надо жалеть и всем под них подстраиваться.
Старый 23.12.2003, 16:12
Кира
Guest

По умолчанию не думаю что ханжество...

просто невозможно уважать человека, теряющего человеческий облик по своей воле.
Старый 23.12.2003, 16:13
Ната В.
Guest

Может быть я резка в своих суждениях, но на мой взгляд ее позиция - даже не бред, а элементарный эгоизм. Что значит она не может на вас положиться? Если бы она прибежала в ночи к вам, скрываясь от пъяного мужа - вы бы наверняка приняли ее и пожалели без слов. Но нести вместе с ней этот крест никто не обязан, даже родная сестра. Она сделала свой выбор - живет с алкашом. Вы сделали свой - живете с вменяемым мужчиной. Так с какой стати вы должны лицезреть все атрибуты жизни с таким чудом? И тем более - ваши дети и муж.
Старый 23.12.2003, 16:17
Кира
Guest

По умолчанию ППКС (-)

Старый 24.12.2003, 08:38
Таня Вл.
Guest

Так, спокойно. Автор, на самом деле Вы ни в чем не виноваты, вели себя достаточно адекватно, ограждая свою семью. Даже если и пошумели сверх обычного. Про то, кто когда клал трубку - наплюйте и забудьте - какая теперь разница? Теперь про сестру. В той ситуации, в которой она находится, она виновата сама и только сама, она только в этом сознаваться не хочет, отсюда поиски других виноватых. Как правило алгоколиками мужья становятся у властных, подавляющих жен. Можете почитать, например "игры, в которые играют люди" Эрика Берна. Поэтому, все обвинения сестры пропускаем мимо ушей. А дальше, если Вы действительно хотите ей помочь, надо разбираться, чтО ее мучает. Вот еще что в голову пришло - она же всю жизнь была старшая, сильная, а тут вынуждена просить у Вас помощи - может ей это сложно при ее характере? И вообще, знаете, быть сильной очень трудно...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки