![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже прыгаем вместе бывает... у нас помимо кровати есть старый пружинный матрас, стоит прислоненный к стене, я его кладу на пол и мы прыгаем.
Рассказала одной знакомой,со строгими взглядами на воспитание, она как бы восхитилась тем как я ребенку увремя уделаю (она своим не очень много времени уделяет, но это отдельного рассказа заслуживает :-)), но мне кажется внутренне порадовалась что ее дети приученны от мамы много не требовать... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Узнать, что твое-родное-разъединственное-эх-врезать-бы-ему! вышло из-под родительского контроля не в одиночку ;-)
У нас, наверное, не так все запущено, но тоже не сладко приходится :-(. Мальчиш тоже стал давать себе "установки", но если он не хочет что-то делать - он нас просто-напросто игнорит: говоришь-говоришь, а он и бровью не ведет. Я, чтобы сберечь нервы, просто ухожу в другую комнату - правда, он за мной все равно приходит :-). А недавно, когда плюнул папе в лицо и отказывался просить прощения (причем видно было, что сам от этого даже больше, чем мы, переживает) заявил: "Это не я сделал, это у меня внутри плохие мыши - сейчас я их выброшу в окно и снова буду хорошим!" :-) И я хочу верить, что это и правда не он, а "плохие мыши" :-) Которых мы все-таки победим... рано или поздно! ;-) ЗЫ. На прогулке подходит к Степычу девочка: - Я Даша. Степыч: - А я Степа, хулиган. Познакомились! :-) Терпения нам всем, терпения! Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По опыту своих знаю, что конечно проходит, плавно переходя в кризис четырехлеток, потом в дошкольный, кризис младшего школьного возраста, кризис переходного периода, кризис становления личности (18 лет), кризис первой (2, 3 и т.д.) любви, кризис перед и после свадьбы, кризис первого года совместной жизни, кризис после развода, кризис одиночества, кризис второго брака, кризи беременной, кризис только что родившей (в отношении мужиков это тоже работает), ну и т.д. до смерти.
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
|
|||
|
|||
![]()
А что вы хотите,когда утром ребенок в родительской кровати? Он же пришел пообщаться! Он бодр и весел и у него отличное настроение. Он хочет побесится и привлекает поучаствовать в этом своих любимых маму и папу. Все как и должно быть! Мы в таком случае веселимся с детьми, щекочем их, они прыгают по нас, стоят на голове и хохочут. Просто с мужем ни на что другое и не расчитываем ( привыкли уже), посему умиляемся нашим чадам и все счастливы. Потом обнималки-поцелуи и все идут дружно умываться и завтракать.
А ругались вы на ребенка зря, ни за что малыша обидели! Из этого и складываются взаимоотношения с родителями. А чтобы полноценно отдохнуть так как вы с мужем хотите - надо отдавать ребенка кому-то на время и тогда уже кофе и какао распивать себе в удовольствие в постели. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже приятно! :-) Наш коронный номер -- это нытье под занавес (то есть, это не значит, что просто так не ноем, ноем еще как, но обычно к концу прогулки или похода куда-нибудь -- все, тушите свечи). Особенно очевидно на фоне Леськи: возвращаются два ребеночка после одинаково (и весело) проведенного дня -- Леся щебечет и вспоминает радостные моменты, а Миха выискивает предлоги, чтобы поныть. Сегодня гуляли на Поклонной горе, все расчудесно. Под конец вышли к аттракционам. Миха их обожает. Долго выбирали, на какой из двух малышовых пойдем. Выбрали -- поезд, как и Лена. Пошли. Не успели усесться в вагончик -- рев, не нужен нам поезд. Вышли. Хорошо, билет нам отдали и разрешили пройти на второй аттракцион. Покатались на втором. Вышли -- в рев, а почему не на первом. Потом в рев -- почему уже домой (а уже темно, все голодные и еще домой ехать). На остановке -- почему домой на автобусе, а не на такси. В автобусе дикий скандал на тему отсутствия свободных мест (я сгорела со стыда :-(), а потом -- без перехода, а зачем завтра в садик (про садик он сам вспомнил, я не напоминала, но ему явно был нужен еще повод порыдать). Ужас. Все удовольствие от прогулки насмарку (для меня, он, вроде, потом пришел в себя).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, есть еще и кризис 4-х летних... Ой, мама!...
Я думала, что следущий только кризис 7-ми летних... По-крайней мере у психологов вычитала... А в чем выражается кризис 4-х леток? Как выше Кузькина Мать написала? или еще что-то? Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
> моего тоже? А я и не знаю... А то ругаемся чере <BR>
> день... надоело уже :-(<BR> > <BR> Оно и есть :-) Считают себя взрослыми, умными, умудренными опытом, а как что отчебучат ... ну просто ребенок... Похлеще двухлетки. Иногда меня посещает мысль, что это все "кризис терпения мамы". Надо глубоко вздохнуть, поднять руки высоко над головой, резко опустить их вниз между коленок (как дровосек топором) и сказать: "Ну и хер (простите) с ним, с этим плащом!" :-) (см ХФ "Ты у меня одна") <BR> <BR> мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Я ж говорю - пожизненная тренировка родительской терпимости и компетентности. Не стОит расслабляться ни на минуту :-)
А вообще "не так страшен черт, как его малюют" ;-) Главное - ЛЮБОВЬ. А она все победит. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Не расстраивайтесь, у нас та же история...
Учимся кататься на коньках... Купили коньки - ребенок рад до безумия... Он же как папа будет играть в хоккей!!!! На след. день... Дим, пойдем учиться кататься - не пойду, я плохой сегодня... через минуту - пойдем... одеваемся - не пойдем.... пойдем - не пойдем, пойдем - не пойдем (рррррррррррррр) Слава богу... наконец-то вышли... Катаемся... все замечательно и прекрасно... Одно но... сеанс заканчивается... уходим пораньше, чтоб со всеми не толкаться... Не тут то было... ор на всю ивановскую - не пойдууууу.... хочуууууу катааааться... и с диким ревом, силой ребенок уводится с катка... :-( Маша и Димка(24/09/00) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |