Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2004, 10:53
m-Rinka
Guest

А это кайф особый , не всем понятный - ездить на ручной коробке передач . Я вот тоже этого понять не могу , а муж ИСКАЛ машину с ручной коробкой передач - и всё возмущался , что у диллеров 80% машин - с АКП . Говорит , что его машина - более маневренная , чем "автоматы" .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.01.2004, 11:06
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Вот тоже не могу "въехать" в прелесть механики.(+)

Ну ладно, когда человеку действительно нравится, но говорить о том, что на АКПП нужно садиться только после МКПП - на мой взгляд ерунда ничем не обоснованная. Еще говорят "на всякий случай". А на какой? В силу моей работы мне нужно учиться садить самолет (часто летаю).На всякий случай :-) ТТТ
Старый 23.01.2004, 11:29
Xm...
Guest

Ага, то-то мы на Галанте развлекались, проезжая "по карте" - если дорога нарисована, значит, по ней проехать можно . Несколько раз дороги не оказывалось вообще - поле, километрах в трех впереди - деревенька полузаброшенная виднеется. Не удавалось проехать только пару раз в Псковской области, но, по словам местных, "тут только на тракторе. Ну, или летом - на козле". Этими поездками, с другой стороны, машину и убили, правда, на спидометре к этому времени 450 тысяч было, из них 200 - наши...
Старый 23.01.2004, 11:50
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Как любая другая фича, вопрос в том готов ли человек заплатить за нее лишние деньги или не готов. Подруга сейчас купила себе новый минивэн за 35К. Человек небедный и нежадный. Но купили МКПП - сказала, что на тыщу лучше себе чего-нибудь еще купит, ей абсолютно не сложно скорость переключать, она уже давно не задумывается об этом, а раз так, то чего тратиться... Забесплатно, конечно, от автомата бы не отказалась ).

Безусловно, при неком уровне благосостояния необходимости вождения механики может никогда не возникнуть. Но я, видимо, не на том уровне - я не готова, как как-то мои знакомые, переплачивать несколько сотен долларов за то, чтобы rent-a-car срочно из другого города им АКПП доставил (в европе, в отличии от US).

А так, да, новый мерс с автоматом водить приятнее старого запорожца ) Но определенное удобство в том, что мне все равно, что водить есть...
Старый 23.01.2004, 12:00
Полина
Guest

Это конечно можно... Пойти чтоли на курсы безопасного вождения? Тут, помнится, в том году тема мелькала, с координатами инструкторов... Пойду искать.
Старый 23.01.2004, 14:53
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Абсолютно также думала. После получения прав еще пару месяцев соглашалась ездить только с мужем и всю дорогу напролет рыдала, что НИКОГДА у меня не получится водить машину. Сейчас примерно месяцев 8, как у меня есть права - совсем по-другому себя за рулем чувствую, хотя все равно стараюсь быть предельно осторожной. Очень уж меня напугали комплексом "лихого водителя", который появляется примерно в это время, когда кажется, что все получается контролировать и появляется необоснованная и очень опасная самоуверенность.
Так что, будьте уверены - побольше практики и все получится.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 23.01.2004, 15:03
Kriska
Guest

Когда у меня появляется желание полихачить, я говорю себе " Меня дома ждет маленький мальчик". Моментально охлаждает и повышает концентрацию...
Старый 23.01.2004, 15:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А когда на заднем сидении в 99% времени сидят два маленьких мальчика, то желание атрофируется совсем )).

Да и сама я себе-любимой еще дорогА... И еще нескольким людям...
Старый 23.01.2004, 15:12
Маруся
Guest

А мне кажется, что вся эта разница наиболее актуальна тем, кто начинает водить и естественно ощущает кучу неудобств с механикой. А я например хоть и вожу не более 2-х лет, но уже не помню когда последний раз вспоминала и осозновала, что мне приходится переключать передачи. Было бы это проблемой, неудобством каким - наверное задумалась в необходимости пересесть на автомат. Как-то пока не чувствовала ничего подобного. Может в дальнейшем, когда совсем лишние деньги будут... Честно говоря, даже боюсь :-)))))))) А пока лучше лишнюю шмотку прикуплю - хоть приятно!
Старый 23.01.2004, 15:19
Kuku
Guest

Парковаться на джипе очень просто. Всегда можно и не бордюрчик залезть. А Вы в Москве? Просто жители, скажем, большей части Европы, не поддерживают джипы, потому что нет экстремальных условий вождения. Попробуйте прокатиться (и припарковаться) по нечищенной с сугробами по обочине Москве на Форде Ка. И на чем легче парковаться?

В повороте небезопасно входить на скорости на любой машине, за исключением спортивной. У меня была спортивная машина, но там другие заморочки и неудобства.

Американцы не являются патриотами в плане легковушек. А джипы свои очень даже любят. По крайне мере, Круизеров там на несколько порядком меньше, чем Шеви и Джип.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки