![]() |
|
|||
|
|||
![]()
дык, правильно вы пишите - надо прилагать усилия. Для образования общих друзей надо бы понять, что вам вдвоем с мужем нравится делать вместе? Любите кататься на горных лыжах? Любите играть в боулинг? Соберитесь с друзьями и их женами и пусть те тоже кого-нибудь позовут и сходите вместе в сауну (семьями). Вообще-то общие друзья, в моем понимании, это семьи или пары. Для того,чтобы этих друзей приобрести, нужно как минимум проводить время вместе с людьми. Потом само собой отсортируются те, которые подходят вам и которым интересно с вами.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И меня это напрягает, а вот мужа нет. :-(
Он черезчур домашний и ничего и никого ему не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, пожалуй просто расскажу как получается у нас. Я приехав к мужу в Москву уж-ж-жасно тосковала по своему домашнему кругу - у нас город 300 тысяч, расстояния - везде 15 минут надо, чтобы добраться. Друг к другу все заходят и со звонком, и без звонка предварительного. Не страшит услышать - ой, я сейчас убегаю, давай до следующего раза (ведь потеря времени - 15-30 минут). В Москве даже к родственникам (моих здесь нет, я о московских, значит мужниных) "зайти" можно только за неделю назначив время. Встреча - обязательно событие с накрыванием "выходного стола" и часами, проведенными за этим столом. Такое возможно нечасто, да и мало в том радости (для меня).
Вот и получается, что друзья - это те двое людей мужеского пола, с которыми муж дружит с детства. С семейством одного из них сейчас перестали ВМЕСТЕ (пока приезжает в гсости он с ребенком и без жены) встречаться, пока (надеюсь, что у них все опять наладится) они там между собой не ладят. Вот и остается ОДНО семейство, где мы (в смысле взрослые) общаемся все вместе (но при этом, дите их уже постарше и мои пацаны ей не интересны). И из моего города - получается общаться на расстоянии тоже только с одним семейством - там как раз детям вместе интересно (у них тоже двое) - всей семьей они к нам приезжали в гости (родители готовы тратить деньги на это), мы с ними активно время проводим, когда к бабушке приезжаем. Но все равно, любое СОВМЕСТНОЕ событие требует сил и времени на организацию - а темпы жизни, заразы, помногу не дают. А вообще, чтобы описанное сложилось, мы пытались общаться со многими семьями - то есть организовывать что-то совместное, но или мне было неуютно у знакомых мужа, или ему скучно с моими. Так что пробуйте - количество попыток может перейти в качество. Кстати, в какой вы там японский ресторан любите ходить? |
|
|||
|
|||
![]()
У нас, Наташ, как у большинства - есть по паре друзей у каждого. Особенность только в том, что НИ У КОГО ИХ НИХ нет детей, поэтому как только родилась Элинка, эти друзья стали потихоньку отдаляться. На данныйц момент, как это ни печально, я не могу назвать у мужа ни одного НАСТОЯЩЕГО друга. У меня - школьная подруга, с которой мы видимся в лучшем случае раз в месяц (живя в одном городе!), хорошая приятельница (очень самостоятельная и довольно скрытная) и душевный друг пионерского прошлого - живет на краю земли (3 часа на пароме от Владивостока). Печально. Но!
Я считаю, что это временные трудности, просто пока остальные не обзаведутся детьми и семьями - не будет общего языка и понимания. Вывод - надо подождать, потихоньку притремся!)) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы вместе 5 лет. за это время он частенько приглашал меня в компанию своих друзей, но редко бывал в моей компании. Причина - разница в возрасте и отсутствие общих интересов. Мои друзья - велосипедисты, горнолыжники, туристы. Или старые подруги по универу и общаге. Его друзья - его одноклассники, которые, как и он, старше меня на 8 лет. С некоторыми из них я стала общаться сразу, с некоторыми - потом. Получилось это так: зная, что он редко общается с друзьями в силу отсутствия времени, я старалась сама организовать их встречи - готовила пирог и приглашала всех на чай. Постепенно с несколькими из его друзей (особенно с их женами) у меня нашлись общие темы для разговоров и общие интересы.
Из моих друзей он стал общаться с 1-2 человеками - в силу общих рабочих интересов. В принципе, на большем я и не настаиваю. И мы не мешаем друг другу проводить время каждый в своей компании. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, некая методика. Спасибо! подумаю... (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
эх. нам, гуманитариям, Ваша теория примерно на одну треть понятна... А если словами попроще, то "друг" или "любимый" - это не конкретные понятия, они разными людьми по-разному называется, причем есть куча взаимносимпатичных людей, но они в силу неких причин просто не совпадают... И стараться тут не имеет смысла - просто ждать случайного совпадения. Так?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я мужа изменить не пытаюсь, Боже упаси! Он и сам не рад, что не с кем в ресторан сходить
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а почему друзей совсем нет? как такое бывает? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
намек понят. Якитория - привычна. Но вот я давно уже разведала Японский гордовой. Там лучше, но муж там еще не был
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |