![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, Елена, у меня старший ребенок был очень сложный. Много плакал, плохо ел, плохо набирал вес, мучился животом и т.д. и т.п. Но ничто (а денек у нас был ого-го какой не сахарный) не изматывало меня так, как просыпания по ночам, и когда днем все уже более-менее наладилось, а просыпания периодически возникали опять, я просто мертвая ползала. Особенность организма - если я просыпаюсь через полчаса-час после того, как заснула, и должна встать - у меня сердце колотится, как бешеное, упасть могу на ходу, если за стеночку не придержусь :-). Три-четыре таких вставания за ночь - и я утром совершенно разбитая (более того, сейчас, если дети болеют и к ним нужно ночью вставать, я предпочитаю одну ночь не ложиться вовсе - дешевле встанет, благо на вторую они обычно уже получше спят). Мужу встать ночью легко, зато многие вещи, происходящие днем, которые меня совершенно не напрягают, ему даются очень тяжко (например, если дети устраивают шумную разборку за едой - он этого не выносит, и периодически дело заканчивается расстроенным желудком). Так что люди разные, ехидство Ваше неуместно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, я не ехидничаю.
Во-вторых, что общего вы нашли между своим ребенком и ребенком автора топика? Опять же, у вас не было возможности спать днем -- у дамы она есть в полный рост. Так что зачем связывать две абсолютно несвязываемые ситуации? |
|
|||
|
|||
![]()
Читаю Вас, "просто женщина" и смешно становится. Выполнение элементарных вещей здоровой женщиной для СВОЕГО же ребенка, Вы представляете почти как подвиг.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы мне что-то приписываете. Я просто считаю, что женщина, и носившая, и работавшая, устала больше, чем только работавшие люди (например, ее муж), или сидевшие дома беременные. И больше устает женщина, встающая несколько раз по ночам, по сравнению с невстающей. Только и всего. Хотя ситуации, конечно, бывают разные - разной тяжести беременности и работы. Но почему бы не дать женщине отдохнуть, если это можно сделать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дать отдохнуть можно - только она-то это делает постоянно и в перерывах только к ребенку подходит. Выше уже писала - я обошлась без нянь и вообще без помощников (таких здесь на форуме много)- не было их просто, и тяжело мне было и месяц после родов давление было и все равно, скажи мне тогда - езжай отдыхать - не поехала бы, потому что ребенка рожала осознанно, а не ЧТОБЫ БЫЛО
|
|
|||
|
|||
![]()
Tak i ja rabotala prakticheski do rodow, no ne mgu skazat', chto ustawala za eto wremja ochen' sil'no. Wstawat' neskol'ko raz za noch bylo tjazelo, no u menja ne bylo w pomoshch njani ili mamy dnem, chtoby, esli zahochetsja - pospat'. I to lozylas' wmeste s baby dnem i wse problemmy byli resheny
![]() Nu a poguljat', gde hochetsja mozno i s rebenkom, razwe chto w kino ne pojdesh, a tak, w kenguru i kuda ugodno ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да успокойтесь вы уже с этой зарплатой -- она ее до декрета "проесть" успела. Теперь живет на мужнины деньги. Что совершенно нормально.
И дело тут не в деньгах. Просто данной маме ребенок оказался не нужен. ЧТо делать? Не знаю. Но мозги такой маме вправить всен-таки стоит хотя бы попробовать. |
|
|||
|
|||
![]()
имеются, по словам автора, у его жены, на 1300 уе не пожируешь - проверено опытом
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А почему эти 800 уев - только ЕЕ расходы? Ребенок общий.
|
|
|||
|
|||
![]()
на жилье, к примеру, оно-то тоже общее, а вкладывался, по его словам, только он. А потом, если уж придираться, то 2 няни + домработница (т.е. те самые 800 уев) - это именно она захотела, а не муж.
А вообще, по некоторым репликам мужа, чувствуется, что 1300 уев жены - это лишь малая толика в общем семейном бюджете. Это не плохо, и ни хорошо - меня просто удивила реплика о том, что жена жирует на свои кровные - имеет типа право ![]() |