![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот не пойму, зачем звать МОЮ семью на вечер без ребёнка, если у меня есть ребёнок.?????????? Сюр это всё. Но это поймёт только россиянин, как то неприскорбно!! Мой ребёнок-это моя семья. Это не собака и даже и не кошка...и не рыбка..и не хомяк. Это моя семья. Не хотите видеть ребёнка , не зовите всю семью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютная глупость. Я люблю и хожу на встречи как с детьми, так и без. Бывает хожу только с маленьким ребенком, т. к. будут только маленькие дети и большому там будет не интересно. Да, еще я бывает хожу на встречи даже без мужа, это видимо вообще криминал.
|
|
|||
|
|||
![]()
А потом фразы "с появлением ребенка у нас исчезли друзья, они перестали приглашать нас в гости". Элементарная вежливость требует пригласить семью в гости. И эта же вежливость требует от семьи обустроить приход таким образом, чтобы их ребенок никому не мешал (не приходить, придти только одному из родителей, придти без ребенка, придти с ребенком и уйти, как только он начнет громко себя вести или плохо себя чувствовать, вариантов масса).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне , наверное повезло,но мои друзя не исчезли с появлением ребёнка. Это и отличает друзей от знакомых
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы к ним тоже являлись на день рождения с ребенком, и позволяли ребенку кричать от перевозбуждения на весь дом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой ребёнок от природы не кричит в гостях, зато их дети и орали, и рисовали на моих стенах мелками. Ну и что? От этого мне друзья не стали противны. А с ребёнком я практически везде хожу, и ко мне все с детьми ходят. Мы семьями дружим, а не отдельными семейными частями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я понимаю, в вашей компании все обзавелись детьми приблизительно в одно и то же время? И компания эта именно _ваша_, а не мужа?
|
|
|||
|
|||
![]()
В форуме довольно много мам, которые с тем или иным количеством детей научились вести более-менее активную жизнь при отсутствии бабушек и нянь, а не запираться в четырех стенах своего дома. Естественно, стараясь свести ущерб окружающим к возможному минимуму. При этом чудовищные картины матерей-пофигисток, которые тащатся от того, как их дети орут в общественных местах, топочут по чужим ногам и пачкают чужие обои я встречаю только в сети.. В реале, на моем опыте, любая мать от подобного получает во сто крат меньше удовольствия, чем окружающие (мне вот проделки чужих детей фиолетовы, а своих ого-го как напрягают).
И большое количество взрослых людей действительно не воспринимает чужих детей как нечто утомительное - у нас все друзья знают, что детей нам оставить не с кем, но на общении с ближайшими друзьями (в том числе и бездетными) это никак не отразилось... А вообще, после 10-дневной поездки с 1.5-летним младшим что-то я к педофобам лучше стала относиться ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья чьи? Мужа. Кто позвал семью с ребенком в конечном итоге, кто не смог отказать? Муж. Чей день рождения? Мужа. Но о его чувствах, о том, что он горевал об испорченном празднике - ни слова, если я не пропустила где-то. О его отношении ко всему этому - ничего не написано. Значит автор не поделилась своими переживаниями с мужем? И он не разделяет ее переживаний? Извините, но мне в связи с этим кажется, что в таком случае она сама чувствует, что переживания неадекватны реальной ситуации. Так что в основном я здесь вижу просто нормальную повышенную чувствительность и раздражительность беременной женщины. И это все вовсе не говорит ни о ее злобности или нелюбви к детям, ни о том, что родители ребенка такие уж монстры. Просто такая вот ситуация возникла.
|
|
|||
|
|||
![]()
>>>Вот, считай, и получили мнение "той стороны". С "неинтеллигентной".>>>
- да почему же "с той стороны" ? На одной мы стороне , на одной - вместе на НЕ интеллигентной . Равно как и минимум 90% форумчан на этой же стороне , хоть и косят под интеллигентов . |