![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и ПРАВА женщины на свои интересы бывают разные. Вроде бы женщина, рожая двух детей не в школьном возрасте, должна понимать, что каких-то прав у нее уже не будет. (Я бы, скажем, хотела уйти просто в ночь, или уехать куда-то просто в момент, когда мне тяжело, но этой - очень любимой мной - части жизни уже не будет, точка.)Приходить в себя - да, а лечь пластом и страдать две недели, не кормя и не моя детей - нет. Вообще-то нигде не прописано, что нет права у женщины предавать своих детей, это так, чисто человеческое право, которое далеко не всегда в жизни соблюдается. На мой взгляд, данная тема вертится вокруг этого. Но ставить на одни весы права женщины, которой тяжело, и жизнь ребенка, которая ни во что не ставится - разве можно? И вообще этот разговор как-то странно затянулся, кзалось бы - чего здесь обсуждать?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поздравляю с началом нового этапа!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, общество несомненно должно пересмотреть отношение к женщине. Потому что когда развод для некоторых страшнее атомной войны и женщина готова биться головой об стенку, повеситься и отказаться от детей, потому что ей уже (о, ужас) под 30 лет и замуж можно не успеть (ужас-ужас-ужас) общество определенно того, не совсем здорово. Право женщины думать о себе выражается в том, что развод для нее не конец света, она любит себя и радуется жизни, а не из-за мужиков убивается
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем тут гордо и с оптимизмом. Просто не у всех главный страх в жизни остаться без мужа.
А, кстати, почему Вам "муж работал допоздна" упоминать смешно. Это между прочим то же самое, что не иметь мужа вообще, например, я видела мужа только один день в неделю, и весь день он играл на компьютере или спал. Сейчас я виже его тоже один день в неделю, только он не спит, а общается со мной и с ребенком. При этом у меня есть своя личная жизнь (которой не было до развода) и стало намного меньше всякой работы по дому, так что теоретическое наличие мужа еще не о чем хорошем в жизни женщины не говорит. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это ваше личное мнение. мне такое сравнение тоже смешно. Мой муж тоже тока ночевать по будням приходит. Но я знаю, что он придет, и мне не придется одной ложиться спать и одной просыпаться. после 10-и лет жизни одной для меня самое страшное - проснуться одной утром.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так именно этого - проснуться одной, по крайней мере в квартире - у матерей и нет, дите или дети рядом. Это и счастье, и ноша - слава Богу для большинства "своя", поэтому в радость.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы с вами о разном. Я о мужчине, не о детях
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во! Это как раз тот самый случай...:-)))
А я не могу себя представить без своих детей. А с мужем, любовником или вАще без них - могу легко...:-))) |
|
|||
|
|||
![]()
Там выше Настя говорила, что одной с детьми страшно трудно, после работы надо забирать из детского сада, не поспать. А чем в этом поможет папа, который приходит только ночевать. Или просто от осознания наличия мужа легче бежать в детсад?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если это вы мне, то со мной на эти темы трудно - у меня детей нет. Я просто пытаюсь сказать, что есть женщины, для которых наличие мужчины очень важно, может быть важнее, чем наличие детей (я отнушусь ко 2-му типу и у меня их нет), но я все равно не вижу причины говорит, что "нафиг мне муж, главное, что есть дети" всем женщинам подряд. Явно, что у автора дети не на инстинктах, осуждать ее проще всего. Почему все в этом топе считают, что то, что она хочет наладить свою жизнь преступно само по себе, и что жизнь и так налажена - дети-то есть. Я просто понимаю автора, и с моей колокольни мне очевидно, что детей ей либо рано было рожать (да еще двоих), либо ее в этом убедили, либо она была абсолютно уверена, что муж - это на всю жизнь и остаться с маленькими детьми была просто не готова настолько, что пожалела, что они есть. Осуждают те, кто думает по-другому. но почему-то никто не допускает мысли, что это не единственно существующий ход мыслей. я не знаю, как бы я поступила, если бы осталась с детьми одна. Но совершенно точно, что чувствовала бы себя более одинокой, чем когда был муж. Автор мечется, пытается сама себя понять, так и поймите, что дети - не у всех самое главное в жизни. И автору надо просто взять себя в руки и разруливать свои проблемы с минимумом эмоций и с максимумом здравого смысла, чего пока ей дается с трудом.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |