Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 11:24
aline
Guest

Да все мы такие Меня умиляет все, что делает мой ребенок, даже то, как он обаятельно колотит лопаткой девочку в песочнице Но в том-то и суть, что как бы мне это не нравилось, я все равно сделаю замечание и отберу у него лопатку.
Старый 25.11.2003, 11:48
Бабаба
Guest

А это совершенно естественно по-моему. Я уже писала, что в душе гордилась бы таким поведением ребенка, хотя и тоже сделала бы внушение. Это часто бывает. У знакомой сын расквасил нос мальчику, который обзывал его младшую сестренку. Она рассказывает об этом с гордостью, хотя сына наругала за драку.

Может, это неправильно? Может, надо почестнее быть с детьми? Может быть, отчитав за "чтение в школе", надо было при ребенке посмеятся над историческим событием первого вызова в школу? Я вот не знаю, что педагогичнее.

Помню, я была очень послушная девочка и в д/c меня никогда не наказывали и даже не ругали. И вот уже в подготовительной группе поставили в угол за разговоры в тихий час. О чем с торжественным злорадством (как я теперь понимаю) сообщили вечером моей маме. Она рассмеялась в ответ: ну слава богу, хоть один раз в жизни в углу постояла! Знаете, как у меня отлегло от сердца тогда :-) Я за одно это маме многое прощаю :-)
Старый 25.11.2003, 12:04
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не шантажистский, а предложение взятки :-). Шантаж и отношение к нему Уголовного кодекса мы обсудили уже в 5. :-)
Старый 25.11.2003, 15:13
Maria Medvedeva
Guest

Точно, есть такое. Мне воспитательница в детском саду сказала, что Ваня у одного мальчика специально отбирает игрушки, потому что тот ужасно орет и моему монстру явно это нравится. Я с ним немного поговорила про то, что не надо обижать Фората, но в душе похихикала, что Ваня так ловко научился "включать" мальчика. Интересно, чувствуют ли детки, как мы в душе умиляемся, отчитывая их за проделки.
Старый 25.11.2003, 16:57
Ника
Guest

>Но я лично поняла, что, сделав ему постфактум внушение, потом, отдельно от ребенка я бы точно с хохотом рассказала историю близким. Потому что, ну действительно, отвлекаясь от морализорства, смешно - взял и выдержал удар взрослой дуры. >

А мне почему-то эта история смех не вызывает. У нас, наверное, разное чувство юмора. Я бы даже своим родителям постеснялась бы рассказать, что мой ребенок сказал * бляха-муха* и на взрослую женщину *отстань зануда*. После этой истории, я бы не хохотала, а с удвоенным внимаением проследила откуда он мой ребеночек, только начавший говорить нахватался таких слов и закрепил их, чтоб говорить * к месту*.

А насчет *взрослой дуры*... Это здесь в топике эта *тетка* предаставлена автором как жуткая хамка, которая влезла воспитывать чужого ребенка. А на деле, ей могла оказать немолодая женщина, чья та мать и бабушка, ехавшая усталая с работы, норамальная и адекватная женщина, только старой закалки, когда считалось, что живем мы коммуной и замечание ребенку по делу может сделать и она. Может она воспитательница или учительница, кто знает. Но получив от мальца по полной программе..Я смогу понять ее чувства, испорченное настроение, переживание ( как ей вот так могли сказать!).

Думаю, вина полностью на авторе, что не среагировала на первые слова ребенка. ( хотя как она могла, ведь ребенок от нее научился и эти слова считаются в семье нормой), не отослала тетку вежливо, не ушла, дала ребенку ввязаться в конфликт. Вообщем, для меня в этой истории было бы много моментов подумать, но хохотать даже постфактум я бы не стала точно.
Старый 25.11.2003, 19:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Думаю, что разница тут не в чувстве юмора, а в том, кто может отвлечься от морализаторства, а кто нет..

И в иллюзиях, что то, что произносят наши дети зависит только от нас.

Мой сын тут сказал на днях - мам, а ты знаешь как по-английски "кто?"? - Х@й.

При этом, уверена, слова этого он дома не слышал. Просто совпадение. И самое глупое в этот момент было раздуться от негодования и читать ему лекцию "нет, Лева, х. - это вовсе не то, это гадкое, недостойное приличного мальчика название мужского полового члена (а что это?) и ты так говорить никогда не должен!!". Слава богу, доброжелательных теток рядом не оказалось, так что слово проехали.

А по поводу дуры.. Да, я максимально стараюсь уважительно относиться к другим людям, особенно пожилым. Но данная дама, во-первых, действительно полезла не в свое дело, а, во-вторых, полезла некорректно - формулировка "плохой мальчик"! (в отличии от "плохой поступок!") имхо недопустима. Я вряд ли повела бы себя также как автор, но все равно не считаю ее виноватой в возникновении конфликта.
Старый 26.11.2003, 00:39
Ника
Guest

Пример с анг. *кто* не в тему. Приведите мне родителя, который в вашем примере ринулся бы объяснять ребенку что это значит по русски. НИКТО! Вы здесь не оригинальны. А в примере автора, слово было употребимое в семье, не раз слышанное от матери и для нее вполне приличное, наравне с теми, какие мы тут друг другу пишем в диалоге. И ребенок, я думаю, знал когда его употребить.

Если верить автору, то женщина ( в топике под названием *тетка*) начала говорить сначало * нельзя так говорить* На что, после молчания мамы, мальчик ответил * можно* и повторил. Поэтому сначало никто *плохим мальчиком* его не называл. Да мы и не знаем как оно было на самом деле, а автор, естественно, описывает ситуацию, выгораживая себя и своего *чудо-защитника*.

НУ а виновата автор в конфликте - останемся при своем мнении, здесь спорить бесполезно.
Так же как автор непереубедима, что такое воспитание 4 летнего сына ( *сам дал отпор дуре*)для кого-то приемлимо, для меня лично - недопустимо.
Старый 26.11.2003, 01:12
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну если опираться на первоисточник (другого источника информации у нас нет, кроме собственного предвзятого мнения о том перевирает автор или нет), то "дама" назвала его с места в карьер плохим мальчиком.

Про то употребляют ли слово дома я не читала - возможно и так, весь топик не перечтешь. Я могу судить только по своему ребенку, который из сада (вполне приличный сад, академии наук даже) принес таких слов, которые уж точно у нас дома не употреблялись никогда.. Парочку "подарков" я получила после случайных поездки в лифте с пьяненьким соседом.. И так далее. Можно обвинить дурную наследственность, не знаю что еще, но вот мой мальчик почему-то цеплял где ни попадя дрянь всякую. И отцеплял ее только одним способом - игнорированием. И, случись подобное со мной, я бы была очень недовольно, что кто-то решил мне "помочь" и мой метод игнорирования нарушил (. О том, как мой сын истолковал б-м я ниже написала ).

А про "сам дал отпор"... Когда у моей подруги ребенок в 6 мес сказал, простите, бля - она была счастлива. Сам слог сложил (не подумайте, что повторил! ). Ей почему-то это было куда важнее возможной неблагозвучности для третьих лиц.

Вот если мой ребенок бы на необоснованную агрессию (за неимением другой информации, исхожу из описанного варианта событий) не расплакался в испуге, а попытался выйти другим путем, то при всем моем пацифистском воспитании я бы сначала (ПРО СЕБЯ) отметила эту положительную сторону, а потом (избавив его от источника агрессии) обсудила бы, что так реагировать не стоит. Увы, я не настолько альтруист, чтобы возможные внутренние проблемы некой дамы, позволяющей себе некорректные выпады в адрес чужих детей, меня волновали бы больше возможного испуга сына. Благодарить ее за проявленное участие и устраивать ему показательное внушение (за что???? муха-то на ремне) я точно не стала бы. Пусть некая часть автобуса сочтет меня недопустимо воспитывающей мое чадушко с темными перспективами...
Старый 26.11.2003, 20:35
Ника
Guest

КМ, вы ситуацию автора переносите на себя и своего ребенка. Но вы - не автор, и ее ребенок - не ваш ребенок. А обсуждаем мы тут Артемис с ее Ярославом. И мальчик автора знает смысл, БМ, в отличии от вашего ребенка, для этой семьеи это употребеимое выражение и даже в обществ. месте с молчаливым одобрением мамы, а не игнором. И употребляет это к месту ( *тут Ярославу что-то не понравилось и он сказал БМ (с)*).
Ваш сын может отшить взрослого * остань зануда*, вы на это ничего ему не скажете?

Поэтому смысла продолжать спорить не вижу. Каждый остался при своем мнении. Вы считаете, что в данной ситуации автор права, я считаю, что с таким воспитанием у нее самой будет немало серьезных проблем с ее сыном. Время покажет...
Старый 26.11.2003, 23:51
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Хм..

Какой уж тут спор, когда мы о разном совершенно. Я ж, упаси бог, автору оценок старалась не давать, а тем более прогнозов воспитания ее сына - это не по моей части ).

Ветка началась с того, что вам не понравилась моя попытка найти положительное в поведении ребенка. Но, имхо, достаточно очевиден тот факт, что развитие идет не только положительными шагами. И плохие поступки могут быть тоже развивающими. И очень часто бывают. В любом возрасте - хорошо, что проявляет любознательность, плохо только, что в адрес электророзетки...

И сам факт того, что ребенок делает попытку вербально противостоять внешней агрессии лично для меня есть плюс. То, КАК он делает - да, лично мне не понравилось бы совершенно (у др. может быть другое мнение). Ну на то там рядом и мама, чтобы решать надо прививать ребенку другие методы, как себя вести в таких ситуациях или не надо. Это второй вопрос и я в него не лезу - каждый со своим ребенком сам решит..
Закрытая тема

Социальные закладки