![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поплачьте, это иногда полезно - подумать и поплакать не только о своих.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Мурманске и Норильске тоже шла нормальная жизнь. Там не репрессировали, туда отправляли репрессированных, также как и в массы других городов. Репрессировали ВЕЗДЕ, то, что вашей семьи это не коснулось, это вам повезло, и говорить о вечном плаче потомков репрессированных с вашей стороны некрасиво. В бОльшей части семей моих близких знакомых были репрессированные родственники (отправленные в лагеря, расстрелянные, сосланные).
К ХХ съезду главные участники событий с "той" стороны - Сталин, Берия и иже с ним живы уже не были. И ХХ съезд это только начало, и, кстати, массовость репрессий по тогдашним оценкам шокирует не меньше. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я, думаю, от места жительства и от исходных данных. Моя бабушка жила в деревне. В деревне паспортов чуть ли не до 70х годов не было (чтобы не уезжали), и жить ей было голодно, и жутко боялись раскулачивания (их соседей в прямом смысле за лишнюю корову раскулачили) и с 14 лет она работала на торфразработках всю войну и после. И вспомнить хорошего от советской власти ей нечего. Все хорошее в ее жизни - любимый муж и дети - только ее собственная удача .
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, моя бабушка приехала подМоскву. на те же тороразработки, со своим отцом. потм перевезди всех оставшихся пятерых детей. И все как-то жили. Правда, овдовела в войну, с моей мамой на руках. ппосле войны вышла замуж второй раз - муж через год погиб на лесозаготовках, куда "завербовался" вольнонаемным. А у бабушки уже был второй ребенок, моя тетка. Так вот одна двоих и вырастила. Однако о своей жизни вспоминала без особых страхов и огорчений. Может, это от характера зависит?
Однако судить об эпохе по расказам одной бабушки я бы всё-таки поостереглась. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вас умоляю:-) Начнем с того, что на российских линиях, даже внутренних, попасть в кабину - та еще задача. За что погибла Надежда Курченко? За эту самую дверь в пилотскую кабину. Речь шла дажен не о ноже, а о ноже для разрезания картона. Этот такие, как во всех офисных наборах. представили? Ну, вот к вам подходит дядька с таким ножиком - как далеко вы его пошлете? Полагаю, от наших он тут же бы получил рукояткой штатного пистолета по голове и успокоился бы в проходе. А дверь кабины задраили бы и пошли на ближайший аэродром на аварийную.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да хоть на пять - все равно гнусность.
"Только почему вы забываете, что "тогдашний режим" состоял НЕ ТОЛЬКО из расстрелов?" Если в банку меда добавить ложку дерьма, полученная субстанция будет несъедобна. Тем более, что я именно о режиме, а не о жизни страны вообще. |
|
|||
|
|||
![]()
Угу, а Хрущев, Маленков? А те самые люди, которые освободили из ГУЛАГа?
Да меня другое удивляет: до 1991 года жили себе люди, а вот потом, когда разрешили, вдруг все вспомнили про реперессированных дедушек, и давай свою страну грязью поливать. А право-то на это было только у самих дедушек. А они им почему-то не спешилди и не спешать пользоваться. ваас это не удивляет? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы "Ночевала тучка золотая" Приставкина читали? Очень рекомендую.
Грудные дети и женщины тоже состояли в Кавказском батальоне СС? И почему за власовцев в Казахстан не выселили всех русских и украинцев - вагонов не хватило, да? |
|
|||
|
|||
![]()
Это кто еще диагнозы ставит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что захватчики самолетов рулить что ль умеют? я не про 11 сент. это другая история. Достаточно взять в заложники одного ребенка из числа пассажиров... и сообщить что есть еще люди в салонах для подстраховки терракта и самолет будет посажен там "где нужно".
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |