![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы надеяться, что Вы правы. Но долги же надо отдавать не зависимо у друга взял или у знакомого. Более того, друг знает что у нас ребенок и как дорого стоит все детское. Да, мы спокойно проживем и без этих денег как жили и до этого. Но почему друг, который не может отдать долг на протяжении стольких лет, покупает своей подружке дорогие вещи, дорогую косметику, фирменные тряпки? Откуда деньги на это? Я тоже ничем не обделена, но факт остается фактом.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Но <BR>
> почему друг, который не может отдать долг на <BR> > ротяжении стольких лет, покупает своей подружке <BR> > дорогие вещи, дорогую косметику, фирменные <BR> > тряпки? Очевидно, потому что купить подружке косметику для него важнее, чем отдать Вам долг. |
|
|||
|
|||
![]()
Например - "требовать" и "ожидать". Или "нужно было" или "захотелось". Смысл очень меняется.
|
|
|||
|
|||
![]()
ереворачивайте с ног на голову. Все правильно он Вам сказал. Это не Ваша забота- подсчитывать, сколько Вашему мужу кто-то там должен. Это его дело. Человек зарабатывает, несет ответственность за семью - а Вы его мелочно контролируете. Вот тут как раз зарабатывающий муж и почувствует себя дойной коровой. Вы можете сказать - сколько и чего Вам и ребенку нужно. Это будет нормально воспринято, уверяю Вас. Но указывать мужу, ГДЕ и КАК нужно брать эти деньги, что надо собирать долги - это оскорбительно для него. особенно когда дело касается друга. Вы выглядите жадной, когда так говорите. Мой супруг меня в жизни не попрекнул копейкой, даже не могу себе этого представить. Всегда в лепешку разобьется, но если что-то нужно для семьи - все сделает. Но мне даже в страшном сне не привидится, как я вдруг ему заявлю - а какого хрена тебе тот-то и тот-то не возвращает деньги? Если уж Вы доверяете ему быть добытчиком - так будьте последовательны. Доверяйте и его суждениям. Так что извинитесь перед мужем, скажите, что были неправы. ИМХО. Он сейчас чувствует, что ему сели на шею и погоняют. Уверяю Вас. Нужно беречь чувства мужа, особенно - гордость его. Он добытчик, а Вы его выставляете неспособным...
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня тоже такая мысль была, но как-то не оформилась
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой муж не тот человек которому можно сесть на шею и погонять. Но когда зашел разговор о семейном бюджете я могу высказаться. Ну не совпадает мое мнение с его, это же не повод для упреков. Ведь я не для себя деньги просила(да и не просила я ничего, просто это была возможность облегчить НАШУ жизнь). Более того, он прекрасно знает, что я ценю то что имею и благодарна за все, что он для меня делает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда и говорить не о чем.
|
|
|||
|
|||
![]()
наивная
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и ДОЛЖНЫ высказываться. Задолженность друга мужа - НЕ семейный бюджет. Это уже чисто территория Вашего супруга. Семейный бюджет - нам нужна коляска, кроватка, столько-то на питание и на памперсы. "Почему тебе тот-то не возвращает" - к семейному бюджету не относится. Еще раз повторюсь - Вы мужа этим обидели.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я могу допустить, что вмешалась не в свое дело. Но зачем лишний раз напоминать и упрекать в том, что я не работаю? Более того, не работаю не потому, что не хочу, а по абсолютно объективным причинам. Я уже писала, что в тот день когда состоялся этот разговор, мы на этой почве поссорились. Муж не делает никаких попыток к примирению, я пытаюсь общаться "на бытовые темы", но это ничего не меняет. Понимаете, до него просто не доходит, что он тоже меня обидел, что тоже сказал лишнее. Зная его очень хорошо, я могу прогнозировать, что он никогда не сделает первый шаг. Мне же тоже не хочется всегда уступать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |