Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 03:09
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию а еще ему повезло и он подарки

получает на все праздники на Новый Год по традиции, на кристмас от американских знакомых немножко, и на Хануку от всей большой еврейской родни
Старый 03.11.2003, 03:13
Стервь
Guest

По умолчанию так этого я их тоже не лишаю

трик-о-триты ( потом к зубному), на любые праздники, если зовут в гости, в церковь с католическими друзьями - нет проблем. Но дома празднуем только Н.Г. и дни рождений ( зато как)
Старый 03.11.2003, 04:05
Оля У.
Guest

Мои посещают религиозные школы, ходят по субботам в синагогу, но мне бы никогда в голову не пришло вывешивать на двери Магендовид. Маленькая мезуза весит в двери из гаража в прихожую. Религия - это private matter, зачем её на дверь-то вешать? А венок у меня вообще с кладбищем ассоциируется. Муж, кстати, так и сказал, когда тот злосчастный венок на двери увидел: Может, умер кто? )

Оля
Старый 03.11.2003, 04:48
Стервь
Guest

По умолчанию я, честно говоря,

когда в Канаду приехала ( это было в конце декабря ), тоже ужасно испугалась. Эх, серость...
Старый 03.11.2003, 08:51
Аква
Guest

Мне кажется, что венок все же выступает не столько в роли религиозного символа, а уже, скорее, как украшение дома. Типа, как в России многие украшают окна гирляндами с фонариками (или, там, снежинками из салфеток )) Но я, при всей моей любви к новогодней мишуре и украшательству, честно говоря, тоже поостереглась бы вывешивать еловый венок над дверью - именно потому, что в России он будет ассоциироваться с похоронами.
Старый 03.11.2003, 15:23
Донна Роза
Guest

"А венок у меня вообще с кладбищем ассоциируется. Муж, кстати, так и сказал, когда тот злосчастный венок на двери увидел: Может, умер кто? )"
...что всего лишь показывает некую ограниченность, и вашу гораздо более тесную связь с Россией от которой вы так рьяно открещиваетесь. Не надо ЧУЖИЕ традиции ассоциировать со своими представлениями. Не ВАШЕ это. :-)

Венки эти рождественские не висят сами по себе. Если заметили, то рядом, как правило, сверкают украшенные кусты-деревья, в окне светятся елка и огоньки гирлянд . Это просто традиция украшать свой дом к Рождеству :-). И христианам - католикам неизвестны (и по большому счету плевать) ваши ассоциации с похоронами и кладбищем в России. Вам, Оля, проживающим в этой стране, неплохо бы научиться уважать не только СВОЕ.:-)

P.S. ..."но мне бы никогда в голову не пришло вывешивать на двери Магендовид." А минора в окошке светится на праздник? Так вот для вас минора, а для них венок :-) . Кресты, вроде как, на дверях не вывешивают?
Старый 03.11.2003, 21:47
Оля У.
Guest

А когда я от своего российского происхождения отказывалась?

Как они что украшают, я знаю прекрасно, поверьте мне. Пусть соседи и украшают. А мужу не понравился такой венок у себя на двери. Возможно потому, что та, кто его повесила, тоже уже не очень нравилась ).

Оля
Старый 03.11.2003, 22:47
Донна Роза
Guest

Я говорила совсем о другом. Муж ваш и его житие - это последнее что занимает мои мысли...и то, только пока этот топик просматриваю.:-)
Старый 04.11.2003, 11:34
Еврейские деревья
Guest

По умолчанию Бытовой антисемитизм и семитизм

То есть у меня в семье не только корни - сплошные деревья семитские. А замуж вышла за чистейшего арийца, вот так тасуется колода. Так что сын мой - светловолосый и голубоглазый - еврей по еврейским канонам (по матери), и ариец же по отцу. Бытового антисемитизма я видела достаточно, но он может ничего не означать (так же как и брезгливость по отношению "к черным" вообще и приятельство с грузином, азербайджанцем и чеченцем в частности), а может быть истинным проявление ксенофобии. И тогда ничего нельзя сделать, потому что у тебя "неправильная кровь". Научиться отличать довольно сложно и не всегда нужно (мало ли счастливых и несчастливых браков в смешанных семьях). Другое дело что у меня самой бывают периодически приступы семитизма (не путать с сионизмом). Вот, думаю, был бы еврей, - как все было бы проще и теплее. Кстати, те же истые евреи утверждают, что антисемитизм - благо для евреев, потому что не дает им забыть про свое происхождение и ассимилировать.
Старый 04.11.2003, 12:45
Юлия
Guest

А мы с мужем горой стоим друг за друга, и совершенно не важно как относятся ко мне его родители (папа уж очень "рад"), и наоборот (с моей мамой вообще не поймешь как себя вести, чтоб не злить). Ну и причем тут евреи со своими корнями? Просто люди все одинаковые: кому-то нравится одно, кому-то другое, что ж теперь замуж что ли не выходить? Да и черт бы с ними, с родителями, если любовь есть (если и вправду это настоящая любовь). Мы живем так уже много лет, хоть и не евреи
Закрытая тема

Социальные закладки