![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
молчать будут? Дать тупой быдлянской ненависти процветать? Говорить нужно. Не обращай внимания на злобные выпады, это нормально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже написала выше, что по заветам Елены Д., которая призывает нас не проходить мимо, когда соотечественники ведут себя плохо, а непременно вразумлять их, именно этим и занимаюсь. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тем не менее, при всем моем уважении, она-таки промолчала на вопрос, поступает ли сама подобным образом. А посему напрашиваются определенные выводы ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, хорошо, отвечаю. Поступаю. Регулярно. Иногда помогает.
Вам стало легче? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне не стало легче :-) Мне стало проще принять Вашу категоричность. Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правда.
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, не слышат они, хоть убей. Ни доводы, ни здравый смысл не помогают. Ненавижу, и все тут! Только злоба и ненависть плохой попутчик разуму и здравому смыслу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зато совесть моя чиста. Кто скажет, что я не пыталась?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все верно, пытаться все равно надо всегда. А вдруг случится чудо ! Ты молодец. Я вот только понять не могу, как можно в такой злобе жить, ведь она разрушает человека подчистую. А кругом не только "черные" или там "белые". Укругом близкие тебе люди, твои дети, на которых рано или поздно злоба перейдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, любовь к ближнему и высшую справедливость легко проявлять на расстоянии, и на предмет, не особо вас касающийся;( ну кто из нас не сочувствует вымирающей от спида Африке? А если кто предложит зараженное население в Россию вывезти? Забота о ближнем будет так же стойка? )
Насчет СВОЕЙ культуры - в СВОЕЙ стране- да, ешьте сколько влезет, но на чужой территории этот номер не проходит. Я живу за границей, дома говорим по-русски, варим борщ и лепим пельмени, но в школе и на работе НАДО говорить на языке тех к кому приехал, а не вещать на каждом углу о великой русской культуре (несмотря на то, что она действительно великая), и не доказывать с пеной у рта что "мы, гордый народ, под вас подделываться не будем!" |
|
|||
|
|||
![]()
Но ведь это не соответствует действительности, что они не хотят учить русский язык принципиально или по каким другим причинам. Неправда это. Между собой днйствительно говорят на своем языке, да и то не всегда. Обратила специально вчера внимание, дети на площадки с русском языке общаются, и мамашки на русском прекрасно разговаривают. Здесь в топике много чего, скажем мягко, сильно преувеличено. Кто-то напитсал, что не смогли найти девочку первоклассницу славянской наружности. Ну не верю я в это. Два-три ребенка могут быть в класее кавказцы, ну и что. И как они, собственно, могут навязать русским свои обычаи, взять в толк не могу. Законы везде одинаковые, большое неизменно поглощает малое. Через несколько лет их дети ничуть не хуже будут знать и наш язык, и обычаи . А их дети могут уже не владеть родным языком. Проблема в другом. Законы эмиграционные должны быть одинаковы для всех, а уж если за взятки как-то обходят , то проблема именно в российских чиновниках. И регулирующий момент должен быть достаточно жестким. Но все в рамках закона и без проявления национализма.
|