Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2003, 19:11
Блин
Guest

По умолчанию Бести, продолжай, пожалуйста. Кто-нибудь да услышит. А если все

молчать будут? Дать тупой быдлянской ненависти процветать? Говорить нужно. Не обращай внимания на злобные выпады, это нормально.
Старый 21.07.2003, 19:23
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я уже написала выше, что по заветам Елены Д., которая призывает нас не проходить мимо, когда соотечественники ведут себя плохо, а непременно вразумлять их, именно этим и занимаюсь. :-)
Старый 22.07.2003, 08:19
Аква
Guest

Тем не менее, при всем моем уважении, она-таки промолчала на вопрос, поступает ли сама подобным образом. А посему напрашиваются определенные выводы ;-)
Старый 22.07.2003, 09:14
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, хорошо, отвечаю. Поступаю. Регулярно. Иногда помогает.

Вам стало легче?
Старый 22.07.2003, 12:33
Аква
Guest

По умолчанию Спасибо :-)

Мне не стало легче :-) Мне стало проще принять Вашу категоричность. Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правда.
Старый 21.07.2003, 19:49
Елена А
Guest

К сожалению, не слышат они, хоть убей. Ни доводы, ни здравый смысл не помогают. Ненавижу, и все тут! Только злоба и ненависть плохой попутчик разуму и здравому смыслу.
Старый 21.07.2003, 19:51
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Зато совесть моя чиста. Кто скажет, что я не пыталась?
Старый 21.07.2003, 20:05
Елена А
Guest

Все верно, пытаться все равно надо всегда. А вдруг случится чудо ! Ты молодец. Я вот только понять не могу, как можно в такой злобе жить, ведь она разрушает человека подчистую. А кругом не только "черные" или там "белые". Укругом близкие тебе люди, твои дети, на которых рано или поздно злоба перейдет.
Старый 21.07.2003, 21:15
Донна Роза
Guest

Вы знаете, любовь к ближнему и высшую справедливость легко проявлять на расстоянии, и на предмет, не особо вас касающийся;( ну кто из нас не сочувствует вымирающей от спида Африке? А если кто предложит зараженное население в Россию вывезти? Забота о ближнем будет так же стойка? )

Насчет СВОЕЙ культуры - в СВОЕЙ стране- да, ешьте сколько влезет, но на чужой территории этот номер не проходит. Я живу за границей, дома говорим по-русски, варим борщ и лепим пельмени, но в школе и на работе НАДО говорить на языке тех к кому приехал, а не вещать на каждом углу о великой русской культуре (несмотря на то, что она действительно великая), и не доказывать с пеной у рта что "мы, гордый народ, под вас подделываться не будем!"
Старый 22.07.2003, 08:18
Елена А
Guest

Но ведь это не соответствует действительности, что они не хотят учить русский язык принципиально или по каким другим причинам. Неправда это. Между собой днйствительно говорят на своем языке, да и то не всегда. Обратила специально вчера внимание, дети на площадки с русском языке общаются, и мамашки на русском прекрасно разговаривают. Здесь в топике много чего, скажем мягко, сильно преувеличено. Кто-то напитсал, что не смогли найти девочку первоклассницу славянской наружности. Ну не верю я в это. Два-три ребенка могут быть в класее кавказцы, ну и что. И как они, собственно, могут навязать русским свои обычаи, взять в толк не могу. Законы везде одинаковые, большое неизменно поглощает малое. Через несколько лет их дети ничуть не хуже будут знать и наш язык, и обычаи . А их дети могут уже не владеть родным языком. Проблема в другом. Законы эмиграционные должны быть одинаковы для всех, а уж если за взятки как-то обходят , то проблема именно в российских чиновниках. И регулирующий момент должен быть достаточно жестким. Но все в рамках закона и без проявления национализма.
Закрытая тема

Социальные закладки