Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 12:45
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Что мог НКВДшник из штаба увидеть? Вы о чем? Я о том, какими методами могли заставить воевать и не сдаваться.

Если бы он улетел (куда, к немцам?), то получил бы "врага народа" со всеми вытекающими.

И кто тут пренебрежительно говорил об НКВДшниках?
Разве о настолько сильной и слаженной структуре, державшей всю страну в страхе, можно говорить пренебрежительно?

Что значит "потери в войсках НКВД были ну никак не меньше общеармейских"? Они на этом основании что, имели право действовать своими зверскими методами?

Ирина и Миха (16.08.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.05.2004, 12:57
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

:-) :-) :-)

Я раздражена? Нет, я уже просто забавляюсь - попытки донести до вас свою точку зрения в конечном итоге заканчиваются вашими возмущениями, что ваши слова выдираются из контекста, что "поляки всегда чем-то недовольны" и т.д.

ПС: Вы там ниже возмущались, что вам ставят диагнозы, что дискуссия превратилась в обзывание дураками. Прошу вас, сами будьте корректнее. И не ставьте другим диагнозы.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.05.2004, 12:59
Ордынка
Guest

По умолчанию Недавно мемуары фашистского летчика попали мне в руки

Это что-то. Особенно мило читать о монгольских ордах, злобных варварах и трусливых зайцах. Очень интересные зарисовки есть о том, как они жили на оккупированных террториях и еще много чего другого, такого, что даже переводчик в предисловии к книжке назвал автора "грязной фашистской сволочью".

А вообще читать очень интересно, рекомендую всем присутствующим. Хотя моя рекомендация, судя по всему, местную публику скорее отпугнет ;-)
Старый 14.05.2004, 13:09
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Елена, в моей семье ВСЕГДА помнили про репрессированных родственников. И мой дедушка долго пытался искать своих родных, раскиданных благодаря репрессиям по всей стране. А вот, кричали об этом или нет - это вы не слышали. В прессе не писали, по телевизору не показывали, это да, но в тех семьях, где произошли трагедии, об этом знали и помнили.

И люди, прошедшие лагеря, и еще живые, и сейчас об этом громко говорят. Их просто только после 91 года стали по телевизору показывать.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.05.2004, 13:10
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

...
Старый 14.05.2004, 13:22
-
Guest

По умолчанию со школы помню..."Киев с воздуха очень красив, бомбить его

сплошное удовольствие"
Старый 14.05.2004, 13:31
-
Guest

По умолчанию месть кровная кому.....ведь с НКВД шниками части СС не

воевали. насколько я помню части СС не столько блистали на поле боя , сколько воевали с мирным населением (хотя могу и заблуждаться).

А как вы считаете скажем обычный прибалт вступивший в части регулярной армии Германии, он предатель ?
Старый 14.05.2004, 13:32
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну и что? Разве мои попытки донести до вас мою точку зрения

заканчиваются как-то иначе? Меня тут обозали "объевшейся пропагандой", "нездоровой", "той, кто в танке" и еще какими-то, не менее лестными эпитетами. Это все вполне в духе нашего форума - тут очень редко признают ошибки или соглашаются с оппонентом.
Старый 14.05.2004, 13:33
-
Guest

По умолчанию если вы про заградотряды, то не НКВД их придумало.

Зачем сожгли мосты на поле Куликовом ?
Старый 14.05.2004, 13:36
Sonjka
Guest

По умолчанию Короче, примеряя вышесказанное на сегодняшнее ИМХО, война-

это величайшее несчастье для любой нации, как победителей, так и побежденных. Будь то война русских с чеченцами, израильтян с арабами,или американцев с Ираком.
И чем больше народу понимает это вместо того чтоб петь патриотические песни или мешать ушедшие поколения с мусором, тем здоровее общество.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки