![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кора страдала исключительно ради себя самой(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну... мой почти лившиц, тока не еврей и без денег:-). Не, почти Ландау, только без шнобеля и без нобеля. Не, даже шнобель есть, а нобеля вот нет... лучше б наоборот. Пусть даже лившиц, но с курсом! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Пастернака не читал, но...":-) Не, Кора была совсем не такой.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-):-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
то, что вы пишете, смешно. мой муж - очень талантливый и очень известный человек. при этом порядочный. такое бывает. а ландау, на мой взгляд, выродок.
|
|
|||
|
|||
![]()
А давно запретили-то? Там события происходят без указания дат, но по ощущениям, в начале или середине 20-го века. Героиня пишет что у дяди четыре жены, это я точно помню. Причём её тётя дружила со второй женой против каждой новой и страшно дядю ревновала. Сама она вообще так и не вышла замуж за своего возлюбленного за 10 лет. Сначала он не предлагал, потом ей стало не надо (когда терпение лопнуло). В общем, интересная книга. Со стороны кажется, что нравы и обычаи совсем другие, а приглядишься - да всё то же самое.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
люблю мемуары за то, что всегда они пронизаны духом автора. есть мемуары светлые, когда люди, даже вспоминая страшные годы, ищут хорошее, помнят хорошее. напр. "четыре трети нашей жизни" http://lib.ru/MEMUARY/KRIWOSHEINA/
а мемуары коры ландау - это летопись ненависти, которая не оставляет ее даже в старости. да, это мое личное мнение, что жизнь ее была ужасна. но также наша европейская культура полагает, что умиротворение и гармония - желаемые чувства, особенно в старости. а страшно то, что она не смогла принять никакой позиции, ни его позиции, ни признать право на существование для своей позиции. она в этом - недоличность. она никогда не смогла подняться над этой ситуацией, разрешить ее, по-настоящему про-жить. это всегда страшно, такая незаконченность. |
|
|||
|
|||
![]()
Cool!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Повторяю, поэтому вы не замужем за Ландау (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |