Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2005, 12:20
Ната В.
Guest

"Но вот засада - тут оказалось, что себя я все равно изменить не смогу, как не буду пыжиться." Не совсем так. Меняться самой не надо. "Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней".Кажется, так гласит мудрость. К сожалению, я опоздала к основным обсуждениям и скорее всего вам уже всё возможное в этой ситуации сказали.
Старый 22.09.2005, 12:25
Весна
Guest

По умолчанию :-) (-)

Старый 22.09.2005, 12:30
Весна
Guest

Да я не из обидчивых:-) (тока не пОняла, какие рамки). Я может криво сформулировала, хотела сказать вот что? хрен с ней с изменой, но почему все остальное (типа перечисленного) ты готова как бы списать со счета (ну или мне так показалось), если б "условие" (ну пусть утопическое, не важно) "поменьше б общался, не флиртовал" было бы выпонено? ИМХО, если б представить вдруг на минуточку, что эта проблема решена, возникла бы другая проблема (помнишь, как муШ тебя мегерой дразнил, из-за маленького скандальчика про дружка кухонного, играющего на мобиле?) - и там была бы та же схема: не смей на метр приближаться к..., а ты бы приближалась:-) и потерянно думала: "но ведь он тоже прав..." :-)
Старый 22.09.2005, 12:55
Хню
Guest

По умолчанию Откуда такой постулат - про замену через 5 лет?..

Вы ему тоже следуете?..
<br>Мужа менять - глупости. Себя - каждый человек меняется тогда и с такой периодичностью (год, пять лет, 10, не важно), когда приходит ЕГО время, не иначе.
Старый 22.09.2005, 13:05
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Ну и? Ты не считаешь, что ТВОЕ время пришло?(-)

Старый 22.09.2005, 13:13
Хню
Guest

По умолчанию Незабудка, вы глубоко ошибаетесь и зря подкалываете.

Про Елену, мне просто показалось интересным совпадение. То, что я надумала данную ситуацию с УЖЕ СОСТОЯВШИМСЯ романом и рестораном, это и так оказалось правдой - согласна я с кем-то или не согласна.
<br>Второе. Если вы, Незабудка, считаете, что я должна трагически поддакивать и облобызать в знак благодарности тех, кто хочет всеми правдами и неправдами "открыть мне глаза на мужа-козла, трахающего мне мОзги" - явно или с подтекстом, то вы ошибаетесь. Может я мазохистка, но не настолько. ЛЮБОЙ женщине, попавшей в ситуацию сомнений в муже, хочется верить, что она ошибается, этого вы не можете не признать. Так вот, я не считаю благим намерением добивать её своим "жизненным опытом", допустим, даже если МНЕ сто раз кажется, что у неё точно имеет место измена. Должно быть какое-то элементарное человеческое благородство, имхо. Это я и о себе, но больше ВОБЩЕМ.
<br><br>Третье. Если вы не заметили, я довольно лояльно выслушивала практически все выводы, поскольку я человек хоть и ранимый, но благодарный. Но я терпеть не могу, когда меня или <b>кого бы то ни было</b> кто-то всенепременно с небес на землю опустить хочет, потому что видно, и есть разница, когда тебя обязательно хотят в ряды всех "покинутых и обманутых" затащить, типа, "добро пожаловать в наши ряды, дурища", а когда человек просто мягко пытается уколось - да, болезненно, иногда и так надо, он не поет песен "всё ок", но и не тыкает носом в дерьмо. Именно это кач-во я называю человеческим благородством, и именно его очень ценю в людях, в отличие от предыдущего.
Старый 22.09.2005, 13:15
Хню
Guest

По умолчанию я пока обдумываю Как :) (-)

Старый 22.09.2005, 13:20
Хню
Guest

По умолчанию Нат, а скажите хотя бы о разнице м/у "изменить отношение" и

"измениться самой"? :-) Вот как я понимаю, "изменить отношение", это равнозначно "изменить своё восприятие мной какой-то ситуации", т.е. для меня это на выходе получается практически = "изменить себя".. Не так? :-) Я просто хочу сейчас поставить перед собой преодолимую планку, чтобы работа над собой всё же состоялась и дошла до логического конца, поскольку если я сейчас неправильно определюсь с постановкой цели, рискую не получить положительного рез-та вовсе. :-)
Старый 22.09.2005, 13:34
глюк
Guest

По умолчанию ...

Старый 22.09.2005, 13:58
Весна
Guest

Ну стараюся понять, канешна. Об чем спич-то был - вроде бы время от времени возникает в той или иной форме мысль/вопрос: как бороться с собой? почему все клинит и клинит? вроде и неправильно это, и ничего поделать невозможно, и типа тупик. Так вот ИМХО такое мое: бороться не с собой, а за себя. Признать за собой больше, гораздо больше, чем на данный момент. Может чего-то с приоритетами не так. Многих в этом топе очень коробит "ради него готова". А тебе похоже не понятно, почему так коробит, ведь любовь - это правильная мотивация, а для себя что-то делать вроде как труднее (скучнее, стремнее), чем для него. Поэтому я тут про амбиции и пыталась. Но пока что мы в каких-то параллельных плоскостях.
ЗЫ. Не ставлю целью в форуме быть корректной:-). Но на самом деле вопросы мои были риторические. В смысле не ради объяснений. Просто не знаю уж, как пробиться через ту твою стену между реальностью и идеалом, о которой Ксюн так впечатляюще написала.
Закрытая тема

Социальные закладки