Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2006, 23:40
Евангелиста
Guest

По умолчанию если ткпо нужны деньги ведь можно и попросить по-человечески в +

конуе концов и при этом пытаться их отдать а не ждать благотворительности в роли жертвы!
Старый 16.02.2006, 01:04
911
Guest

"автор хочет ребенка от своей подруги" - это, пожалуй, главная мысль
Старый 16.02.2006, 06:51
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию А я по жизни поняла, что друг познается чаще в радости, (+)

чем в горе. Пожалеть может каждый, а вот порадоваться хорошему мужу, заработку без задних мыслей не всякий. :-)
Старый 16.02.2006, 08:49
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

Согласна, пожалеть может каждый, а вот помочь материально....
Из всех ответов на мои "высказывания", поняла следующее:
- ни в коем случае нельзя смешивать деньги и дружбу, если дала деньги другу, то почти всегда его потеряешь ("если хочешь потерять друга, одолжи ему денег", правда никогда не знала, что эта пословица распространяется и на безвозмездную помощь другу);
-если ты в трудную минуту рассчитываешь на помощь друга , то "это болезнено-совдеповское восприятие", действительно подход должен быть здорово-катипалистический;
- бесплодие это не болезнь, кто-то написал, что я исповедую двойную мораль, действительно если я не дам другу денег на космитическую операцию, чтобы убрать шрам с ноги, но дам на процедуру ЭКО, то это двойная мораль
- бесплодие это не трагедия, действительно ерунда какая, всегда можно усыновить ребеночка, и никому (в том числе и самой женщине) из друзей не придется жертвовать своим доходом. Это же так ужастно пожертвовать чем-то для друга
- еще раз по поводу двойной морали, я бы предпочла, чтобы у меня на ногах было пять шрамов или ее вообще не было, но чтобы мой ребенок выжил, также считаю что не родившейся ребенок, а также эмбрион моей лучшей подруги достоин жертвования. Т.к. это не родившейся ребенок или эмбрион моего лучшего друга/подруги, а не соседа дяди Васи.
- а еще где-то читала, что все преступления в мире совершаются с молчаливого согласия равнодушных людей, а если это равнодушный друг???
- по моему понятие "друг" даже если происходит ИНФЛЯЦИЯ СЛОВ, все-равно не потеряла свое значение.
Неужили для того чтобы помочь другу нужно ждать когда он все распродаст, будет жить на вокзале и стоять с табличкой на груди "помогите".
- И неужили вы хотели бы таких друзей, какая-то этическая гутаперчивость. Я дружу с человеком только до тех пор пока у него нет проблем....
Старый 16.02.2006, 08:51
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

вы полагаете, что дружба это разговоры и т.п.? наверно это приятелсьвтенность но не более?...
Старый 16.02.2006, 08:53
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

например? что для вас исключения?
Старый 16.02.2006, 09:16
Стервь
Guest

По умолчанию скажите, а вы как относитесь к спасению

людей, тонущих например? Только друга будем вытаскивать или как? А если вас спасут, будете дружить со спастелем? А он с вами? Вам кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь делал просто так? Неужели нет?
Старый 16.02.2006, 09:44
Мда
Guest

По умолчанию Вас кидает из крайности в крайность

Мы обсуждаем что - Вашу трагедию или проблему автора топика? У Вас случилось горе - и теперь Вы не видите многих вещей. Пожалуйста, поймите, я вовсе не наезжаю на Вас... Но у всех разные представления о дружбе и объеме помощи...

""Неужили для того чтобы помочь другу нужно ждать когда он все распродаст, будет жить на вокзале и стоять с табличкой на груди "помогите"."" - то есть - Вы предлаагете продать все другу, чтобы помочь, например, Вам и самому встать на вокзале?

Какой же ВЫ после этого друг, если взваливаете на друзей непосильную ответственность за ВАШИ проблемы?

Все зациклились на уровне достатка незабвенной подруги. Если бы она была победнее, то у автора топика и вопроса не возникло бы - а друг ли она мне?
Старый 16.02.2006, 09:46
нда-а
Guest

Это ж надо так все извратить... Хотя впрочем, чего удивляться, так удобно чужие слова под себя подстраивать и логическую связь убрать. А еще лучше пафосно поведать о "настоящей дружбе", жертвенности и "неродившемся ребенке" собравшимся здесь капиталистическим сучкам. Браво, дамочка, Вам на броневичок-с. Только риторику свою отшлифуйте, а то херня в целом получается. Спорить нет никакого смысла: "инфляция слов", как Вы выразились, а попросту заурядная демагогия и полное перевирание чужих слов - это Ваше сообщение. За СВОЕГО ребенка ногу отдадите? Да ну? А дружба тут причем? Продайте ногу за деньги на очередную попытку ЭКО для подруги. Тогда мы поверим, что Вы дружить умеете.<BR>
Кстати, речь выше шла не о шраме на ноге, а о липоме - смещении подкожного жира. Большая и уродливая, выглядит как опухоль. Хотя для жизни как правило не опасна.
Старый 16.02.2006, 09:47
нда-а
Guest

Девчонки, не спорьте уже. Дама просто не слышит.(-)
Закрытая тема

Социальные закладки