![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не путайте одно с другим. Прибалт, служивший в советской армии в период до 91 года, считается предателем?
В варианте с Германией - та же ситуация. Прибалтика не находилась в состоянии войны с Германией, точнее находилась, но только в той мере, в какой прибалты считали себя частью Советского союза. Кстати, в Прибалтике тоже было партизанское движение, направленное против немцев. И к Германии относились, думаю, как к оккупантом (были одни, пришли другие). А русских, служивших в СС, думаете, не было? Ирина и Миха (16.08.02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я прибалтов в случае с СС не оправдываю ничуть. Просто вот такая была реакция "братьев-прибалтов" на действия советских властей.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь, у меня одно время было очень неоднозначное отношение к Нюрнбергскому процессу. Ибо юридически он, ну, в общем, не совсем того - людей, живших по одним законам (в фашистской Германии таки были законы, хоть и людоедские) судили по другим. Как-то мне казалось, что иначе надо было это сделать (то, что нюрнбергские подсудимые получили по заслугам, считаю и считала совершенно правильным, но вот оформление этого в виде судебного процесса мне казалось фарсом). А чем дальше смотрю, что в России происходит с отношением к прошлому, тем больше склоняюсь к мысли, что это было совершенно правильно. И очень жаль, что у нас подобного суда не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Никак не могу понять, почему здесь смешивают два понятия - немец и фашист. Для немцев эта война тоже была трагедией.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомните, если не трудно, лично мои обидные высказывания в ваш адрес с наклеиванием ярлыков и штампов.
Я старательно аргументирую каждый свой пост. Терпеливость Бести в обращении к вам с взвешенными доводами меня просто восхищает. Когда мне не хватает знаний, я лезу в книги и спрашиваю компетентных людей, когда моя компетентность хромает я молчу или это признаю. Я не спорю ради спора, я очень много нового узнала, читая этот топик. А вот вам, как раз, как мне кажется, аргументации часто не хватает, уж извините (высказываю сейчас только свое мнение, старательно перечитала, не наклеила ли где штампа ненароком :-)). Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна полностью.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я -- конкретно про 9/11. Так и не поняла, как можно захватить самолет при помощи ножика для резки бумаги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочется хлебать дерьмо -- я ж вам запретить не могу. Я только не люблю, когда МОЮ страну и её историю пытаются представить в искаженном виде.
|
|
|||
|
|||
![]()
те кто пришел воевать с СССР были из СС и воевали с гражданским населением.
Однако наш кинематограф подталкивает именно к такому восприятию. Вы не поверите ... но не всех своих рененых немцы сразу добивали , некоторых под пулями с поля выносили. А еще были случаи когда на оккупированных территориях на в военные комендатуры поступали жалобы на действия солдат... и к этим солдатам применялись меры дисциплинарного воздействия. |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то есть сведения, что загранотряды в том смысле, как мы их понимкем сейчас, впервые придумал Петр Первый. В Полтавской битве.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |