Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 16:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

4 раза ночью она кормит из бутылочки, а не сцеживается. Все равно не понимаю, какой смысл носиться по полдня непойми где, оставив младенца на мамок-нянек. Рожать-то в таком случае зачем было?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.10.2003, 16:16
Artemis
Guest

Вы считаете, она за 1 раз сцедила на все 4 кормления? Вы такое когда-нибудь видели?
У меня сцедить никогда больше чем на полкормления не получалось. У некоторый "продвинутых" подруг - на 2.
Старый 31.10.2003, 16:19
Lora
Guest

По умолчанию Только при условии, что жена зарабатывала бы

половину средств, необходимых для покрытия их совместных потребнстей

"Что значит захотела" - а что это может значить кроме того, что жена захотела снять с себя вполне посильный груз забот, переложив их на оплачиваемых (так и хочется добавить - оплачиваемых мужем - она-то ведь сейчас и эти 1300 уев не зарабатывает) работников?

Понимаете, я ведь никакого криминала не усматрваю в том, что муж обеспечивает семью и потребности ее членов. Но такая ситуация хороша (не для меня, а для участников ситуации) до тех пор, пока есть обоюдная удовлетворенность сторон. В данной же ситуации у мужа явно начинает накапливаться чувство неудовлетворения - отсюда и его довольно сухие реплики по поводу женкиных занятий.
Старый 31.10.2003, 16:26
Lora
Guest

По умолчанию Да мне просто непонятно, как можно у 27-летней

женщины отобрать мамские функции - вот честно, непонятно. Уж насколько я не борец, да и не смаостоятельный человек, но такого представить не могу. Функции мамские, на мой взгляд, молодая мама осознанно и добровольно делегировала своей маме.

Ну, навернео, надо бабушку потихоньку отодвигать - только я не представляю как это может сделать кто-либо кроме дочери этой бабушки.
Старый 31.10.2003, 16:29
Писатель

Елена Д-ова

Я ж и говорю, что обе они эту ситуации "сложили". А как бабушку двигать - -не представляю. Хотя, если у зятя с ней отношеия хорошие, можно и попробовать. Типа "Марь Иванна, вы бы отдохнуть съездили на недельку, Маша тут с няней управится"
Старый 31.10.2003, 16:51
Terry
Guest

По умолчанию а если поменять пол участников?

Представьте что все это пишет женщина - вот муж нанял мне в помощь няню, свекровь помогает, а сам с ребенком не занимается, ну подержит на ручках пару раз за день, хотя вроде и любит?

Девочки, да мы бы все такой женщине сто раз сказали "ты с ума сошла, все наладится со временем"
Старый 31.10.2003, 16:53
Писатель

Елена Д-ова

У меня получалось на одно:-) Отсюда и полное недоумение приверженностью к этому "процессу". Что-то там не так, если ей проще сцеживатсья и по городу колесить, чем нормально кормить ребенка хотя бы первые полгода.
Старый 31.10.2003, 16:59
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Знаете, в чем разница? Если бы это написала женщина, которая сама полноценно занимается ребенком - да, ей бы так ответили. И если бы этот папа сам с ребенком возился много (пусть даже не по времени, но вникал в процесс), я бы, ей-Богу, тоже ему так ответила. Но ситуация такова, что родители ОБА устранились, в качестве мамы - бабушка. Это ситуация взрывоопасная даже в том случае, если она всех устраивала бы на данный момент (потом начинаются разборки за власть - ничего хорошего), а когда папа уже сейчас недоволен - так и вовсе ничего хорошего.
Старый 31.10.2003, 17:04
Artemis
Guest

Сцеживается она вообще по другой причине. Иначе ночью бы грудью кормила, а не бутылкой.
Старый 31.10.2003, 17:04
Rim
Guest

я все же полагаю, что бывшая зарплата жены(тем паче ребенка тогда и вовсе не было) - все же имела значение в бюджете, но дело не в кол-ве, а в качестве - то есть она привыкла, что у нее есть деньги и привыкла их тратить как ей вздумается, а тут - деньги мужа и претензии(на кой черт тебе испанский, ребенок-вот твоя забота! расценивается как ущемление прав и она таким образом вынуждает(не преднамеренно может быть-запуталась-после родов-то еще голова-то не соображает над чем приотеритет№1.№2 расставить)отстраниться и от ребенка и от работы, как таковой (вроде как положено-даже для здоровья-мама(бабушка-то бишь дажу вои преживает)(), а тут еще, повторюсь бабушка вне себя от счастья - медвежью услугу оказывает, всячески ее(маму) "лелея" и освобождая от хлопот. Надо бабушке внушить немного, что излишняя опека над дочерью приводит к отдалению мамы от ребенка. И бабушкам с нянями желательно привлекать маму к общению с ребенком, постоянно подчеркивая, что лучше мамы ребенка никто не чувствует.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки