![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну одёргивание это не всегда пинок, вАще-то...
|
|
|||
|
|||
![]()
Если есть свободные несколько минут, посмотрите, забавно. http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1009280871_92373
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнила ситуацию. Мелкий был еще маленький, где-то лет 5 наверное, ехали на дачу. Билеты на автобус купили заранее, поскольку ехать 2 часа, купила билет и ребенку, чтобы не держать на коленях. Вдруг оказалась одна незапланированная тетя на остановке, которая потребовала, чтобы я уступила ей ребенкино место, а мелкого взяла на руки. Ну уж фиг! И тете было отказано! Я сижу на оплаченном месте, и за место ребенка тоже оплачено как за взрослое. Сколько я всего услышала! И что ребенок вырастет таким же моральным уродом, как я, а меня вообще... много всяких кар было послано на мою голову. Плевать. Я молчала долго, потом послала тетю подальше, и стала смотреть в окно. И считаю, что я права. Нельзя потакать посторонним людям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Увы... Такие случаи встречаются довольно часто. и такие люди, как правило, проявляют сиюминутную агрессию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сто раз такое было :-( когда мне было уже больше 7 лет, и мама за меня платила, а потом некая тетя требовала, чтобы меня взяли на руки, а мама отбивалась :-( Очень неприятные воспоминания. Мне было стыдно, что из-за меня такие сцены. Я очень хотела встать со злополучного места, но знала, что мама потом будет меня ругать, что я такая "тюха и не могу за себя постоять". А конфликтов и ругани я боялась больше всего, и даже сейчас я каждый раз должна себя уговаривать, что правда и собственное достоинство важнее бесконфликтной жизни...
Мама хотела во мне это преодолеть, но, увы сделал только хуже. Поэтому я и завидую ребенку Артемис :-) |
|
|||
|
|||
![]()
а может еще чего и покрепче произнес 16-18-тилетний лоб, или пьянь какая-нибудь, тетка вероятнее всего даже и не пикнула. Моя мама не устает повторять, что дети - самый "бесправный класс". И я с ней согласна. И в данной ситуации уважаю позицию автора за то, что она дала ребенку возможность "побороться" за свои права.
С другой стороны, раз уж все обернулось обвинениями в хамстве, то ситуацию можно было разрешить короткой фразой, типа "Извините, если мы вас чем то обидели". И волки сыты, и овцы целы. |
|
|||
|
|||
![]()
может возникнуть мнение, что не за что было извиняться. Мама с сыном никого не трогали
![]() У меня на работе возник однажды конфликт с такой тетей, даже похлеще, наверно))) Мне стало ее очень жаль, что она так нервничает, можно сказать, до умопомрачения, и я подошла к ней и извинилась, хотя все прекрасно видели, что она наехала не по делу (кто-то ее, помню, расстроил). Так такаааая реакция была на мои извинения, я чуть не отпрыгнула: последовал вопль и просьба не начинать!!) Каково, а? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
оружие. Ежели кто выступать начинает, сразу извиняемся за причиненные неудобства, иногда "нарываемся" на ответные извинения. Во всяком случае, неприятный осадок по крайней мере не остается.
А в вашей истории, тетенька видимо действительно была на грани и на любые слова кидалась, как на красную тряпку. Ей наверное скорую надо было вызвать.. |
|
|||
|
|||
![]()
Это один из немногих вариантов достойного выхода из неприятного положения. Потому что цель - сохранить своё достоинство и не опозориться. А аргумент - тётка первая начала - это полный детский сад, даже несерьёзно взрослым людям так рассуждать, мне кажется.
И вообще, вежливость - это должно быть на уровне привычки, по моему скромному мнению, а не как пару людей здесь писалИ, выбор - если буду вежливым, то будут такие-то последствия, а если не буду, то будут другие последствия. Я бы лично хотела, чтобы мои дети даже не задумывались, говорить им спасибо и пожалуйста и к каким последствиям это может привести, а просто автоматически говорили эти слова, не представляя, как можно кого-то не поблагодарить или с кем-то не поздороваться. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Мы два года назад были в Москве, ребенку было полтора года (хотя крупный очень, на три тянул). Ездил в коляске. Стою в метро с коляской, никому не мешаю. Рядом стоит женщина средних лет. Пашке стало скучно, он ножкой своей ткнул в ее сумку (пакет). Она - возмущенно: "что вы позволяете своему ребенку?" Я извинилась, отъехала немножко. Пашка все равно достал, ну интересное занятие такое нашел, и в сумку снова - тык. Та тетка даже на меня не посмотрела, обратилась к нему и говорит так зло, как взрослому: "ну ты что, с ума сошел? что ты себе позволяешь?" ОНА ЭТО ГОВОРИЛА ВСЕРЬЕЗ!!! Лицо просто перекосилось от возмущения, когда он ей в ответ улыбнулся и в сумку снова ткнул. Она очень обиженно ушла в другой угол и тряслась буквально от возмущения. Меня это очень удивило...
|