![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А если к.т.н. говорит без тени юмора: "ОпредЕлим площадЯ"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вау! :-) Я теперь тоже так буду говорить :-) На самом деле может она так шутит :-) Я в детском саду отличалась не по возрасту развитой чувствительностью к языковому юмору (будущий филолог). Однажды кто-то в моей семье то ли пошутил, то ли рассказал о ком-то, кто говорит пОльто (мн. число - пОльта). Мне показалось это ужасно смешным. И я тоже стала так говорить - я считала, что намеренное употребление неправильной формы - это юмор, который должны оценить и понять все вокруг. Я, конечно, ошибалась. Наша воспитательница, которая говорила "красивЕе" и "ложить", безжалостно исправляла меня, когда я просила передать мне мое пОльто. Не врубалась в шутку, дура. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже люблю так прикалываться, но этот товарисч вообще говорил ужасно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно, дура. Надо ведь говорить "красивше" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) А у нас на работе дежурный тост "за сбычу мечт".
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже :-) ... Но совсем недавно в компании приятельницы меня долго просили расшифровать , что я имела ввиду (пили водку , ну я под очередной "чок" и сказала любимую фразочку )... Видать , не понЯли шутки юмора ;-) .
|
|
|||
|
|||
![]()
о "понЯли"...) Это что-то, когда девушка говорит "Я пОняла!"))) Аж страфно становится))
|
|
|||
|
|||
![]()
Эт ещё что ! У меня дитёныш ( три с половиной года) говорит "звОнит" ( и где он это только слышал???) - и я с ужасом поймала себя на том , что , поправляя его , сама стала порой говорить "звОнит" . А есчё на днях был содержательный разговор . Сын : "...дядя стрЕльнул ..." - Муж (не отрываясь от работы и не поднимая головы , механически поправляет):"Дядя стрельнУл ..." - Я : " Вы чё , народ ? Ваще-то , дядя ВЫстрелил ..." И таких моментов у нас - воз и маленькая тележка .
|
|
|||
|
|||
![]()
Например , сын говорит "тапка" , а не "тапок" ; "пей" вместо "пой" , и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]() |