![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Точно. И людей, которым в бочке хорошо, помнят веками, посмотрим, сколько будут помнить тех, кто из зависти развивает себя.
|
|
|||
|
|||
![]()
и чего они стремятся всех быстрее прибежать к финишу на олимпийских играх
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Всем!
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, дело тут не в зависти или жадности, а именно в самоощущении в связи со своим достатком. Прекрасно понимаю это чувство: если некто-то в изначально том же положении, что и я, сейчас зарабатывает больше, значит, я - тупая, безинициативная, неспособная и т.п. Тут надо понять, что для Вас лично в жизни главное, и преуспеваете ли Вы именно в этом. Если это достаток - вперед на баррикады зарабатывания денег, если что-то другое, то соответственно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно. Почему-то у меня никогда ум не ассоциировался с количеством зарабатываемых денег. Или с местом, которое ты занимаешь в социальной иерархии. В среде ученых, например, ценится не количество заработанных денег и не должность, которую ученый сумел занять, а количество и качество научных трудов, количество и качество учеников. По-моему, для зарабатывания (вернее даже не для зарабатывания, а для приобретения, заработать действительно большие деньги невозможно) больших денег или занимание высоких постов нужны не столько ум (хотя какой-никакой ум и здесь требуется), сколько жесткость и непреклонность.
|
|
|||
|
|||
![]()
Судя по тому, что для Вас зарабатывание больших денег достойной целью не является, Вы вряд ли представляете себе, как это делается, и что для этого нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, я бы не стал так категорично. Бросаться вниз головй с небоскреба я тоже не считаю достойной целью жизни, но не считаю, что я не могу представить, как это делается и что для этого нужно. "Имеющий глаза да увидит".
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, вы попали в точку! Именно самоощущение. С детства мне было важно быть "хорошей девочкой" - быть среди первых, получить образование и перспективную работу. Как сложилась жизнь - меня устраивает. Но вот нашли мысли, что я осталась на перроне, а все уже уехали в серебристом поезде.
|
|
|||
|
|||
![]()
или ограничитесь только депрессивными самопинаниями?
|