![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
потому что не болеет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО. Мне эта позиция врача кажется очень странной. Всеми вирусными инфекциями переболеть без ущерба для здоровья невозможно, и зачем нам тогда вообще детей прививают? Кроме того, иммунитет на данный вирус после перенесения напр. гриппа сохраняется не более чем на год, т.е. через год тем же штаммом гриппа можно также успешно заразиться. Многие вирусные и невирусные инфекции при недолечивании или их постоянности могут дать осложнения. И в этой связи вообще непонятно: как можно куксящегося больного ребенка волочь в сад?! Ведь любое заболевание дает дополнительную нагрузку на внутренние органы ребенка и его иммунную систему, которая при постоянной нагрузке может просто начать не «успевать» сопротивляться даже банальным инфекциям. Ребенку нужен при заболевании и какое-то время после щадящий режим. Постоянные сопли и больное горло – прямая дорога к «зарабатыванию» аденоидов и тонзиллита, за редким исключением.
Пример №1 – моя дочь. Родилась при «совке». Я, честно признаюсь, тогда придерживалась изложенных Вами взглядов, да и возможности не позволяли лишний раз посидеть с ребенком дома. Результат - к 5 годам аденоиды и тонзиллит, не поддающиеся консервативному лечению. Пример №2 –вечно сопливая девочка из садика, в который сейчас ходит внук. Осложнение на сердце. Ее мамаша (наконец!) перестала таскать вечно больного ребенка в сад и хоть иногда теперь подлечивает, заодно и водит ребенка по кардиологическим центрам. Можно и еще привести примеры. Мой вывод таков: лучше долечить ребенку сопли и кашель, чем потом долгие годы лечить «хронику». |
|
|||
|
|||
![]()
Объясняю позицию врача. ВСеми вирусами ребенок в саду не переболеет. А переболеет неким "средним" и типичным для данной местности набором. В процессе формирования иммунной системе необходимо встречаться с вирусами и не только вирусами, чтобы "тренироваться" и учиться распознавать свой-чужой. Я не врач, но с точки зрения здравого смысла как раз понятно, что разумнее познакомить ребекнин организм с вирусами как раз пока иммунитет формируется (до 5 лет), нежели продержать его в изоляции это время, а потом в школе нагрузить "нетренированную" иммунную систему всеми теми возбудителями. И, конечно, эта позиция не распространяется на серьезные и высококонтагиозные инфекции - как только что-то такое в саду имеет место, больного ребенка изолируют и остальных родителей ставят в известность.
>Кроме того, иммунитет на данный вирус после перенесения напр. гриппа сохраняется не более чем >на год, т.е. через год тем же штаммом гриппа можно также успешно заразиться. Вирус гриппа все время меняется, поэтому вероятность того, что ребенок через год заразится тем же штаммом, мала. >Многие вирусные и невирусные инфекции при недолечивании или их постоянности могут дать осложнения. А как Вы предлагаете "долечивать" вирусные инфекции?? Организм здорового (не перелеченного впрошлом :-)) ребенка справляется с вирусом за три дня безо всякого лечения. >И в этой связи вообще непонятно: как можно куксящегося больного ребенка волочь в сад?! Зависит от мамы. Я не волоку, если ребенок себя плохо чувствует. И большинство здешних садов не принимают температурящих детей. Но если у него нет температуры и он бодр и весел, только сопли - я его поведу, учитывая, что вирус в организме живет максимум 5 дней с момента заражения, т.е. по прошествии этих 5 дней ребенок незаразен для окружающих. > Можно и еще привести примеры. Мой вывод таков: лучше долечить ребенку сопли и кашель, чем потом долгие годы лечить «хронику». Дети же все разные! Есть относительно здоровые, которые довольно быстро адаптируются (в плане инфекций) в саду и перестают часто болеть (особенно если их не лечить от вирусов!). А есть те, кто не справляется - таким, как я уже выше написала, наверное, лучше не ходить в садик, а сидеть дома с няней или мамой. Нельзя же всех под одну гребенку :-) |
|
|||
|
|||
![]()
«Плавали - знаем»: «Если не лечить простуду – она проходит за 7 дней. Если лечить – за неделю»
*переболеет неким "средним" и типичным для данной местности набором*- что это за «набор» для мегаполиса? Когда я на 100% знаю, что минимум половина родителей зашнуривают на общественном транспорте в разные концы города и общаются с черт-знает-кем. Если б мы жили в деревне Огонек, то б душа, конечно, не болела. * В процессе формирования иммунной системе необходимо встречаться с вирусами и не только вирусами, чтобы "тренироваться" и учиться распознавать свой-чужой.* - в наших условиях такая «тренировка» «за можай загонит» любую иммунную систему. Да, «иммунитет формируется (до 5 лет)», и сейчас организм ребенка особенно уязвим для инфекций. «Вирус гриппа все время меняется, поэтому вероятность того, что ребенок через год заразится тем же штаммом, мала.» - об этом я даже не стала говорить. «Многие вирусные и невирусные инфекции при недолечивании или их постоянности могут дать осложнения» - про «недолечивание» я, конечно, некорректно выразилась, имелось ввиду не «недолечивание инфекции», а недолечивание ребенка. «Зависит от мамы» и «Дети же все разные! …. Нельзя же всех под одну гребенку» - здесь полностью согласна. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне не очень хочется спорить, тем более что я не специалист в этих вопросах, я просто попыталась объяснить позицию английских врачей, раз она Вам непонятна. В этой позиции, учитывая такие реалии западной жизни, как необходимость почти всем матерям работать, есть по крайней мере здравый смысл, и она не противоречит иммунологии :-). Но и мне, честно говоря, ваша логика не совсем понятна: если Вы так боитесь вирусов, зачем ребенка вообще водите в сад? Я думаю, что идея сделать сад абсолютно стерильным, удалив оттуда всех сопливых деток, совершенно утопична
![]() > для мегаполиса? Когда я на 100% знаю, что <BR> > минимум половина родителей зашнуривают на <BR> > общественном транспорте в разные концы города и <BR> > общаются с черт-знает-кем. Вы думаете, что в Москве представлены абсолютно все вирусы, существующие в мире? :-)И, кстати, не думаю, что Москва по набору вирусов существенно отличается от подмосковной деревни Огонек :-). А вообще было бы любопытно взглянуть на данные статистики по состоянию здоровья школьников в Британии (которая практикует столь кощунственный подход! :-) и в России, Москве конкретно. |
|
|||
|
|||
![]()
Сравнение невозможно, так как нет единых критериев оценки. Очевидно, что российские дети будут по статистике более болезненными, просто потому что в россии болезнью считается то, что вне ее не считается, да и список болезней ощутимо длиннее и подробнее... Да и, скажем, закаливание является тут не уделом отдельных озабоченных родителей, а единственной формой существования - им и не приходит в голову, что они закаливают детей
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а всякие астмы и прочие нехорошие заболевания? Или тоже сильно диагностика расходится?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучше бы ты про продолжительность жизни спросила
![]() Вот графички любопытные про астму. Список стран вверху списка и внизу впечатляет... http://www.sghms.ac.uk/depts/laia/20012.pdf (с позором удаляемся из топика). |
|
|||
|
|||
![]()
У меня не открывается :-( Да никто особо буржуев не нахваливает, хотя живут и правда сильно дольше :-) (несмотря на жуткую медицину :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Лидеры по астме: Австралия, НЗ, ЮК, Канада, Ирландия, ЮС, Кувейт...
Читаем с конца: Албания, Индонезия, Узбекистан, Россия, Румыния... |