Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 10:24
Гольфики
Guest

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.03.2004, 10:52
m-Rinka
Guest

ОЛЬГА , на Юлю я не нападала , а лишь дополнила её описание ситуации - или это уже считается криминалом ? Я потому и завела разговор , что речь шла о "ридной Вашингтонщине" - а здесь муж и его друзья очень хорошо изучили всё , что касается жилья , учёбы , и т.д. И здесь я не знаю НИКОГО (ну , разве что частные колледжи - но речь не о них ) , кто платил бы более 800 баксов за семестр ( специальности - паралигал , медикал ассистант , бухгалтер) . Я сама 29 марта иду на первое занятие , так что вопросами оплаты колледжа интересовалась неоднократно .
"""Пользование помощью от государства - палка о двух концах. например, может сказаться негативно при получении гражданства (мне лоер говорит, что если пользоваться помощью то гражданство могут вообще не дать (отказать).""" - Вы уверены в компетентности лояра ??? Чесслово , я бы её после такого заявления сменила бы ... Патамушта на получение гражданства влияют три вещи : срок проживания в качестве пёманент резидента , криминал рекордс , бал экзамена по гражданству . Отказ в гражданстве за пользование госпомощью следовало бы расценить как дискриминацию по социальному признаку - странно , что Ваша лоер этого не сказала ( и не предложила свои услуги в такой гипотетической ситуации) . Хотя ... может , она не разбирается в иммиграционных вопросах , но хороший специалист в семейном праве . Просто в своё время мой муж нанимал _действительно хорошего иммиграционного адвоката_ , благодаря чему я здесь и оказалась . Так вот теперь о компетентности сужу по тому , говорит ли лоер "это невозможно" или "это невозможно _таким образом_ , но получится _вот этаким_ ". Лоер тогда отрабатывает свои гонорары , когда добивается нужного клиенту результата , в противном случае не стОит тратить на него деньги .
"""Тем более, когда получаешь визу по лотерее, там надо указать либо примерную работу, либо человека, который обязуется вас финансово содержать первое время Так ведь? """ - Совершенно верно ! Однако ключевая фраза "первое время" - обычно это год . То есть въезжающий по лотерее грин-карт должен доказать , что у него достаточно средств , чтобы содержать себя в США в течение года . Потом , на основании таксового отчёта , человек может рассчитывать на финансовую помощь . При этом помощь - не обязательно _государственная_ : есть много видов помощи от _штата_ , от общественных организаций , фондов , колледжей и т.д. Хотя друзья мужа (вместе с ним выиграли грин-карт) четыре года получали вэлфер (куда уж государственнее !) , фудстемпы , медицинскую страховку , жили в хаузинге , бесплатно учились в колледже ( и муж , и жена) - ещё несколько тысяч получили финансовой помощи от колледжа и т.д. , и т.п. Гражданство они получили на пару месяцев раньше моего мужа , который устроился на работу сразу же после приезда в США . Так вот эти ребята до сих пор считают , что уровень их жизни во времена "бедности" был выше , чем теперь , когда муж работает программистом на Боинге , жена - на офисной работе , и дом у них в довольно дорогом районе ... Патамушта во времена их "бедности" фонды оплачивали даже престижную частную школу их дочери , от которой ( в смысле , школы) пришлось отказаться , когда сдали первый таксовый отчёт ( и перестали быть "бедными") .
Кроме того , никто не говорил , что нужно приехать и сидеть сложа ручки . Да , манна небесная на головы не валится , первое время , возможно , придётся работать далеко не по специальности , а на черновых работах , но вот почти бесплатное образование в колледже для девочки получить реально , особенно если начинать с ESL . При этом , подчёркиваю , речь идёт не о _беженцах_ (которым здесь ваще халява) , а именно о вновьприбывшим по Грин-карт . Просто узнавать , на что можно рассчитывать , нужно в каждом конкретном колледже - виды помощи и условия получения варьируются в зависимости от колледжа .
Старый 25.03.2004, 20:46
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Калифорния лучше

:-P
Старый 25.03.2004, 20:47
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Самая лучшая ссылка

Только ею и пользуюсь
Старый 25.03.2004, 21:22
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

Мы действительно только в декабре перебрались в Иетл, сначала жили в исакуа, а теперь купили дом в Саммамиш. Я почему все про контракты рассказываю, мы уезжали из Калифорни и недожили 5 месяцев до истечения этого контракта - в результате заплатили за оставшиеся месяцы, выбора не было! Поэтому говорю только из личного опыта.
Старый 25.03.2004, 23:30
Ольга
Guest

У нас на обычные квартиры (to rent) в хороших районах есть waiting list длиной ... до года. Я к тому, что все зависит от города :-)
Старый 25.03.2004, 23:37
Ольга
Guest

"Вы уверены в компетентности лояра ??? Чесслово , я бы её после такого заявления сменила бы ".

Уверена, у нее огромный стаж и референсы. Она именно эмиграционный лоер. Просто она несколько консервативна, считает, что лучше, извините, "перебдеть, чем недобдеть".
Старый 26.03.2004, 01:43
Nata
Guest

Da, no ochen' dorogo;( osobenno dlya vnov' pribyvshih;(
Старый 26.03.2004, 03:29
Гольфики
Guest

ELF, получила письмо?
Старый 26.03.2004, 03:34
Гольфики
Guest

Диплом. У меня "Экономика и управление предприятием", экономист. По диплому практически все на российской экономике построено, а работала я бухгалтером. Вот и вопрос: Диплом такой там не нужен будет,а по трудовой я не смогу ничего подтвердить, так?

Если Калифорния дорога для новеньких, то где оптимально расположиться? Хоть ориентировочно, штат, пож-та (на побережье)

В школу дети идут так же, с сентября? А тесты в школу круглогодично или тоже в определенные сроки? Сколько стоят школы?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки