![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну понимаете, это я так, прикинула
![]() ![]() нарушения слияния букв в слоге искажения звуко-слоговой структуры слов (пропуски, перестановки, добавления букв и слогов) нарушение понимания прочитанного на уровне слова, предложения, текста при отсутствии расстройства технической стороны чтения аграмматизмы при чтении, иногда зеркальное чтение Ну как вы понимаете форма нарушения может быть разная. ОТ очень легкой, до достаточно тяжелой ![]() Вообще то что вы сам признаете, что в определенных обстоятельствах переставляете слоги и заменяете буквы.. Это отголоски детских проблем. С изучением языка.. Не в курсе, я ж не специалист. Но вообще сложности должны быть ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А какие бывают занятия в таком возрасте, т.е. что с такими детьми делают (просто интересно)? Да, они почему-то английские слова более радостно цепляют, даже дети, у которых один русский (родители руские и нет сада). Мне кажется, это отчасти потому, что первые английские слова проще - они все односложные, и этими односложными словами вполне можно объясниться. Если сравнивать, например, машинка - car, привет - hi, спасибо - ta (это типа слэнга, но детей именно так учат сначала) и так далее. Для моего еще, мне кажется, эти 5 часов в день эмоционально очень весомы - он обожает детей и коллектив, наверное, еще и поэтому сейчс предпочитает английский.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну в принципе в России занимаются начиная с 2 лет, обычно. И то, надо сказать, что найти специалиста для работы с 2 летним ребенком сложновато. А чем занимаются - это от ребенка зависит, на сколько он готов воспринимать. Это очень долго описывать, сорри
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
и на том спасибо :-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Charisma, можно я тоже Вам вопрос задам? Детке год и 10, вроде заговорила фразами, но как-то странно - как будто у нее между всеми словами тире стоят: "Стоит... (пауза) ... мама", "Сидит ... (пауза) ... папа", "Не хосим .. (пауза) ... темно". Ребенок двуязычный, и я фразовую речь до 2 лет и не ждала, но в таком виде она меня немного напрягает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, садик в плане русского отбросил и да, до садика он говорил несколько слов (дай, гав-гав, ма-ма, па-па, их даже и словами полноценными не назовешь , в общем, слогами). На сколько именно садик нас отбросил - не знаю, много мальчиков и без двуязычия начинают говорить только после двух. Зато садик нам пошел в плюс в плане социализации: у меня ребенок очень общительный, в год он сам уже подходил к детям на площадке и пытался с ними играть. так что садик он обожает + там уже сейчас их пытаются немножко "воспитывать" :-), что тоже неплохо + мы еще решили проблему еды (он до сих пор на грудном, в то время стал отказываться есть прикорм, а в садике стал хорошо кушать за компанию). Вариант забрать из садика мы не рассматривали: во-первых, мне кровь из носу нужно было ходить учиться, ради этого я его сдала в садик, а там где мы живем, нет ни русских нянь, ни садов (а то я бы скорее в русский тогда его отдала, хотя сейчас я бы уже сильно подумала, в какой отдавать, в русский или в английский, в последнем варианте мне нравится подход английских воспитательниц :-)), а когда увидела, как ему там нравится - нет, даже не думала. В конце концов в такой ситуации есть и плюсы: зато он без проблем освоит английский, не будет потом традиционных (для иммигрантов) сложностей со вторым языком перед школой. Он довольно быстро (по оценкам местных врачей) начал понимать английский - месяца через 3-4 уже понимал хорошо. А вы в какой стране живете?
|
|
|||
|
|||
![]()
а можно в тему тоже вопросик, моему сейчас 1,10.. унас и родился в 33 недели и ВЧД есть конечно/ смысл, сейчас он может реально сказать лишь мама/ и то очень редко и не втему,Дда - имя старшей сестры Даша/ тоже зовет редко когда ему хочется с ней поиграть в определнную игру - бегалки, пругалки
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |