Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2004, 20:09
Не скажу
Guest

По умолчанию Ага, я согласна

Вместе как-то процесс лучше пошел :-). Странно даже.

У меня с завтрашнего дня учеба начинается, я вот не знаю ходить мне туда или нет :-). Нужно ходить на 1 предмет точно, так как препод классный, результативность хорошая. А остальные - пустое времяпрепровождение: учителя могут обсуждать непонятно что... Вот вся в раздумьях - в библиотеке или дома учиться в это время или все-таки походить на занятия. Ну посмотрю что завтра-послезавтра будет и буду делать выводы :-).

У меня месяц остался. А у вас, Кира?
Старый 18.04.2004, 20:18
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию мне со дня на день должно прийти разрешение

на сдачу.. после этого я смогу позвонить и назначать себе дату. Я бы хотела около 20 мая. Но тут небольшая зацепка - у меня экзамен компьютерный, идет два дня подряд по 8 часов. Т.е. мне нужно два открытых слота подряд. А пропускная способность у них маленькая, поэтому не обязательно что будут два открытых места в те дни когда мне удобно у меня ничего просто не бывает, блин. А 25 муж приедет, после этого уже никаких экзаменов, переезжать начнем, а до 20 я не буду готова точно. Надеюсь на удачу, чтобы мне было место когда надо
Старый 18.04.2004, 20:27
Не скажу
Guest

По умолчанию Как у вас все серьезно

2 дня по 8 часов. Умереть :-). А почему компьютерный, у вас же по медицине :-).

А у меня 4 дня подряд по 3 часа. Каждый день - новый предмет. Хоть бы один денек между предметами оставили (а лучше 2-3), чтобы успевать переключиться :-). Я себе еще не представляю как все это будет происходить.

А вам желаю удачи и чтобы местечко обязательно для вас нашлось.

Ну все, я пошла учиться. может еще попозже зайду на родной форум :-).
Старый 18.04.2004, 20:36
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :) спасибо. Вам тож удачи.

экзамены стандартизованные, компьютерные. Включают multiple choice по всем клиническим дисциплинам и интерактивные симуляции пациентов.. т.е. дается исходная информация, дальше каждое твое действие, назначение и т.п. - меняет картину и засчитывает (или отнимает) определенное количество очков. Т.е. patient management. Пациенту может плохеть в процессе, ты должен реагировать в соответствии со стандартно принятыми методами лечения и ведения...ПРоверяют теоретическую базу знаний и то, как ты будешь подходить к разным случаям - можешь ли правильно вести пациента. Когда переводить из интенсивки в обычную, когда выписывать, какие назначения делать, отменять, как расшифровываешь анализы..Если что не так назначишь или проворонишь какой-то оборот событий - то пациент умер, дело закрыто Я пока еще не подружилась с новой интерактивной software для этих вот кейсов...думаю вообще что поторопилась сдавать раньше времени надо было как все люди после года работы - там и проще было бы наверное а счас только деньги потрачу и нервы сидеть там два дня..
Старый 18.04.2004, 23:50
Не скажу
Guest

По умолчанию Звучит все это очень сложно

Я бы никогда такое не осилила :-). Кира, ну скажите мне: почему по такому важному предмету низкий проходной балл :-) - ведь речь о жизни и смерти... Вообще в медицине все предметы, наверное, важные.

Кира, а вам можно еще передумать? Или уже деньги заплачены? У меня уже все - обратного пути нет :-). А вы работаете по специальности?
Старый 19.04.2004, 00:24
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

ет, сейчас не по специальности. Но скоро начинаю. А проходной балл не низкий, почему он низкий?? он нормальный. там не один предмет, там вся медицина вообще в одном экзамене теория, разумеется, по всем дисциплинам. Экзамен на пациентах уже был, было два опять же компьютерных, теперь postgraduate training ждет..4 годочка. Передумать можно, только деньги пропадут да и попытка не пытка. а, дошло про проходной балл почему Вы спросили просто пройти это одно, а еще получить как можно более высокий балл - это было очень важно в предыдущих экзаменах.. для поступления в резидентуру..и нужно было обязательно с первой попытки постараться сдать.. К примеру, проходной - 75, я первый сдала на 94, второй на 90.. что очень помогло..а тут - главное сдать на проходной. Если 76 получу - уже буду счастлива это ни на что не повлияет уже. главное - сдать. ох. но опять же - будет несмертельно.. но очень накладно и неприятно..
Старый 19.04.2004, 07:24
Тринити
Guest

Не скажу и Кира, сдается мне, что вы только цену набиваете) Получите вы свои желаемые баллы! Тем, кто действительно никогда не проваливал, хорошо учился, получал отличные-хорошие рез-ты (не зря о вас отзываются ваши сокурсники), всегда свойственно "ныть" и бояться экзаменовки))) Хорошо Вам, Вы учитесь Я вот тоже лясы точу, но на работе (сидячая), и кто бы мне пинка дал))) А еще здесь проблемы личные одолели, а я не у дел, сижу, только накручиваю себе и беспокоюсь(( Вчера тоже целый список дел себе накалякала, надо отвлечься...
Старый 19.04.2004, 15:22
Кира
Guest

хуже нет - пытаться учиться, когда еще какие-то проблемы или заботы беспокоят. Я вообще сосредоточиться не могу в такой обстановке..чем больше пытаешься сосредоточиться - тем больше мысли разбегаются и раздражаешься на весь свет а пинка - это пожалста.. даю.. тоже на работе сижу.. на до е ло сил нет. Еще две недели осталось - и ухожу отседа.
Старый 20.04.2004, 00:17
Не скажу
Guest

По умолчанию Удачного вам разрешения проблем (-)

Старый 20.04.2004, 00:16
Не скажу
Guest

По умолчанию Да, у меня-то тоже задача не просто сдать

абы как, а ХОРОШО (от 60%), а желательно ОЧЕНЬ хорошо (от 75%). Потому что просто сдать я, наверное, сейчас готова. И мне будет очень-очень неприятно, если я сдам плохо (50%), а если я не сдам вообще - это практически смертельно :-).
Закрытая тема

Социальные закладки