![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Фабрика Hoens, нот еперь они объединились с Boen.
Царапины и вмятины меня не очень волнуют, это судьба любого паркета, а вот всякие цветные жидкости беспокоят гораздо больше. Если я мужу запрещу пить чай в большой комнате, которая у нас одновременно выполняет функции столовой, он меня просто пошлет :-). Чувствую, придется покупать большой ковер. Ну хоть скажите, красиво смотрится-то? Да, мебель у нас тоже беленый дуб, двери будем красить в цвет стен. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Главное преимущество паркетной доски перед паркетом и массивной доской в том, что она уже под лаком (маслом) и готова к укладке, которая займет всего 2-3 дня. Кроме того, она кладется так называемым плавающим методом, поэтому она меньше подвержена деформации(дерево очень подвижный материал, поэтому в отопительный сезон оно рассыхается и появляются щели).
То есть за массивную доску вы сначала заплатите больше, чем за паркет, а потом будете долго (недели 3-4)ее укладывать и за укладку заплатите столько же, сколько бы вы заплатили за паркет. А щели вам будут гарантированы. |
|
|||
|
|||
![]()
Смотрится красиво очень,мы выбирали самый светлый,у нас "Karelia",сероватый оттенок.Ковром такую красоту закрывать жалко.Двери подошли только стеклянные в аллюминиевой рамке и кухня тоже беленый дуб.Мебель такую же не хочу,будет перебор.Поэтому мебели очень мало,подбираю долго и тщательно.Чай,думаю,не испортит паркет,ягоды красящие(и напитки из них) могут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сходите в Экспострой на Нахимовском,всё,что есть в Москве там представленно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не ДСП (древесно-стружечная тяжелая и плотная), а ДВП (древесно-волоконная) плита. И хорошую паркетную доску делают всю из натурального дерева. Только снизу сортом попроще, а сверху плашки приклеивают красивые. Цельное дерево, т.н. шпунтовая доска, укладывается шип в паз и сажается либо на гвозди-шурупы, либо просто враспор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если решитесь класть половую доску, то очень рекомендую приглядеться к лиственнице. Твердая, красивая, мало подверженная влиянию перепадов температуры и влажности, прямослойная, удобна в обработке... В общем, я бы себе при случае такую и положил.
|
|
|||
|
|||
![]()
они стоят примерно одинаково. Посмотреть их можно на любой строительной выставке, мы нашли на Фрунзенской - при входе со стороны Комсомольского в подвальчике большой зал. А офис находится на Усачева, там вообще все представлено. Работают профессионально, мне очень понравилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы заказали черовскую трехполосную. Орех стокгольм, замковое соединение.
Однополосные нравятся на витрине, но на полу не очень, вот и решили выбрать более классический вариант. Кстати, подскажите, кто знает, сколько стоит метр укладки доски без клея? Дешевле же должно быть, чем обычным способом? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |