Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2004, 21:44
ХХХ
Guest

Фабрика Hoens, нот еперь они объединились с Boen.
Царапины и вмятины меня не очень волнуют, это судьба любого паркета, а вот всякие цветные жидкости беспокоят гораздо больше. Если я мужу запрещу пить чай в большой комнате, которая у нас одновременно выполняет функции столовой, он меня просто пошлет :-). Чувствую, придется покупать большой ковер.
Ну хоть скажите, красиво смотрится-то?
Да, мебель у нас тоже беленый дуб, двери будем красить в цвет стен.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.04.2004, 21:59
ХХХ
Guest

Главное преимущество паркетной доски перед паркетом и массивной доской в том, что она уже под лаком (маслом) и готова к укладке, которая займет всего 2-3 дня. Кроме того, она кладется так называемым плавающим методом, поэтому она меньше подвержена деформации(дерево очень подвижный материал, поэтому в отопительный сезон оно рассыхается и появляются щели).
То есть за массивную доску вы сначала заплатите больше, чем за паркет, а потом будете долго (недели 3-4)ее укладывать и за укладку заплатите столько же, сколько бы вы заплатили за паркет. А щели вам будут гарантированы.
Старый 28.04.2004, 07:15
Конфетина
Guest

Смотрится красиво очень,мы выбирали самый светлый,у нас "Karelia",сероватый оттенок.Ковром такую красоту закрывать жалко.Двери подошли только стеклянные в аллюминиевой рамке и кухня тоже беленый дуб.Мебель такую же не хочу,будет перебор.Поэтому мебели очень мало,подбираю долго и тщательно.Чай,думаю,не испортит паркет,ягоды красящие(и напитки из них) могут.
Старый 28.04.2004, 07:18
Конфетина
Guest

Сходите в Экспострой на Нахимовском,всё,что есть в Москве там представленно.
Старый 28.04.2004, 07:42
Злыдень
Guest

По умолчанию Поправочка(+)

Не ДСП (древесно-стружечная тяжелая и плотная), а ДВП (древесно-волоконная) плита. И хорошую паркетную доску делают всю из натурального дерева. Только снизу сортом попроще, а сверху плашки приклеивают красивые. Цельное дерево, т.н. шпунтовая доска, укладывается шип в паз и сажается либо на гвозди-шурупы, либо просто враспор.
Старый 28.04.2004, 07:46
Злыдень
Guest

Если решитесь класть половую доску, то очень рекомендую приглядеться к лиственнице. Твердая, красивая, мало подверженная влиянию перепадов температуры и влажности, прямослойная, удобна в обработке... В общем, я бы себе при случае такую и положил.
Старый 28.04.2004, 08:12
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

они стоят примерно одинаково. Посмотреть их можно на любой строительной выставке, мы нашли на Фрунзенской - при входе со стороны Комсомольского в подвальчике большой зал. А офис находится на Усачева, там вообще все представлено. Работают профессионально, мне очень понравилось.
Старый 30.04.2004, 11:16
Суня
Guest

Мы заказали черовскую трехполосную. Орех стокгольм, замковое соединение.
Однополосные нравятся на витрине, но на полу не очень, вот и решили выбрать более классический вариант.
Кстати, подскажите, кто знает, сколько стоит метр укладки доски без клея?
Дешевле же должно быть, чем обычным способом?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки