Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2004, 13:54
Бабушка Удава
Guest

Никогда не хотела ни брата, ни сестру. Одна мысль о том, что любимых родителей надо с кем-то делить, приводила в ужас. Моя дочь кого-то хотела, я уже приводила где-то ее высказывание в 5 лет:"Мама, давай купим или киску(!), или собачку, или братика, или сестренку"! Обратите внимание на приоритеты)!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.05.2004, 13:55
Шико
Guest

Я одна в семье и ничуть об этом не жалею. Все детство я мечтала не о брате с сестрой, а о собаке. У меня один ребенок и это мой предел, двое для меня очень тяжело. У моей мамы есть два старших брата, но когда ее родителям понадобился серьезный уход, все свалилось на нее, ведь она дочь, она обязана. Не стоит мучить себя, только потому, что так надо, что стандартная семья должна быть с двумя детьми. Некоторые вообще детей не хотят, а кому-то и десяти мало.
Старый 04.05.2004, 13:56
Ralisa
Guest

Моя свекровь потеряла своего первого ребенка после нескольких дней его жизни. Она говорит, что именно тогда она решила, что детей будет хотя бы двое, так как она знает, что такое потерять.

ИМХО, значит вы его так воспитываете, что он никого не хочет, уже растет маленький эгоист. Он потом и в семье своей не захочет детей, ему будет нравится с женой время проводить. Извините, что резко, может я обобщая, но мне видится именно так.
Старый 04.05.2004, 14:04
Masha Medvedeva
Guest

А я пожалуй согласна с Joy, ребенка нужно рожать только если родители этого очень хотят. Все остальное (что ребенку будет тяжело одному, что с одним может случить что-то, а тогда будет другой) не имеет никакого значения, если сами родители второго ребенка не хотят. Эгоизм это или нет, но дети должны быть желанными прежде всего для родителей. Какие отношения будут между братьями и сестрами - никто не знает...
<br>

При этом я сама хочу все-таки двух детей.
Старый 04.05.2004, 14:13
Joy
Guest

Он просто не знает, что такое иметь братьев-сестер, вот и не испытывает тоску по ним. А что до его будущих детей...Он хозяин свой жизни. Хочет заводит детей, а хочет нет. Хотя мне, конечно, будет хотеться внуков, но если сын не захочет иметь детей или женится на женщине старше его с детьми, или гомосексуалистом будет, что мне останется делать? Проклять его? Угрожать, что наследства лишу? Презервативы ему тайком иголкой протыкать? Для меня главное, чтоб сын счастлив был в жизни. А иметь детей или нет - пусть он сам решает. Вас как послушать, так добровольно не иметь детей - это самое тяжкое преступление.

Я вот хоть и брата имею, но допускаю, что и без брата я не была бы несчастнее.
Старый 04.05.2004, 14:20
Joy
Guest

в том-то и дело, факт наличия братьев-сестер не панацея от эгоизма и не залог "присмотренной" старости, и наоборот, один ребенок не значит автоматически эгоист. У моего мужа братец младший эгоист в высшей степени, хуже уже и придумать нельзя (считает, что еще не родилась достойная его женщина), а мой муж очень добродушный и неисправимый альтруист.
Старый 04.05.2004, 14:37
Кикиморка
Guest

По умолчанию Я с Вами согласна, но все равно меня

периодически мучает мысль о втором ребенке, я понимаю что не готова морально, физхически и материально, но почему-то все равно о втором думаю.
Старый 04.05.2004, 14:48
Кикиморка
Guest

По умолчанию А есди с двумя что-то случится?

Нет, я не понимаю этого, детей нужно рожать ради самих детей.
Старый 04.05.2004, 15:22
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

А родители куды смотрели?
Старый 04.05.2004, 15:29
Птах
Guest

Мой муж ощутил одиночество, когда потерял маму, хотя он уже взрослый был на тот момент. Но ему не хватало именно сестры или брата.

Я все детство мечтала, а сейчас как-то не до того, больше об этом не думаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки