Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 15:24
Kriska
Guest

А я вообще-то считала, что водитель в первую очередь (да и в остальные тоже) должен соблюдать тот скоростной режим, который предписан ПДД на данном участке дороги...А много ли у нас участков дороги на которых можно ехать со скоростью 130-150 км/час?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.05.2004, 15:28
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

В Германии есть места где вообще нет ограничений скорости... так там все лихачи теперь?
А у нас таких участков вообще нет, но это не значит, что в Москве все ездят 60 км/час... А если вы так будете ехать - то это и есть опасность на дороге.
Старый 11.05.2004, 15:31
OWIС
Guest

даже не знаю... что сказать из того, что могу... по данному поводу.

Первое. Человек, с которым мне наиболее конфортно было всегда ездить, я могла даже уснуть спокойно при длительном переезде, меньше 150 за городом не ездит, на саабе. Он меня, кстати, и учил водить в свое время, благодаря его поучениям я избежала в своей жизни ттт нескольких аварий точно. Он учил меня ночному вождению, учил выбирать оптимальную скорость лично для меня, объяснял как вести себя в патовых ситуациях. Умница, но ездит быстро.

Мой папа, который ездит с 60-го года и не быстрее 60-ти км в час (никогда), в 1993 году отлежал в Первой градской три месяца, а его друг погиб.

Т.е. возможность аварии на скорости, когда опытный водитель за рулем (стаж более 10 лет и трезв), смысла не вижу обсуждать, поскольку если ты сам не лихач, то на тебя всегда может найтись другой лихач. А уйти от лобового, если вынесло кого то на тебя еще сложнее, чем если выносит тебя. Так что лучше вообще пользоваться самолетами и электричками с этой точки зрения. Машина - опасный вид транспорта.

На мой личный взгляд, на хорошей дороге и на хорошей машине разницы между 120 и 150 нет никакой. Есть разница между 100 и 200. Если дорога плохая, то и нечего обсуждать, на 150 можно без подвески остаться (если женщины об этом забывают, то мужик помнит о своей любимой подвеске всегда). И, кстати, если Вас снесло с дороги, 120 или 150 тоже, сами понимаете, ситуацию кардинально не изменят. Меня и на 40 км как то с дороги скользкой снесло... мало приятного - а нефиг было останавливаться (ребенок пописать захотел) - убыстрилась бы до города чуть оставалось - все бы ОК было - оо - зато какая сцена была для глазеющих - из машины в кювете выскакивают девушки и бегут до кустиков быстрым топом. :-)

Еще чего соображу, скажу.
Старый 11.05.2004, 15:33
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А вы можете гарантировать, что нет?
Старый 11.05.2004, 15:36
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не, в эту школу он сам побежит. Это для "крутых парней", которые водят лучше каскадеров. Действительно, там учат очень серьёзные профессионалы.
Старый 11.05.2004, 15:38
Banned

Klinton
По умолчанию Не могу

Также как и то, что тех ребят не отвлекали сварливые жены)
Старый 11.05.2004, 15:39
Дикси
Guest

Само по себе 140 на трассе это не криминал, гораздо большую опасность создают раздолбанные жигули которые едут 60 но например поворотники и стопы у них не работают. Так что дело не в скорости, а в том как и на чем с этой скоростью ездить. Муж у мен по трассе и 160 ездит иногда, мне не страшно, и аварий (т-т-т) не было, но он при этом ездит очень осторожно, сама я быстрее 110 на пустой дороге не езжу потому как понимаю что опыта мало и реакция не молниеносная. Пилить мужа что это опасно - бесполезно, можно попыться давить на то что вам страшно, не потому что вы в нем не уверены, а просто скорости вы боитесь. А проще сего онечно ездить самой, тут уж ничего не поделаешь. А что касается правил то в них написано помимо всего прочего что самая безопасная скорость - скорость потока, быстрее и медленнее - опаснее
Старый 11.05.2004, 15:39
Artemis
Guest

В Германии, простите, места где нет ограничений скорости отгорожены от встречной полосы и от пешеходов.
Старый 11.05.2004, 15:46
Banned

Klinton

У нас тоже много отгороженных мест. Так что там можно разгоняться?
Старый 11.05.2004, 16:01
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Присоединюсь к крикам души... Мой тоже лихачит.. ( И дело даже не в скорости, сколько в том, что ездить с ним именно НЕКОМФОРТНО (как уже тут говорилось)...

Он лезет во все щели, без конца перестраивается из ряда в ряд, "учит дураков" (зажимает, оттирает, обгоняет..), рвет первый со светофора... Аааааааа... И ведь действительно, водит классно, реакция отменная, глазомер отличный.. ТЬфу-тьфу-тьфу, ни разу в серьезные аварии не попадал...

Но до чего же ездить с ним неприятно!!! У меня удивительно стойкий волосяной пигмент - по моим ощущениям я должна была уже несколько раз поседеть напрочь... И ведь это отмечают ВСЕ, кто с ним ездил, но ничьи доводы на него не действуют... ((

Мое личное мнение, что у него это своеобразный способ самоутвердиться... По жизни ни в чем он особых высот не достиг, да и перспектив не светит.. Так хоть в этом он чувствует себя круче вареных яиц и получает от этого удовлетворение...

К сожалению, тоже не представляю себе , как это можно вылечить, кроме как крупной аварией (не дай бог!), потому что никаких шансов на то, что он посолиднеет с возрастом я уже не вижу (36 лет все-таки)... (((((((((((((((((((((((((((
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки