![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот решила поболтать в этом топике
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (да, забыла объяснить - ребенок спит в комнате с папой ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
стоимость самих книг в 1,5 раза. Поэтому я и решила, что такой дорогой почтой нет смысла отправлять. Отправила обычной. А обычная - видишь как долго идет.
А про азбуку - это просто песня! У них на букву Ю - дюймовочка! Это ж какой маразм, просто кошмар. Говоришь ребенку: "Кот - на К, лошадь на Л....", а она: "А Дюймовочка на Ю, как Юля" :-) |
|
|||
|
|||
![]()
о чем именно нас спрашивал гомеопат на визитах. Именно, когда у нас была экзема, он очень подробно спрашивал - какая, когда появляется, где, в какой температуре она себя комфортно чувствует, а в какой сильно чешется, как чешет (раздирает до крови или просто трет), и т.п. Ну и про ее поведение, ее реакции психологические, ее действия в той или иной ситуации он выспрашивал так подробно, что я даже терялась и не знала что ответить на его вопросы. Я тогда еще переживала, что оказывается, знаю Юлю очень плохо. Ну и задавал такие, казалось бы, не относящиеся к теме вопросы, что я удивлялась. Например, помню вопросы - любит ли Юля ходить в носках, в обуви или любит ли она мороженое и как его ест - глотает большие куски или облизывает языком :-). А потом, когда экзема стала уходить, его больше стали волновать психологические аспекты, потому что он все время говорит, что вся наша экзема от внутренних проблем. Поэтому он сейчас так озаботился садиком и стрессом от садика, что опять 40 минут расспрашивал меня как именно она ведет себя с другими детьми, слушается ли она указаний чужих людей, как она сопротивляется им, выполняет ли она указания в конце концов или ее просто невозможно заставить что-то делать и т.п. Вот и дал нам опять большую дозу лекарства, сказал, что если проблемы усилятся, то через месяц позвонить, но обещал, что вероятнее всего должно через 2 недели все устаканиться, а не усилиться. Первый визит у нас шел больше часа - он так подробно все расспрашивал и параллельно наблюдал за тем, как Юля себя ведет, как она играет с игрушками, как она со мной общается, а осматривал ее ровно 30 секунд :-). Его физическое состояние почти не волновало.
А вот полтора года назад мы ездили к русскоязычному "гомеопату" в Бостон - вот тот был полный шарлатан! Его Юля совершенно не интересовала, его интересовала страховка :-) и какие анализы нам могут оплатить, а какие нет и какие процедуры он нам может назначить по нашей страховке. Ну и сейчас я уже понимаю, что это полная ерунда - выписал нам 2 несочетающиеся ремедии (шарики) "от экземы", сказал попить их месяц. И, когда ничего не изменилось, сказал прекратить их пить и пользоваться антигистаминами, а потом приходить к нему на какие-то дорогущие процедуры - какой-то лечебный массаж и аромотерапия. Ему было важно вытянуть из нас побольше денег. лечить он не хотел, главное, заиметь постоянного клиента. |
|
|||
|
|||
![]()
гомеопат тогда бы сказал, что оно не подходит. Хотя у вас, может, быть другая методика - я читала на форуме, что иногда у некоторых гомеопатов ухудшение состояния считается хорошим знаком, а наш наоборот говорит, что раз пошло ухудшение, значит неверно подобрали лекарство или дозу.
Ну у вас такое гиппоаллергенное меню, меня смутила бы только рыба и овсянка, которую вы едите часто. Рыба у нас вообще пока под запретом и сколько раз читала, что аллергики чаще всего срываются именно на рыбе, причем едят-едят, а потом бац и реакция, причем сильная. Вот у ребенка Счастливой мамы Лены, она сейчас на еве, так и было - ели рыбу больше года без реакции, а потом отек Квинке... Еще у одной мамы из Канады (ее ребенка) так же было. Так что рыбу я бы исключила совсем пока состояние с аллергией не стабилизируется очень хорошо. А овсянка меня смущает тем, что у вас она получается единственным глютеносодержащим продуктом. а при плохом состоянии ЖКТ и при воспаленой поджелудке глютен вполне может давать аллергическую реакцию. Это очень тяжелый белок и на его усвоение нужны особенные ферменты. У нас так и было - никакой целиакии не было, а аллергия на глютеновые продукты была очень явная. Изюм и виноград у нас долго были аллергенами, у нас лучше шли всякие персики, абрикосы, может, тебе вместо изюма попробовать курагу? Изюм мы с февраля только стали есть, виноград пробуем только иногда. Морковка, думаю, вряд ли вам дала такую реакцию. У морковки перекрестные - яблоки, груши, пыльца березы. А, кстати, может действительно сейчас цветение березы началось и у вас пошла реакция? Меня, правда, как-то в другом топике убеждали, что береза цветет в конце апреля - начале мая, раньше я была уверена, что она цветет с середины мая до начала июня и что Юля реагировала именно на нее. Вот и Наташа с Ванечкой именно сейчас сбежали от аллергии, а не в конце апреля. В общем, если выяснится что это береза, то тогда я бы с большим сомнением отнеслась к яблокам-грушам-морковке-вишне. |
|
|||
|
|||
![]()
Алл, не знаешь? А переназначить визит к гомеопату нельзя? Ну и зубы, конечно - подлая вещь.
|
|
|||
|
|||
![]()
то хоть общаться с ней можешь нормально, а как только дома с ней начинаешь сидеть, обниматься - целоваться, то она сразу чувствует себя "маленькой бэбичкой", требует, чтобы ее заворачивали в пеленки, "кормили грудью", меняли ей попу (понарошку) и начинает капризничать и скандалить в 100 раз больше, потому что она маленькая и ей можно. Вот мы вчера весь день дома просидели - результат налицо. У нас маленькая комната и медленная музыка действует на Юлю нервирующе. А вот поездки куда-то, большие пространства, развлечения (не обязательно новая информация) - в этой обстановке она, как рыба в воде. Сегодня с утра в бассейне поплавали, вечером съездили в аптеку и заодно в игрушечный магазин на экскурсию :-) - и ребенок спокойный, уложили спать без криков.
Мне наоборот иногда кажется, что это я на нее так плохо действую. Потому что когда она подолгу со мной рядом, то она сходит с тормозов :-(, требования у нее нереальные появляются, причем, чем больше идешь навстречу, тем хуже. еще у нас проблема - когда Юля сидит дома целый день, то она слишком много ест. Вот за вчера она съела 2 тарелки каши, тарелку макарон с 4 котлетами, 2 тарелки супа с фрикадельками, 1 йогурт, пяток круассанов, пару творожков, четверть арбуза, персик и пооловинку яблока. Я бы от такого количества еды лопнула, а она из холодильника попу не вынимает, все время там торчит и половина наших скандалов потому, что я ее ограничиваю в еде. А если ее вывозишь куда-то, то можно ее несколько часов выгуливать и еду только обещать. А потом она один раз поест и, вроде, все довольны :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Сони :-). Равновесие, так сказать :-). Где бы вот терпения поднабраться? :-) иведь обидно - нормальный ребенок-нормальный, потом кааааак срывается на очередной кризис, даже не верится, что когда-то она была другой.
|
|
|||
|
|||
![]()
А по поводу того, что не знаешь, что нас ждет завтра - это точно. Все время на минном поле :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
месяц назад цистит, Юлька стала просыпаться с сухим памперсом. Я его и сняла. Описалась только один раз - когда после первого дня садика умоталась, проснулась, а в туалет не пошла, взяла и в кровати пописала. Зато теперь вспоминает об этом происшествии и бежит бегом в туалет, "чтобы кровать грязная не была". Но она всю ночь спит, а вот под утро, примерно часов в 6 утра ей надо пописать. Ну еще я ей после арбуза памперс надеваю на всякий случай, но просыпается с сухим памперсом все равно. На ночь много пьете? Памперс утром мокрый? Не замечала, она ночью в него писает или уже под утро? Еще я сама психологически настроилась и купила второй колект белья (второе одеяло, второй бордюр), просто решила, что даже если описается, ничего страшного, тут же поменяем. Можно еще купить специальную впитывающую клеенку, чтобы писала именно на нее.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже папу на какие-то изменения в Юлиной жизни уговорить сложнее, чем Юлю. У нас так со смесью было - папа держался за смесь до последнего :-). И теперь, когда папа один уходит гулять с Юлей, то он требует на нее памперс надеть, потому что не хочет водить ее в мужской туалет и вообще боится этого :-). Поэтому папу с Юлей теперь выпускаем гулять только в те места, где есть семейные туалеты или просто отдельные туалеты для инвалидов. И если прошлым летом папа с Юлей гулял постоянно, то теперь практически не гуляет.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |