![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Никак не возможно жить. Снимите розовые очки. Это навсегда. И мать будет виновата, если не оградит детей от пьяного скандалиста. Это отвратительно. Женщина, живущая с пьяницой, тоже несет долю вины перед детьми. Увы.
|
|
|||
|
|||
![]()
у самой отец тоже вот из таких, все это я пережила с малых лет. Пока дети маленькие, может и не тронет, а как повзрослеют, перестанут терпеть пьяного папашу, так ничего не удержит. Причем отца я очень люблю, но ТРЕЗВОГО, а пьяный совершенно другой человек, просто оборотень какой-то. Маме я давно сказала, что надо было б уйти от него, кто знает, может тогда это что-то изменило. А то живет, как на вулкане, до следующего срыва.
|
|
|||
|
|||
![]()
У моей соседки муж спился. Тщетно пыталась уговорить его лечиться, потом якобы заявила ему, что будет пить вместе с ним и лечиться вместе с ним. (Скорее всего это легенда, но теперь уже не важно.) Потом она сама спилась. Как-то раз пригласила в квартиру собутыльников - продавцов с рынка (был ли дома муж, не знаю) и завязалась пьяная драка. И через несколько дней она в больнице умерла. Осталось двое маленьких детей, которых воспитывают бабушка с дедушкой. Муж ее какое-то время после этого не пил, но детей растить не помогает, денег практически не дает (один ребенок вообще не его). А девушка была очень милая, добродушная... Помирать не собиралась, однозначно, а собиралась мужа спасти... Вот такая история про женскую жертвенность и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
соседка выгнала пьющего мужа из дома. На улицу. Он напивался до такого состояния, что наделывал в штаны (пардон) и обрыгивал все в квартире. Его уволили с работы, денег не приносил. Соседка работала на 2 работах, кормила его и троих детей. И если дети были приучены к порядку и помогали матери вести хозяйство, то муж стал сущим младенцем - за ним надо было лужи мочи и рвоты вытирать, стирать его заср..ые штаны...Плюс еще на опохмелку давать, а то он сцены закатывал, когда выпить нечего было, стал вещи на продажу выносить...Никакое принудительное лечние не помогло. Наконец жена купила ему билет на поезд до его родного города к его престарелым родителям и братьям-сестрам и выгнала с вещами и этим билетом на улицу.
Потом до нее дошли еще слухи, что в родном городе его тоже родня не приняла, что он бомжом стал, живет на улице и в подьездах...Грустно, а какой был другой выход? |
|
|||
|
|||
![]()
Никакого. Сколько бы не говорили, что это болезнь и все такое - лично я таких жалеть не буду. Взрослый человек сам за себя отвечает, сам делает выбор. Если в трезвую минуту заявляет, что не алкоголик и лечится не будет - это и есть его выбор. А женщине есть о ком позаботиться. Оградить детей от этого унизительного зрелища и от соотв. опасностей - часть заботы о них и о себе самой.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем??? Жить с пьющим мужем, зачем??? Если он напивается трижды (!) в неделю - это алкоголик, имхо. ЗАЧЕМ??? Чтобы хоть какой, но был? В трезвом виде прекрасный муж и отец? Не верится. А как же дети? Ведь рано или поздно, они все равно заметят, узнают, и шанс, что на них не отразится образ жизни отца - ничтожен. ТОлько из-за этого бы выгнала. А личная жизнь? Разве можно быть счастливой рядом с таким человеком? Что до того, что ему негде жить и пр. - это не ее проблемы, пусть муж имеет мужество (простите за тавтологию) отвечать за свои поступки. Хотя, подобное похоже на самооправдание...:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
сменить работу? Например, в службу безопасности коммерческой фирмы? Только я бы скрыла истинный мотив (пьянство), а то еще заартачится. А так, глядишь купится на бОльшую зарплату - и семье неплохо и может пить меньше будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если уж карьеру сделал, то срываться невыгодно, они песнии все ждут :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Карьеру??? При которой жена вынуждена подрабатывать уроками, а у него нет возможности при разворде съехать? Если это называется "карьера", то я, наверное, чего-то не понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не мои слова, это в первом посте автора. :-) А вообще не путайте понятия - карьера в МВД и карьера в бизнесе :-) :-) :-) Я в принципе понимаю о чем идет речь: это как у военных - звания, должности и все такое. Соскочишь не во вовремя - и вся жизнь на смарку, запьешь еще больше.
|