![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня аэрофобия :-( Меня ужасает просто даже мысль о том, чтобы сесть в самолет. Помню, когда я летела в последний раз, мы еще только располагались в салоне, а мне то на полном серьезе казалось, что все это нереально, что ЭТО не может происходить со мной, то вдруг начинались дикие панические атаки, бешенно стучало сердце, я задыхалась и с трудом сдерживалась от истерики. Блиииин, даже когда я в фильме вижу салон самолета, у меня начинается бешенное сердцебиение.... И такое ощущение, что с каждым разом все хуже и хуже. Можно ли от этого избавится, интересно. Подруга уже который год зовет в гости, куда далеко лететь, но я даже представить себе не могу, чтобы опять сесть в самолет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вам лечиться надо точно! Потому что ваша паника другим пассажирам передается. Я летела недавно с такой тетенькой, которая напилась, чтобы поменьше бояться, но вместо этого стала бояться не меньше, а столько же, и еще устроила истерику, но не тихую, а пьяную истерику. Меня в первый раз в самолете сильно стало тошнить - потому что она сидела впереди и выла. Ее подружки ее успокаивали, а рядом сидел ее сын и ему было стыдно по-моему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ну нет, у меня до такого пока еще ни разу не доходило
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вас очень даже понимаю.Я сама ужасно боюсь тараканов и мокриц..бррррр.А кто их не боится,того в космонавты
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата: "Избегать того, чего вы боитесь, — значит не превозмогать свой страх, — говорит д-р Зейн. — Вместо этого можно достичь желаемого контроля с помощью процедуры, называемой "лечение экспозицией", при которой вы мало-помалу подвергаетесь действию объекта вашего страха и убеждаетесь в том, что того, что вы воображали и ожидали, в действительности не случается. Такая дозированная экспозиция может помочь вам привыкнуть, Например, предположим, что ваша фобия — пауки. Во время лечения экспозицией вы сначала можете посмотреть в лицо своему страху, обычно в присутствии другого человека, например на картинку с изображением пауков. Когда вы научитесь с этим справляться, вы можете перейти к тому, чтобы глядеть на дохлого паука, затем на живого и даже подержать одного в руке. Каждый раз вы все еще можете чувствовать некоторый страх, но при такой экспозиции вы научитесь тому, что ужасные вещи, которые вы воображали, на самом деле не происходят". http://www.x-medicine.com/ru/online/Home_medicine/124.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Про себя добавлю. В детстве моя старшая сестра пугала меня лягушками, насекомыми, червяками, внезапно выкидывая руку с кем-нибудь из перечисленных
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если это не паук,а темнота?Ну стыдно конечно,дочка не боится,я свет выключаю,она к стеночке отвернется и баиньки.А мама бы вся истряслась,что я кстати и делала все детство,юность,да и сейчас при удобном случае запросто.Почему одни боятся темноты ,а другие даже не замечают?И что там д-р Зейн для таких как я припас?
|
|
|||
|
|||
![]()
которая активно развивалась в начале прошлого века. Его не всегда возможно использовать и он далеко не всегда работает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите, (San), дайте совет...
Недавно я была уже у второго врача-психотерапевта и он сказал, что у меня фобия. Я Вам расскажу, а Вы прокомментируйте пожалуйста. В ноябре я начала довольно серьезный курс лечения гормональными препаратами. Изначально начтавшись аннотаций, я очень боялась реакции своего организма на эти таблетки. Как только я начала их принимать у меня случилась первая бессонная ночь. Я просто лежала, молила бога, чтобы он мне даровал сон, но он, сон, все не наступал. Не думаю, что тут замешана реакция организма на гормоны - тогда их только начала пить и концентрация их в организме была невелика. Бессонные ночи стали появляться все чаще. Раз в две недели, раз в неделю. И вот совсем недавно я могла не спать по две-три ночи в неделю. У меня был страх. К вечеру настроение портилось. В голове вертелась навязчивая мысль, что надо бы сегодня поспать, но как? Как заставить себя уснуть. Я ложусь в кровать и говорю себе, надо спать, надо спать и, естественно не сплю. Иногда ловила себя, что сама же себе мешаю. Вот вроде начинаю засыпать, перехожу в состояние дремы, и тут же сознание выныривает опять на поверхность, я пугаюсь и окончательно просыпаюсь. Особенно было плохо по воскресениям вечерами. После выходных, осознание того, что завтра новый рабочий день и надо бы чувствовать себя хорошо... Так вот... про психотерапевта... Это был второй врач, к которому я обратилась. Первый мне, честно говоря, не понравился... Мы вытащили на белый свет все мои детские комплексы, разговаривали о чем угодно, только не о том, что со мой происходит сейчас. Больше я к нему не ходила. Второй врач долго говорил мне о том, что надо заниматься своей жизнью и изменением отношения к ней. Что я имею и вижу у себя несколько проблем в жизни, но заниматься ими не хочу. Что сама себя обманываю... и т.д. Что моя бессонница - это реакция организма на наличие проблем, точнее, проблемы начинают "спорить" друг с другом и отвоевывать свое место в моих размышлениях. Но! По поводу бессонницы у меня развилась фобия. И решение моих внутренних проблем приведет к разрешению ситуации с бессонницей. Он мне не хотел выписывать никаких ни снотворных, ни антидепрессантов. Я, признаюсь, настояла. Больше я не могла терпеть. Он мне порекомендовал фенибут. Неделю я его пью и, слава богу, сплю. У меня повысилось качество жизни. Я с врачом согласна по поводу своих внутренних проблем и противоречий. Их надо решать, я знаю. Но что делать с этой фобией. Я уже пила таблетки, т.е. спала, но был вечер воскресенья и у меня опять был страх перед ночью. Прошу Вас помогите мне советом. Что мне можно предпринять? |
|
|||
|
|||
![]()
гормональных препаратов, которые вы принимаете, то причина психологическая. Не уверен, что это именно фобия, но факт неподконтрольного сознанию поддержания состояния бодрствования в некоторые ночи, как говорится, налицо. Ваш случай на первый взгляд не самый простой, и, поскольку я с вами очно не общался, то и не мне судить, какие внутренние проблемы нужно решить, чтобы нормализовать сон. Я согласен с вашим нынешним психотерапевтом по поводу лекарств. Ориентируйтесь на психотерапевтическую работу, так как только она даст устойчивый результат. Понятно, что антидепрессанты вам сейчас приносят облегчение, но во многих случаях психотропные препараты дают временный результат, и после прекращения курса симптомы возвращаются. Я не совсем понял, насколько вы довольны своим нынешним консультантом, в любом случае ищите "своего" специалиста. Это непросто, наверное так же непросто, как найти своего парикмахера, врача, мужа.
|