Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 15:00
Kriska
Guest

Подождите, Кимберли! Вы же учили, что лучшее лекарство от обжорства-это кольца от Картье !! Лично мне ваша диета с кольцом гораздо больше понравилась, чем эта! 500 скручиваний...Что это за напряги...К чему они...:-) :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.08.2004, 23:06
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Послушайте, то что вы описываете похоже на синдром-Х. Это связано с уровнем сахара в крови и тем как вырабатывается инсулин.

Почитайте про синдром Х - это прелюдия к диабету. Кстати, повышая свой вес, вы очень резко повышаете риск заболевания. Очень серьезная болезнь и неизлечимая. Можно конечности потерять, кроме всего прочего конечно.

Механика этого синдрома примерно такая (в общих чертах , насколько я это понимаю).

Когда вы А. съедаете что то , особенно углеводное вы таким образом повышаете сахар в крови, в результате чего организм вырабатывает инсулин. Но из за того КАК Б. вырабатывается инсулин вашим организмом, возникает этакий замкнутый круг - по истечении небольшого промежутка времени требуется следущая порция(еще чего-нить покушать), которая повысит сахар в крови, и см А.

Мой вам совет. Попробуйте не есть рафинириванные углеводы и ничего того что содержит сахар. Т.е. - белая мука (хлеб, макаронные изделия, кондитерские изделия), сладости - мороженное, фрукты <Да Да ! Фрукты>, сушеные фрукты, фруктовые соки), конфеты, шоколад, сладкие напитки; попытайтесь не есть белый рис, картошку, кукурузу, в последим много крахмала. Как только вам в рот попадет нечто из вышеперечисленного - вы перестанете себя контролировать. Химия вашй крови будет править вашим рассудком.

Попытайтесь есть только - нежирное мясо, овощи и (немного !!!) НЕрафинированных углеводов (коричневый рис, бобы). Пейте много воды. Именно воды. Можно нежирное молоко, кисломолочные изделия (без сахара !!!).

И почитайте про синдром Х, диабет, а также про гласимик индекс. Каждый продукт имеет таковой - в зависимости от индекса (тоже с механикой выработки инсулина связано, если я не ошибаюсь) вы будете либо дольше и либо меньше сыты. Чем он ниже - тем лучше для вас. Выбирайте продукты с низким гласимик индексом.

Кроме этого - сходите и проверьтесь на сахар в крови. Так и диабет себе нажрать (простите) можно. Не шутите с этим делом.
Старый 27.08.2004, 00:22
Ольха
Guest

угу, а от диабета потом ослепнуть можно.
Только насчет фруктов не совсем так. Некоторые из них можно и нужно. Напимер грейпфруты стабилизируют выработку инсулина.
Старый 27.08.2004, 06:17
Кимберли
Guest

Худая корова - всё равно не газель. Я по прежнему за старый способ агитирую. Только после похудения неплохо бы мышцы подтянуть. Тем более на пляже всё равно делать нечего (читать в жару под палящим солнцем я не могу) - так отчего бы не поскручиваться? Рельефные мышцы пресса ещё ни одну женщину не испортили. Хотя если живот "кубиками" не принципиален, то разрешаю скручивания из программы исключить. Хи!
Старый 27.08.2004, 09:07
Эсмеральда
Guest

А что такое "скручивание"? Как это выполняется? Пделитесь, плиз...
А у меня полная труба с попытками перестать жрать. Перешла практически полностью на помидоры-огурцы, иногда ломтик чёрного хлеба съедаю (никогда не любила мучное,да и не ела) - ноль эффекта. Беременность всего 3 месяца, но за 2 недели на одних только огурцах набрала 3 кг. И ведь не жру тазиками! Я со старшей перед самыми родами весила столько, сколько сейчас!!! Караул... Что ж дальше-то будет?...
Старый 27.08.2004, 09:11
Prima
Guest

постойте, не так все трагично. Проблема в другом - люди не могут остановиться не потому что голод не проходит, а потому что руки, рот занять нечем, потому что делать во время просмотра телевизора нечего и т.д...Особенно у домохозяек это тичная "болезнь"(знаю по себе).

Я похудела на 25 кг, сидя на 1500 ккал ежедневно(примерно, с точностью до каллории не считала). А до этого просто жевала днями (голода не было). Первое время старалась ВООБЩЕ не держать дома предметов соблазна - конфеты, салями, чипсы...На 1500 ккал можно еще как сытой быть, если правильно выбирать продукты!!! Даже от любимых хлеба, картошки, риса и макаронов не отказалась - просто заменила их на цельнозерновые варианты и не поливала жирными соусами. Поначалу хотелось че-нить в рот закинуть просто жуть, "ломка" начиналась, когда перед теликом сидишь, а жевать нечего. Но я тешила себя мыслью - вот через часик ты полноценно покушаешь - печеночка с осусом(нежирным)и картошка...А пока съешь яблоко или помидоров парочку...

Потом постепенно привыкла, и сладости теперь водятся дома, я их ем ежедневно, но научилась смаковать малые кол-ва.
Старый 27.08.2004, 14:42
Кимберли
Guest

Скручивания это "подъемы туловища из положения лежа на спине", проще говоря банальные упражнения на пресс. Они похудению никак не способствуют, только формированию рельефа живота. Но это для Вас на ближайших 6 мес. не актуально :-)
Старый 27.08.2004, 15:29
Banned

tasha_ab

Про фрукты - хорошо когда человек подкован по данному вопросу (как вы) тогда он может самостоятельно выбирать что есть и что нет. Но постольку поскольку я не знаю какова степень "подкованности" ) автора - то просто советую пока (пока она до доктора не дойдет) убрать из рациона все что имеет в себе сахар (фрукты. почти все). Сам то по себе фрукт не вреден, и даже полезен - но у автора может начаться цепная реакция и потом пошло поехало ...
Старый 27.08.2004, 15:56
Яна
Guest

Есть же какие-то травяные чаи, биодобавки, которые чувство голода притупляют. Надо сходить к диетологу - он посоветует.
Еще вариант - перейти на раздельное питание. Тогда даже если ешь много, не поправляешься.
Ну и самый эффективный вариант - заниматься фитнессом активно. Во-1, калории тратятся и фигура улучшается. А во-2, после тренировки уже сто раз подумаешь прежде чем съесть еще кусочек - все же жаль потраченных усилий
Старый 27.08.2004, 15:59
Banned

tasha_ab

"постойте, не так все трагично. Проблема в другом - люди не могут остановиться не потому что голод не проходит, а потому что руки, рот занять нечем, ..." - простите, причем тут трагично - я что драматург ? Ну я тоже лет этак 17 назад похудела на 22 кило, ну и что ? Я вам тоже могу рассказать тысячу историй про моральные и технические аспекты воздержания. И собственно говоря - причем тут голод ? Я где писала что это вызвано голодом ? Инсулиновая неустойка ничего общего не имеет с голодом. Это химическая реакция в крови. И ваш жор (в прошлом) имеет под собой точно такую основу - цепная реакция вызваная инуслином. Ведь если вы все это время ели только мясо и овощи - ваш жор не только не имел бы места быть, но аппетита бы у вас не было - это называется кетозис. На кетозисе основаны все эти протеиновые диеты Аткинса и т.п. Тут тоже определенная химия крови - потому что энергия берется не из глюкозы (углеводы), а из жира. И калории тут не причем - 1500 ккал из углеводов (рафинорванных с высоким гласомик индексом) заставят вас бороться с жором не на жизнь, а на смерть. А из протеина - аппетит пропадет (хотя кетозис явление не положителжное !).

И последнее - расчет калорий должен быть произведен индивидуально. Для каждого из нас есть минимальный уровень (просто чтобы дышать и не умереть) - и если переступить его на длительный промежуток времени начнется всякая херня (простите) - месячные перестанут идти и т.п.. К том же ваши 1500ккал для кого-то (например для меня) - огромная цифра. Мне лично 1500 ккал нужно если я каждый день бегаю по 30 минут (по крайней мере) и много хожу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки