Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 12:12
Весна
Guest

Какие дополнительно:-) ожидания, связанные с переломом? Повторю, что писала ниже. Как-то улучшать-укреплять отношения с мужем с помощью ребенка не "ожидаю". А вообще любая женщина, наверно, когда ждет ребенка, лелеет какие-то свои мечты-ожидания. Может, и "разбираться" потом приходится. Моя мама, например, наверно тоже много чего "ожидала", долго не могла привыкнуть к мысли, что я на нее не во всем похожа и имею на что-то совсем другие взгляды, чем она. При этом никаких переломов в родительской семье не было, пятый десяток живут вместе.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.08.2004, 12:14
Весна
Guest

По умолчанию Кстати, если бы "приспичило",

тоже было бы как-то определенней. Мне как бы "почти приспичило" :-). Пытаюсь понять теперь, чего и насколько сильно хочу.
Старый 20.08.2004, 15:20
Люля
Guest

По-моему, в Вашем случае рожать надо обязательно, и не сомневаться. Просто, примерив Вашу ситуацию с мужем на себя, я вдруг с удивлением обнаружила, что воспитываю ребенка фактически ОДНА! Папа дочку, бывает, не видит по трое суток (мы уходим в садик - он еше спит, когда он возвращается с работы, уже спит она). Только бюджет у нас общий - и это все, что он делает для ребенка. У Вас есть: 1)своя квартира, 2) бабушки рядом, готовые помочь, 3)работа. Это из чисто прагматических соображений. Ребенок - это новый смысл в жизни, с появлением ребенка меняется все. Не останется с Вами муж - ну и не останется... Однажды я пришла в садик за дочкой, а она сидит на скамейке и тихо плачет, потому что скучает по мне, я долго не приходила (ее слова). В такие моменты понимаешь, что ничего в мире не стоит этих ее слез...
Старый 20.08.2004, 15:31
Весна
Guest

Я вот смотрю на свою подругу. Родила в 33, замужем. Муж не помогает практически никак (ушел в себя:-)), даже наоборот, его приходится подкармливать. Живут с ее родителями - они работают, дают денег, при этом в доме отравленная атмосфера из-за плохих отношений с зятем. Она ныла-ныла, потом отдала-таки ребенка в садик (поначалу считала, что это невозможно для ее сыночка), окончила бухгалтерские курсы и устроилась на работу с не самым плохим доходом. Думаю, вскоре у нее все на лад пойдет, хотя я до недавнего времени ей только сочувствовала (ну и подработать старалась помочь).
Смотрю на другую подругу - ровестница, не замужем, Квартира есть, зарплата есть, детей нет. Говорит что хочет полную семью. При этом часто слышу: у меня задержка, я в случае чего аборт делать не буду. Только случай не наступает:-(.
Наверно, НАДА РЕШАЦЦА:-)
Старый 20.08.2004, 15:41
не думала, не гадала
Guest

что у кого-то есть ситуация, похожая на мою. Мне теперь уже за 30ть, муж сильно старше и у него взрослые дети от первого брака, с доходами примерно также. У меня тоже эндометриоз, и тоже брак особо не клеится. Только с той разницей, что муж оказался совсем бесплодным, и долгое лечение ни к чему не привело. Если вам интересны чужие примеры - я ищу любого другого мужчину, лишь бы забеременнеть и родить. Понимая, что останусь скорее всего одна.
Старый 20.08.2004, 15:42
Aline
Guest

Сложная ситуация.... Знаете, с одной стороны заводить ребенка, не особо его хотя, не самое лучшее дело, а с другой, ИМХО, ничего ужасней, чем не иметь его совсем я и представить не могу. С нашей экологией и среднестатистическим состояния здоровья женщин, можно ведь и не родить уже ближе к 40. Так что я бы посоветовала - рискнуть. О том, что родили, все равно не пожалеете А вот об обратном скорее всего - да.
Старый 20.08.2004, 15:53
Весна
Guest

Спасибо за ответ. Конечно, меня интересует Ваша позиция, Ваш пример. Может, поделитесь - никаких сомнений у Вас не было насчет этого решения? Как видите будущее, если удастся забеременеть? На чью помощь надеетесь?
Старый 20.08.2004, 15:58
Весна
Guest

Насчет особо или не особо, я давно задумываюсь. Понимаете, не дано мне было почувствовать именно страстного, не оставляющего сомнений желания. Может, нужного мужчины рядом не было, может, просто не мое. Поэтому раньше не родила. НО: совершенно не привлекает и концепция бездетности. Последний Ваш аргумент - невозможно возразить. Все остальное приложится, а об отсутствии детей я с бОльшей вероятностью могу пожалеть. Почти наверняка. Я вот думаю: действовать прямо сейчас, с этим "отцом", или...?
Старый 20.08.2004, 16:04
мама *среднего *возраста
Guest

Мда, я наоборот не завидую мамам в 20 лет с ребенком. Они сами из детства только вышли и уже обрели такую ответственность, ничего в жизни не увидев. Ни доучившись спокойно, не наняньчившись малыша как следует со всеми материнскими инстинктами,не пожив с мужем вдвоем. КОгда я в 20 вышла замуж, моя мама через годик уже начала спрашивать * когда у вас будет ребенок*, а сейчас я ей говорю * да как ты вообще могла такое спрашивать и сознательно толкать на это меня в 20 лет?*.

КОненчно,дети это счастье ( в родила первого к 26 годам, второго в 28), оба ребенка планированные и долгожданные, но это такой груз ответственности, вся жизнь переменилась и навсегда!

>У них к 30 годам уже дети взрослые и со вторым-третьим всегда помогут.

не поняла. вы расчитываете на первого ребенка как на бебиситера для второго и третьего?! Если так, тогда действительно надо рожать в 17 лет, как бесплатную рабочую силу. :-)

>А для женщины, рожающей в 30 и позднее, один-два ребенка - это максимум, который она себе позволить может...

Два ребенка - это мало?! Хотя начиная рожать в 30 лет, до сорока 3-4 запросто можно сделать, были силы и средства чтобы всех вырастить. :-)
Старый 20.08.2004, 16:48
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Да ну - не стоит рожать совсем даже. Маленький ребенок - это море работы, нужна , очень нужна моральная и физическая помощь от мужа. Счастливым ребенок тебя сделать не сможет, если ты уже не очень. Счастливым человека делает благополучная семья. Любовь. Даже в парах с хорошими отношениями ребенок становится тестом на их прочность.

Я бы на вашем месте наслаждалась бы жизнью, красотой и молодостью (мне самой 36 кстати, 2е детей, единственному браку 14 лет - это так, для справки) и искала бы себе хорошенького, благополучного красавчика для любви и семьи (ну не совсем красавчика тоже - больно красивые нам в мужья не нужны )). Успехов!

П.С. А ребенку нужен, очень нужен папа (для полного счастья). И не воскресный, btw.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки