![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если уж на то пошло, откуда водитель знает, что сбитому уже мало чем можно помочь? Ведь из машины он не вышел, даже не остановился!
А жизнь сбитого ребенка может зависеть как раз от того, остановился виновник или нет. Успеет ребенок попасть к врачам или нет. Или умрет на дороге, потому что никто не остановился и не отвез его в больницу. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы учились в 11-ом классе, на глазах у всего класса машина сбила нашу одноклассницу и скрылась. Это было на пешеходном переходе на пересечении Профсоюзной и Бутлерова, она переходила дорогу на зеленый, а этот урод вылетел на красный. Вокруг была куча народу, но никто не запомнил даже точного цвета машины, не говоря уже о номерах. У девчонки отец был начальником отделения милиции, он подключил своих знакомых, но так никого и не нашли:-(. Она осталась жива, но переломала все ноги, несколько месяцев провела в гипсе и еще несколько месяцев хромала. Я тоже тогда все думала: как же так, сбить человека и уехать, не останавливаясь. Ведь с этим потом жить. Хотя, может, такие подонки и не думают об этом. Я тоже боюсь, что мне кто-нибудь под колеса выбежит.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
Этот мудак сбил нашего приятеля, переходившего на зеленый (!!!) свет улицу по пешеходному переходу. Водитель скрылся, но прохожие запомнили цвет машины и частично - номер. Кроме того, у машины была разбита фара (он в последний момент пытался уйти от удара и задел ограждение). Машину и водителя мы нашли очень быстро - через ГАИ, знакомых и тд, подключали всех, кого могли. Знаете, что этот водитель сказал, когда его спросили, почему он скрылся? Примерно следующее: "Я подумал, что насмерть сбил. Так что решил, что все равно уже не поможешь. А у меня дети, мне их растить. Надеялся, что не найдут".
Вопрос "как он будет с этим жить" мы ему не задавали. |
|
|||
|
|||
![]()
Нам тоже один раз похожий козел попался, хорошо, что там без пострадавших было. Моему мужу разбили машину, стоявшую на обочине (пьяного водителя повело, он пересек две проезжих части и "припарковался" между машиной моего мужа и еще одной, стоявшей сзади, повредив обе, ну и свою еще). В этот момент мой муж вышел с работы, а владелец второй пострадавшей машины отсутствовал. Пьяный виновник ДТП взломал багажник машины, хозяина которой не было, достал запаску и стал менять свое разбитое колесо. И все это на глазах у моего мужа и свидетелей. На вопрос, что он творит, этот урод ответил: "Ну мне же надо уехать отсюда!" К счастью, тут приехало ГАИ, и эта пьянь оставила свои попытки скрыться. Думаю, что если бы такой водитель сбил пешехода, он бы тоже свалил, не задумываясь.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вообще! Слов нет..
|
|
|||
|
|||
![]()
Похоже это позиция Алены, см выше. Просто офигеть! Не о детях своих он думал, а о своей паршивой заднице. Если бы думал о детях то и скорость бы соблюдал и правила дорожного движения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Читала как-то.. Тетка вела машину, в ней дети. Чужие дети выбегают под колеса. На встречной - фура. Выбор - свои дети vs чужие.. Не приведи бог.. Как-то она вывернула и отделалась легкой аварией мимо фуры..
Но это совсем не то, о чем Алена пишет.. |
|
|||
|
|||
![]()
отвечала на пост Рони, в описанной ею ситуации водитель задавил пешехода , когда тот переходил по переходу на зеленый свет.И привел аргементы для свеого бегства, которые Алена предложила.
То что вы пишите - это просто страшно. Но в критичной ситуации обычно действуешь инстинктивно ( куда вывернуть машину), нет времени на осмысливание *свои-чужие*. Я вообще боюсь детей на тротуарах как огня. Если вижу ребенка, мама которого не держит крепко за руку, я просто проезжаю мимо них как черепаха. А если ребенок на велосипеде тогда еще страшнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну а если так снесут ребенка Алены? Она изменит свою точку зрения! Она же первая будет вопить, что все сволочи...
|
|
|||
|
|||
![]()
А если снесут вашего вы что будете орать?
|