![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня с утра собираюсь на работу под НТВ. Ведущие разговаривают с психологом.
Ведущий: мы все выходные не отходили от ТВ, смотрели новости из Осетии и при этом изо всех сил старались отогнать от экрана ребёнка, но нам, естественно, не удалось. Доктор, не вредно ли это ребёнку? Ведущая: а мои знакомые рассказывали, что они смотрели новости из Осетии с детьми, и взрослые при этом плакали, а дети не плакали. Доктор, почему дети не плакали? А теперь мои вопросы: 1) Не стоило ли родителям в доме, где есть маленькие дети, воспользоваться другими источниками информации (инет, радио через наушники) и оградить маленьких детей от подробностей? 2) Родители, которые сажают рядом с собой детей и смотрят, заплачет или не заплачет, представляются мне как минимум садистами. Или такое поведение родителей нормально, а моральный урод -- это я? 3) Мне кажется, что половины вопросов и проблем на тему "как бороться с детскими страхами" и "что делать, если теперь ребёнок побоится идти в школу", можно было бы избежать, если б родители с самого начала бережнее отнеслись к собственным детям (фильтровали подачу новостей и т.д.) Правильно ли мне кажется? Спасибо. |