Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2004, 10:24
не поняла :(
Guest

Что такое ГР и БМ, СМ (это дошло, но сначала подумала садо-мазохизм :-) )? Про первые 2 так и не поняла, пардон, что влезла не по теме и тут мне делать видимо нечего, но теперь очень заинтригована и без объяснений просто так не уйду :-) .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.09.2004, 12:20
Света
Guest

По умолчанию той,которая не поняла

а что,это тоже теория!(про садо-мазо).ты мне не откроешь секрет:ты как вот этих зверей сюда вставляешь?смайликов,в смысле.чего-то у меня фантазии не хватает,как их засунуть
Старый 20.09.2004, 13:26
Swetta1
Guest

Наверно,вы правы,911.Если изначально присутствует элемент недоверия,не стоит всего этого затевать.Если с этого все начинается,ни одна из БМ не возьмет СМ без анализов-просто потому,что девочка ей понравилась,как многих девочек с Украины,и меня,в частности.А закончится тем,что СМ не согласится рожать малыша на имя БМ,как тоже предпочитает сделать большинство ГР.Поскольку это риск.Гораздо безопаснее взять проверенную уже маму и родить на свое имя,а потом,получив деньги,оформить все это в ЗАГСе. Насчет" всего этого предприятия из-за того, что в обществе долго еще не приживется мысль о том, что воспроизводство детей поставлено на конвейер" .Не знаю,подразумевается ли конвейером проблема в целом или то,что я решила быть СМ несколько раз.Нынешняя пара,с которой я сейчас в программе,уже имеет негативный опыт,несколько неудачных попыток.Возраст уже поджимает,и они просто не хотят больше затягивать.Поэтому изначально искали на эту программу уже имевшую опыт маму,поскольку времени осталось совсем немного.И я не вижу причин отказываться.За это время я очень много для себя сделала.Изучаю иностранный язык,освоила компьютер.Сейчас я еду за границу и у меня будет реальная возможность улучшить там эти навыки.Я рада.что стала СМ.Каждой из нас в жизни дается шанс,я считаю,что это он и был,и надеюсь,что смогу его использовать и реализовать в дальнейшем. Еще очень хотелось сказать о том,что за границей люди совсем иначе относятся к малышам,рожденным через ЭКО или даже СМ.Эта пара была просто поражена,узнав,что моя БМ имитировала беременность.и им,кстати,вполне хватило общения с моим врачом. Да.можно и у нас наплевательски отнестись ко всему этому,сделать вид,что тебе все пофигу-и мнения родителей-соседей,и косые взгляды их детей на таких малышей.Но все это ,по-моему,только маски..Их носят и родители ЭКО-бебиков,и СМ,делая вид.что не понимают,о чем речь,когда вдруг где-то случайно слышат эти слова..Но на самом деле нет!И я молчу,я вынуждена молчать,потому что изначально знаю реакцию людей! я боюсь,что об этом узнают мои дети или кто-то скажет им!Мне будет стыдно!хотя я не считаю,что сделала что-то плохое..но я не могу никому об этом рассказать..просто не поймут етьочень ограниченный круг людей,кто знает об этом-моя подруга.для которой я нашла пару,несколько девочек в инете,кто уже был,пытется стать СМ или уже сейчас вынашивают малышейИ все.Больше говорить об этом ни с кем нельзя.И так будет еще много-много лет.Будет уже хотя бы потому,что сейчас ,забирая дочку из школы,провожала соседскую девочку.которая с восторгом рассказывала про урок анатомии и про естественный отбор.Пересказывала слова учительницы-некоторые не могут иметь детй,и не только звери,но и люди.про женщин,родившихся без матки или еще с какими-либо дефнктами,не дающими иметь детей.Про то,как моя простодушная соседка на вопрос -и у них никогда=никогда не будет детей? -получила ответ -НИКОГДА!Почему же не рассказать на уроке анатомии-ведь разумнее и места не придумаешь-почему не рассказать,что существует такое как ЭКО и СМ,что это обычное лечение!ведь выросшие с этим дети станут намного терпимее тоносится к этому.Зачем от них скрывают?ведь мы не делаем ничего постыдного или противозаконного!!...но я все равно трусливо промолчала,я боюсь-а вдруг у ее родителей возникнут вопросы??? И так молчат все вокруг,потому что дадже если и есть кто-то,кому наплевать на чужое мнение,даже они не могут знать,как к этому самому мнению отнесутя впоследствии их дети,скажут ли им спасибо или обвинять в
Старый 20.09.2004, 13:36
Swetta1
Guest

или обвинять в пофигизме. И получается круговая порука-мы все молчим,говорим вот так в форуме гадости,и так и будет-до тех пор,пока в роддомах СМ придется отзываться на имя БМ;пока хирург ,делавшая кесарево См ,не будет уговаривать ее забрать ребенка под предлогом-ну как не твой,ты ж его родила;пока будут такие хирурги,с удовольствием рассказывающие БМ-новорожденного носят СМ,а на робкое "зачем?" возражать-ну и что не кормит,пусть играется!Она его родила!-пока будут такие врачи,впервые на практике столкнувшиеся с понятием См, принимать роды у СМ,до тех пор и будут рыдать БМ в мобилку по 5 раз в день-мне не разрешают к нему пройти!ты же не заберешь его ,ПРАВДА?? Мне очень тяжело об этом вспоминать,но я все равно хочу сделать это еще раз,пока могу-потому что я видела десятки женщин.посещающих клинику репродуктологии,эти огромные очереди к врачам,эти бесконечные очереди.слышала зачастую просто безразличные голоса-Ваш ХГч 1,и положенная наспех трубка.Но еще я помню протянутые руки папочки и широко раскрытые глаза мамы,когда они забирали у медсестричкм своего сына-сына,который родился вопреки всему. И в данный момент мне действительно наплевать,что там про меня говорят.Пусть говорят,ведь если бы не попалась сейчас я ,попалась бы другая дурочка.И я все равно рожу еще одного лялика.чтобы там не говорили про торговлю детьми,рожу.Потому что мне это нравится.и я не верю.что это безнравственно! И прошу прощения за все,что наговорила.но не могу больше так-слышать вот эти анонимные гадости от людей ,которые даже не имеют смелости открыть сво е лицо,а пакостят из-подтишка,и рассылают всякую дрянь на форумы и мыло.Я уезжаю через 4 дня,уезжаю к своей новой БМ,и желаю всем девочкам,и неважно,биомама вы или суррогатная,или же вы самомтоятельно решаете завести малыша,а может,и совсем не собираетесь-я желаю вам найти свою цель в жизни и осуществить ее.Что касается ее,на данный момент у меня уже есть цель.Осталось совсем немного-осуществить ее! P.S.: А претензии ко мне могут быть только у одного чееловека на свете-биомамы,с которой я все это и сотворила.И если их нет,никто больше не имеет права предъявлять их мне!!
Старый 20.09.2004, 14:30
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Не надо подменять понятия. Я не нацистка, это правда. Патриотизм тут ни при чем.
Старый 21.09.2004, 00:44
не поняла
Guest

Нажимаешь двоеточие, потом тире, потом такую скобку, которая над 0 , вот и получается зверь, который улыбается :-) , а который не улыбается - другая скобка над 9, а еще должен быть пробел-расстояние между этими знаками и другими словами, объяснила как смогла - не компьютерщик я совсем. Прости ГР и БМ остались непонятными для меня!
Старый 21.09.2004, 07:15
911
Guest

Спасибо Вам за откровенность и такой грамотный подход к проблеме
(пусть даже в теории, до практики, будем верить, не так и далеко).

О конвейере я упоминула не случайно. Это из одной дискуссии в реале
(я в интернете больше нигде и не общаюсь собстно)
И предполагала, что именно так и отреагируете.
Но имеется ввиду конвейер в общем смысле -
воспроизводство детей без вкладывания души с обеих сторон - тайной и мраком окруженное со всех сторон.
А там где тайны и мрак, там так или иначе будут столкновения.

Очень все это печально.

С одной стороны можно понять ГР. Они также страдают от столкновения с общественным мнением, как и СМ,
у которых и вовсе нет возможности пошевельнуться в сторону ребенка (как Вы, например, даже боитесь,
что Ваша дочь узнает(не поймет) и информация дойдет до БМ(последствия непредсказуемы)...

Когда кормилица выкармливает дитя мамочки по разным причинам не способной к лактации,
никто не подозревает(доля слишком ничтожна), что она претендует на этого ребенка.
А здесь есть вероятность, что СМ пожелает оставить ребенка себе. (Что говорить о ГР, когда самые обычные мамани в первые минуты-дни, насочиняют себе историй
, что опасности новорожденного подстерегают со всех сторон. Некоторые глаз после обычных родов
сомкнуть не могут, боятся как бы ребенока кто не похитил), так что в этом ничего необычного и нет.
А то что маму не подпускают к малышу - это, конечно, идиотизм.

Но как тогда на этот счет думает закон.
Было бы не плохо все это как-то юридически оформлять.

Когда доктор оперирует жизненно-важный орган в организме, тоже таким образом спасает жизнь.
По сути СМ для ребенка все равно, что - доктор - помогла родиться на свет.

Однако, казалось бы, разве ж это плохо,
если бы См тоже любила ребенка (не предъявляла бы права и требования, а просто относилась бы
к нему как ближнему своему), и ребенок бы знал, что кроме родных есть на свете еще кто-то, кто его любит. Хоть просто так.
Обязана-не обязана.
Но если есть чувства, разве они помешали бы развитию ребенка при добром согласии обеих сторон.

Не уподобляясь обобщителям всего и вся, все же будем справедливо отделять личности от общества.
Настанет время, когда противников всяческих программ родов "с помощью" и неприемников останутся единицы..

С другой стороны, может оно и к лучшему, что подготовка общества идет постепенно,
а то крупная борьба началась бы, а зачем она по этому-то еще поводу ...
задумано было все же для обретения счасться,

сразу идеально ничего в мире не выходит.. Вопрос в количестве потерь..

Так что, может все не так уж и плохо.. медленно, но верно..кто знает
Старый 21.09.2004, 07:59
из местных
Guest

Света, спасибо вам! Очень волнительное сообщение у вас получилось, я сама очень разволновалась. Мы тоже собираемся воспользоваться помощью сурмамы, правда, у нас все еще только-только начинается (послезавтра первый прием в клинике), естественно, очень волнуюсь, вся на нервах, как, что будет, такая неопределенность, конечно же, надеемся, что все сложится хорошо. Поиск сурмамы еще только предстоит (но в клинике есть банк данных СМ, надеемся, что там сможем найти). Конечно, рано пока еще переживать по поводу того, а вдруг СМ будет испытывать чувства к малышу, пока еще до этого таааааак далеко, но страх уже есть.... Ваше сообщение много мне дало, посмотреть на ситуацию глазами СМ, и то, что вы понимаете чувства БМ - тоже что-то значит. Надеюсь, нам повезет, и все сложится удачно, мы сейчас все делаем и будем делать для того, чтобы у нас все-таки появился малыш, а каким образом и сколько для этого нужно влоджить - уже дело другое. Пять лет назад у нас умер во время родов малыш, и я больше не могу сама иметь детей, и нам все врачи в роддоме говорили - у вас НИКОГДА не будет своего ребенка! Я уже сама искала иноформацию, и как я плакала, когда узнала, что можно с помощью СМ все-таки обрести свое счастье... Очень много эмоций, вобщем, спасибо вам за то, что вы написали, за что, что помогаете другим стать счастливыми родителями, за то, что понимаете. Удачи вам, здоровья, сил и всего самого лучшего!
Старый 21.09.2004, 09:54
ам
Guest

60
Старый 21.09.2004, 14:33
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вот теперь я понимаю, почему некотрым Бог детей не дает... Вам - точно есть за что. За злобу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки