![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, нагрузить можно равномерно. В саду же есть занятия? Есть. Если их явно мало, можно нагрузиться еще чем-нить для мозгов, первое, что приходит-музыкальная школа, сейчас при многих есть группы для маленьких, ну или изостудия, если ей это нравится и плюс еще что-нить спортивное, фигурное катание, например или гимнастика, короче, любой спорт. А потом смотреть внимательно, если будет перегруз или ей не понравится что-то, вы это увидите сразу!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в том, нагружать ли в прицнипе. ЧЕМ нагружать? Активностью или мозгами?
Я не могу понять, отчего она у меня шилопопится: ей нечем мозг занять, и она колбасит, или же наоборот - ей необходимо колбасить и надо здесь нагрузки добавить? |
|
|||
|
|||
![]()
Тамара, привет! Обязательно напишу, как раз и проконсультируюсь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может на танцы записать? "Языки" хочет изучать - пусть изучает
(это полезно для здоровья, правда ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А ты выясни у вопитателей, что лучше и в большем объеме у нее получается в саду. ВОт у нас лучше идут там занятия, к тамошней физкультуре она равнодушна, поэтому я решила отдать Ваську в ушу. Пойдем с 1 октября.. Не знаю что получится
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы меня подбодрили. Я никогда ни по каким методикам не занималась с ребенком, хотя много литературы на эту тему «перелопатила». Но природная лень, знаете ли… Непонятно лишь одно – откуда эта стеснительность, застенчивость, игнор? Ребенок рано пошел в сад(1г 4м), рано начал ходить – всегда все нормально более-менее, я что-что но ТАКИХ проблем не ожидала совсем. Что угодно, только не это! Сегодня идем в поликлинику, все дорогу твердит: «Я поздороваюсь с врачом, а потом попрощаюсь». «Надо поздороваться, да, мама?» И что вы думаете? Бочком зашел, присел на краюшек кушетки, и все время пока там были молчал
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сейчас свое сугубо субъективное выскажу, не читав всех.
Первое, и что характерно, последнее:-), что пришло мне в голову - ребенок просто вдруг испугался в один прекрасный момент перестать "соответствовать". Ведь вы посмотрите, что деется: каждый день за что-то выученное или успешно сделанное его хвалят, целуют, обещают папе рассказать, какой он молодец и даже в другой город бабушкам с дедушками телеграфируют об успехах (мне почему-то захотелось спросить "а за что-то другое его хвалят?" (автор, извините, это не наезд, это попытка разобраться)). Поначалу наверняка к занятиям был интерес, потом он привык к похвалам за удачно выполненную задачу, далее возникло "раз у меня получилось, меня хвалят - я любим" (ведь у ребенка логическая цепочка именно такая, мне кажется). И тут он "проигрывает" папе на диване. Сразу страх: "я не справился, я не смог - теперь меня будут меньше любить?" Игра в молчанку в саду может быть обычной защитной реакцией ребенка, который с одной стороны, боится не справится с заданием, (а значит лучше его вообще проигнорировать), не справится с осознанием того, что кто-то оказался лучше его, с другой стороны, боязнь, что после этой "неудачи" отношение к нему будет несколько иным, и он каким-то там шестым чувством чувствует, что худшим. Может сказывается еще элементарное перенапряжение (несмотря на то, что ему занятия нравятся); кол-во задач, поставленных перед ним, растет, неозвученные (но им улавливаемые!) требования к нему растут - тут детская нервная система может дать сбой. Я не знаю, может я не в тему, может чего не допоняла, может вообще не права:-)но вот попыталась влезть в шкуру ребенка и пришли в голову именно такие мысли. Сумбурно написала,но моя версия: страх. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот! Вы меня поняли - я испугалась всего этого. Как теперь исправлять?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |