Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2004, 10:53
Весна
Guest

Они Вам мешают? Может, пусть останутся?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.05.2004, 10:59
Маруся
Guest

Не думаю, что хочу вспоминать своих родственников в гробах. У меня есть фотографии, на которых они живы.
Старый 07.05.2004, 11:00
Аква
Guest

вот то же самое подумала... Похороны - это ужасно тяжелое мероприятие, и я предпочитаю стереть их из своей памяти. Лучше я буду всегда помнить папу живым, и думать о нем, как о живом, а подобные фотографии всегда бы напоминали мне о том, что я перенесла тогда.
Старый 07.05.2004, 12:25
Guest

Может быть так много детских фотографий еще и потому, что в те времена детская смертность была очень высока.
Старый 07.05.2004, 12:40
Оля
Guest

отвратительный сайт. Одно дело когда родители сойдя с ума от горя фотографируют своих детей, а другое-когда чужие маньяки разглядывают выложеные фото, и смакуют горя матери а ее глазах или то, что какая прекрасная кожа у умершей девочки-фу
а самые отвратительные фото-где детей сажают или ставят для фотографирования. Это кажется уже надругательством над умершим называется.
Старый 07.05.2004, 13:07
Весна
Guest

Это то самое, о чем я говорила ниже. Мы хотим вычеркнуть из воспоминаний, из жизни все, что связано со смертью. Для нас это только страх, боль и еще что-то трудно поддающееся определению. Маруся, но вы можете не смотреть эти фото, а вот уничтожать подлинные документы времени - это необязательно.
Старый 07.05.2004, 13:20
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

Фотографии описывают отношение людей того времени к смерти. Где там извращения-то?
Старый 07.05.2004, 13:27
Весна
Guest

Оля, я Вас прекрасно могу понять, но по-моему, Вы несколько "с плеча рубите". То, что нам всем (большинству) хочется, как тут писали, "стереть из памяти" похороны, свое горе и т.д. - это не единственно возможная и, наверно, не самая правильная реакция. За этим, имхо, стоит только страх и неприятие смерти - неизбежного для всех и лично для каждого события. Мы вообще зачастую делим эмоции и переживания на хорошие и "запрещенные", non grata. Гоним от себя то, о чем не хочется думать - но оно из души не уходит, а искажается, ложится грузом где-то внутри. Иногда переживание, оставаясь невыговоренным, невыплаканным, не освобождает человека слишком долго. Возможно, для кого-то эти снимки больно резонируют именно с таким неосознанно подавленным, недопережитым горем.
Снимкам, где покойников сажают и т.п., больше ста лет. Уверена (хотя бы потому, что такие снимки производились), что тогда это не считалось надругательством. Ведь хоронят же в некоторых культурах покойника сидя.
Наверно, Вы останетесь при своем мнении, что "маньяки смакуют горе матери" и проч., но я с Вами не согласна. Есть такое явление - зеваки, и в нашей культуре это считается неприличным. Но есть и то, ЧТО тянет людей посмотреть, например, на последствия происшествия. Человеку нужен этот страх. Человек, пристально разглядывающий такие фото, комментирующий боль в газах живых и облик умерших, ИМХО, заполняет те бреши внутреннего мира, о которых я уже говорила. На самом деле нам отрицательные переживания так же необходимы, как и счастье, гнев - так же, как и радость и т.п. Все они в идеале должны приниматься человеком и занимать определенное место в душе. Кто-то, возможно, еще не успел испытать такого - он как бы примеряет на себя. А для того, кто пережил и принял собственное горе, оно останется навсегда, но не будет его разрушать. Это вопросы непростые, и я не специалист, просто хочу сказать Вам, что однобокое и резкое суждение об этом не очень уместно.
Старый 07.05.2004, 13:39
Тринити
Guest

Оля имела в виду, что извращение собирать такие фото (чужие) и выкладывать на сайт. По мне, так это некрофилы((( Еще, наверно, любители притворяться покойниками и спать в гробах тоже посещают этот сайт,бррр.. А держать подобные фото дома - дело каждого, только я этого не понимаю, видеть родного умершим (старых покойников, умерших ест. смертью, еще куда ни шло), всякий раз переживать случившееся, т.к. при виде таких фоток улыбаться и думать, что твоему близкому сейчас хорошо ТАМ, мне лично в голову не придет.
Старый 07.05.2004, 13:51
Margaritka
Guest

не надо ничего удалять, вы не правы. многие фотографии представляют художественную ценность. а вы почитайте комментарии, совсем по-другому будете относится к этим фотографиям. там пишут и матери, потерявшие своих детей. как будто попадаешь в другой мир, мир мертвых.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки