![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Раньше еще за это отгул давали, а сейчас, если человек не на госпредприятии работает, он вынужден либо отпрашиваться с утра для сдачи крови, либо вообще использовать собственный отгул. И не на каждой работе с пониманием отнесутся к тому, что сотрудник раз в месяц-два будет пропускать работу для сдачи крови.
Я когда на прошлой неделе кровь сдавать ездила - на работе это не афишировала особо. Просто попросила свой отгул, якобы дела у меня срочные... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... от моральной поддержке детям.
Я хочу сказать только одно: я не собираюсь разводить долгие морализаторские разговоры "зачем я это делаю" и пр. Мне поступил конкретный запрос о конкретнйо помощи от конкретного человека, который сейчас занимается с детьми. Я знаю, что многие вокруг хотели помочь именно так, как просили, но не знали, куда обращаться. Я наладила канал. Все. Сомневающихся в достоверности, реальности, необходимости и моих личных мотивах никто не просит в это дело влезать. Вот и все, спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
все понятно, только непонятен Ваш сарказм. Честно говоря, я впервые слышу, что есть слухи, что "все тухнет и выливается", никогда в жизни ничего подобного не слышала.
|
|
|||
|
|||
![]()
принимать людям, привыкшим рассчитывать на свои силы, людям "по жизни" физически крепким, выносливым, и еще более трудно принимать помощь от тех, кому они сами "должны" (в силу их собственного убеждения) помогать. Родителям от детей - очень трудно принимать помощь. Отцу от дочери - невыносимо трудно, и чем хуже ситуация, чем психологичеки тяжелее человеку, тем тяжелее принимать помощь. Предоставляющему такую помощь тяжело только по причине сопереживания с принимающим.
Что касается потери друзей из-за оказанной им помощи - не знаю, у меня такого не происходило. Была действительно необходимость в помощи, и достаточно существенной. Помощь была оказана. И на этом я поставила точку, буквально сказав, что говорить на эту тему в будущем не хочу и не буду. Мы - я и друзья мои - хорошо знаем, что друг другу поможем настолько, насколько это будет в наших силах. И неважно, что у одного этих сил на определенный момент больше, а у другого меньше. Кто может, тот и помогает. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Что радует нас в этой жизни? Все те же приятные мелочи...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, Татьян. Просто не знаю. Дополнительным стрессом всегда становится любое резкое изменение обстановки. Но ведь это не повод, не оказывать внимания, когда есть такая возможность. С другой стороны, чрезмерное внимание, особенно чужих людей, может так утомлять, быть таким стрессом, что и здоровому поплохеет. Сейчас с детьми их родные и врачи, которые, хотелось бы верить, смогут экранировать детей от излишнего внимания. А что до самих родных... У них сейчас столько серьезных проблем, что на их фоне переезд из шумного Ростова в тихий Беслан, наверное, будет проблемой 35-ой очереди...
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое!
Давайте, когда список личных счетов будет вывешен дадим ссылку на него отдельным топиком. |
|
|||
|
|||
![]()
Табби, успокойтесь, пожалуйста. Ваши личные мотивы - это ваше личное дело.
Спасибо Вам большое, за то, что вы разместили запрос вашей знакомой и дали ее координаты. Замечательно будет, если те, кто умеет писать письма поддержки незнакомым людям напишут их. Данный топик возник не в обсуждение ваших мотивов или достоверности конкретной ситуации, а просто для размышлений на тему. Боюсь, что поводов для помощи знакомым и незнакомым в будущем еще много представится. Почему не обсудить, что, как и кто предпочитает делать? Осознание того "зачем я делаю" еще никому не вредило. А вас лично никто здесь не обсуждает. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну так тоже нельзя.
Имеет место классическая затыка - лечат одни, а PR делают другие. И у тех, кто делает PR, свои представления о том, что народу интересно. Медики может и рассказали бы с удовольствием о современных технологиях работы с кровью, но кто их об этом спрашивает? Кстати, сейчас под шумиху вокруг террактов, может и легче будет это организовать. Ау, журналисты! Похватите тему! |
|
|||
|
|||
![]()
так увтерждает доктор мед.аук, директор Центра крови Минздрава РФ Евгений Жибурт.
http://polit.ru.news/2004/09/13/blood_print.html |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |