![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В прошлом году я, начитавшись ЗОЖ, а сначала послушав про это по ТВ, вдохновилась на эксперимент. В зимний сезон, когда у нас в Москве всякие эпидемии и сама, и Настя, и Ксюха для профилактики после сада, с болящими детьми, после метро... и тп, полоскали горло и орошали нос раствором 3%перекиси (1 : 10).
Эффект был. Ксюха за весь учебный год у нас проболела в общей сложности дней 10, да и мы с Настей почти и не болели. А вот пить ее, я не рискую. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В малых дозах мало что из ядов опасно для жизни. Гомеопатия основана на этом принципе. Но здесь вопрос ведь, не только опасно ли, а лечит ли?
Я прочитала ссылку - мне все кажется спорным, а некоторые вещи вообще бредовые. Если допустить, что перекись выделяет кислород в кровь ( забудем о других побочных действиях перекиси), так ли много выделяет кислорода для всего огранизма 3 капли перекиси на один прием. ( столько надо ведь принимать за раз?) Если надо обогатить организм кислородом, и только с этой целью принимается перекись, то лучше выйти на улицу и побегать, уверяю, что обогащение кислородом будет в сто раз больше и к тому же зарядка для всего огранизма и для сердца в том числе. А последний абзац, что насыщением кислорода можно вылечиться от СПИДА, рака, Паркинсоновой болезни, болезни Альцг. и других - полный бред. Наверное, автор вообще не в курсе, чем вызываются данные заболевания. Если бы все было так просто. А в этом контексте похоже на дешевую рекламу для людей вообще не смыслящих ничего в медицине. После прочтения ссылок у меня только один вывод - ни за что не попадаться на модные методы лечения шарлатанов и ни за что не прнимать перекись внутрь! При всем при том, что наружно - перекись водорода - незаменимое антисептическое средство, основанное на его сильных окислительных свойствах. Кстати, если микробы гибнут, когда вы промываете рану перекисью из-за окисления, как будут реагировать здоровые клетки организма на перекись? не так ли? Если у человека отказывает дыхание, его подключают в аппарату искуственного дыхания, а почему не колят какой-нибудь препарат ( типа, перекиси) , который сразу обогащает кровь кислородом? Не потому ли, что все не так просто? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
может, даже видели этого человека. Он недалеко от Свердловки жил поэтому там нередко его можно было увидеть. Дяденька так лет пятидесяти. Синевато-коричневого цвета. Ага. Я там тоже недалеко жила - очень всегда озадачивалась, глядя на него. А потом в мединституте на одной из кафедр нам его историю рассказали - пациент он ихий был. Решил дядечка оздоровлением организма заняться. НАродными типа методами. Интернета тогда еще не было, поэтому особо рисковые могли себе мозги засорить иными способами. Вот где-то он услышал, что раствор серебра - чуть ли не чудодейственное средство - дезинфицирует (а это правда - наружное дезинфицирующее - нитрат серебра), что дескать вода святая потому сохраняется долго свежей, что наливается из серебряного сосуда или крест в ней серебряный находится (тоже правда в определенной степени). И что он решил? правильно, пить. И пил регулярно, ежедневно, не один год. Тоже не болел и всем рекомендовал. А потом побурел. Буквально. И печень с почками у него вылетели нафиг. Ибо серебро это у него отложилось - в коже (посему цвет) и в других важных органах. Пришел лечиться - а уж чего там лечить. Так вот и ходил живым экспонатом. Не знаю уж, жив ли сейчас, сильно сомневаюсь. Перекись водорода - очень хорошо ранки дезинфицирует, и волосы осветляет. Горло тоже думаю можно пополоскать. Пить - не рискнула бы. МОжет кто подскажет исследования, которые проводились на безопасность ее приема внутрь? а иначе - на себе эксперимент проводить вообще без понятия - какие риски это несет? а то потом ведь поздно будет пить боржоми. Это все может быть ОЧЧЕНЬ небезобидно. а положительный эффект - вилами на воде писан. Жду статистики опровергающей мои слова.
|
|
|||
|
|||
![]()
которые ускоряют старение клеток и повышают риск всякой бяки.. все стараются бороться со свободными радикалами, а тут их предлагают добровольно глотать. Но если мне дадут инфу по исследованиям - нормальную статистику - то я готова изменить свое мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
профилактику - там и про пероксиды есть. http://selfcare.ru/b0med/b06.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу , так перикись и предназначена - для дезинфекции ! О том , что ей горло полощут , раны промывают и туристы растворяют в речной воде (чтобы впоследствии использовать для приготовления пищи) известно ещё со школьных времён (по биологии , кажись , проходили) . Но вот чтобы ПИТЬ её ... не , такого не помню .
|
|
|||
|
|||
![]()
Раствор "царской водки" (смесь серной и соляной кислоты) в чае с добавлением красного вина . Зашибись ! Я , правда , ТАК над собой издеваться не стала бы ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Перекись только так и преименяют: наружно!!! потому что она микробов убивает... А пить внутрь... Пить можно все что течет, но зачем???
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, когда перекисью полощут горло, то не наливают ее в стакан, а заказывают в аптеке раствор правильной концентрации и полощут горло 1-2 столовыми ложками раствора 3 раза в день! Убийственное средство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте ссылки, кто-то вверху приводил. Там есть статистика - кто пьет перекись, во сколько-то раз реже получает инсульт. Интересно, почему :-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |