![]() |
|
|||
|
|||
![]()
положительный синдром Пастернацкого?
Заранее спасибо! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это хорошо. Ситуация улучшается. Делайте то, что скажет нефролог.Возможно будет необходим еще курс антибиотиков другой группы, например пенициллиновые.. Так что вы не пугайтесь, это нормальная схема лечения.
Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Ну тут зависит от течения болезни, различают острый пиэлонефрит и хронический, они отличаются по течению. Синдром Пастернацкого - это когда ребром ладони легонько ударяют в область почек. Если при этом есть болевые ощущения - это говорит о том что почки задеты инфекцией. Далее важен анамнез, часто пиэлонефрит возникает после перенесенного ОРВИ, ангины, гриппа (как осложнение), причем может пройти до 4 недель от первого заболевания. Далее, если наблюдались признаки цистита - то необходимо видеть клиническую картину, так как пиэлонефрит часто - следствие восходящей инфекции. Если вы запустите трахеит, то рано или опздно получите бронхит. Если запустите уретрит или цистит - то легко можете получить пиэлонефрит. В первом случае инфекция опускается, во втором восходит. НЕобходимо исследование почек на наличие конкрементов (камней). Камни являются провоцирующим фактором для пиэлонефрита. Кроме того камней может не быть, но может быть песок, который не видно на УЗИ. Правда часто в моче таких больных отмечается повышеное содержание солей. Пиэлонефрит отличается тем, что достаточно непросто поддается лечению антибиотиками. То есть улучшение не наступает очень быстро. Иногда приходится применять такую терапию: гентамицин+ампициллин(пени циллин). Эта схема бьет по всему спектру бактерий, но гентамицин крайне тяжелый препарат.. Эта схема применяется, когда течение достаточно тяжелое. Вообще пиэлонефрит крайне неприятен тем, что почти никак внешне не проявляет себя.. Существуют ноющие боли в пояснице, но они не локализованы и часто взрослый не может понять что происходит, тем более ребенок.. В принципе, если вас сильно интересует эта тема купите учебник по Нефрологии. Там подробно все описано.
Что касается анализов: в норме ни лейкоцитов, ни белка быть не должно вообще. Реально же норма - 1-3-5 в поле зрения лейкоцитов и нет белка. Анализы на грани патологии: 0,0033 белка и 5-7-10 лейкоцитов. То есть надо уже что-то предпринять, хотя инфекция слабенькая. Пиэлонефрит может быть уже при 25-30 в поле зрения лейкоцитах. Когда кол-во лейкоцитов 120-180, местами покрывают все поле зрения, уже однозначно можно говорить о поражении почек. Причем это уже запущеный случай, скажем так. ПРи плохом общем анализе назначают анализ по Нечипоренко (ср. порция мочи). Там лейкоциты считают не только в поле зрения, а все ![]() ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Pielonefrit styka otsen neprijatnaja, no wse ze nyzno maksimalno prilozit wse ysilija k tomy, stobi ot etoj napasti ybereshsja....arbyzi w bolshom kol-ve nyzno est, sezonkak raz....otsen horosho pomogaet klukwa -brysnika s molokom. kak mozno bolshe est.Min woda"Naftysja" tak ze ot poshek,teper i na kyrort ehat ne nyzno, ona prodaetsja.Samoe glawnoe w period mezsezonja...zima-wesna, leto-osen, prowodit profilaktiku!!! Do 12-14 let ese mnozno polnostjy wiletsitsja, posle perioda polowogo sozrewaija, yze net.Tak sto y was ese mnogo wremeni wperedy.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я СЕРЬЕЗНО считаю, что такие анализы так не вылечишь. Необходима точная диагностика и специальное лечение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Такие лейкоциты - абсолютное показание к тому, чтобы назначать антибиотик широкого спектра. ИМенно ТАК лечат. ЕСли вы будете каждый раз ждать посева.. Рано или поздно вы упустите время. Есть состояния для которых показано немедленное введение антибиотика.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А про арбузы я совсем забыла. Ведь и правда для почек хорошо. И любит она их. Клюквенный морс пьет понемножку. Молоко вот нам пока запретили. Минералку не любит, но хоть по несколько ложек я в нее смогу вливать :-). Спасибо, Марина, за дельные советы.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Я не собираюсь с Вами спорить. Я за то, чтобы лечить. Но ЗНАТЬ, что лечить! Вполне возможно, что в этой ситуации одними таблетками не обойтись. Возможно, необходимы уколы или капельница и вообще комплексная терапия. Поэтому и говорю, что ТАК не лечат. По-моему, Вы меня не совсем поняли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем в тему, но если кто разбирается, ответьте, пожалуйста.
У дочки на диспанцеризации выявили "удвоение чашечно- лохоночной системы" одной из почек. Что это такое, чем черевато? Очень прошу ответить. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |