![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в довольно юном возрасте 4 и 9 мес. Делаю это для того чтобы 1. Сделать приятное себе и родственникам ( Бог простит если что).2. ЯДать возможность ребенку заиметь еще двух не чужих людей. 3. Смотрю как еще один праздник по поводу рождения сыновей. А серьезных вопросах веры считаю для маленького ребенка думать не стоит, вырастет если надо попровит. Сама кресная 3 детишек, регулярно с ними встречаюсь дарю подарки и слежу за их жизнью, мне это доставляет радость надеюсь им тоже.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я зарегистрирован, мэйл мой всегда со мной, в конверте напротив автора :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Да дело как раз в том, что я не хочу крестить. Но многие люди вокруг меня (неверующие, нерелигиозные) крестили своих детей именно с той аргументацией, как я писала выше. Я как раз такую аргументацию считаю весьма сомнительной, вот мне и стало интересно, что люди на форуме об этом думают.
|
|
|||
|
|||
![]()
я на этом форуме не первый год, я в курсе
|
|
|||
|
|||
![]()
В том сообщении вы действительно написали без регистрации - и мыла нет. Ох и спорщик вы Андрей !
|
|
|||
|
|||
![]()
Послушайте вы - сторонник "бедной религии". Это вера в бога без участия церкви.
Знаете есть такая точка зрения что Христос был таким же сыном Бога как и все мы. Т.е. все мы дети божьи. Христос в отличие от других был также просвященным. И его смерть на кресте и воскресение - это метаморфоза проближения к Богу что-ли. В общем существуют писания, которые утверждают что Бог есть внутри каждого из нас и к нему можно придти без участия церкви. Ну так вот, к чему я это все - если уж вы сознательно не пользуетесь церковью для приближения к всевышнему - зачем вам церковные обряды ? Церковные обряды - это ритуалы, аттрибуты веры (помните в пионерии атрибутами были барабан, знамя, пионерская линейка). Кому то они нужны для поддержания тонуса, а кому то нет. Или этот конкретный обряд вы для себя выделяете ? Почему ? |
|
|||
|
|||
![]()
потому что государство и мощь России началось с православия. А Перуны и Дажьбоги это все было до этого, когда полудикими племенами по лесам бегали.
|
|
|||
|
|||
![]()
как у нас в Перу говорят - мы верующие, но не практикующие :о)
Мужа крестили вместе с сыном, а меня в детстве бабушка, как выяснилось, покрестила тайком. В кого же верить, если с детства твердили Бога нет, в церковь ходили, как в музей... Здесь регулярно ходили в католическую церковь, первое причастие тоже тут. Проблем не возникло, ни тут, ни когда спросила в Загорске о посещении католической церкви и причастиях и прочем. У сына с первого класса религию преподавали, в шестом он сказал ( посещая регулярно службы и имея пятерку по религии), что Бога нет со всеми вытекающими отсюда последствиями, и отказался ходить на религию. Крестик тем не менее носит периодически. Мне лично католическая церковь , как лучше сказать, чужая. Но священники очень приветливые и доброжелательные, чего не скажешь о наших, русских батюшках. |
|
|||
|
|||
![]()
Я каждый праздник объясняю примерно чему он посвящен (на уровне пятилетки) с точки зрения тех, кто верит в Бога. Ребенок знает, что кто-то верит, а кто-то нет, что веры есть разные.. Он в школе участвовал в рождественской постановке.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |