Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2005, 11:01
elenav elenav вне форума
Писатель

elenav

И нам посоветуйте логопеда, пожалуйста. Очень боюсь навредить ребенку, обратившись к плохому специалисту. Пока дочка заикается несильно, потому что не осознает этого. Но что-то делать нужно, какие-то упражнения. И как заставить ребенка молчать, петь и т.д.?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.01.2005, 13:29
Анна
Guest

Опа! Постарайтесь, пожалуйста!!! Может дадите координаты и я попробую позвонить. Я сама почти психолог, может мне удастся с ней договариться?
Старый 29.01.2005, 21:27
опа
Guest

да я стараюсь, завтра вот поеду в гости к людям, которые тогда в этом помогли, узнАю, что можно сделать. просто есть врачи и психологи и логопеды к которым можно запросто позвонить, договориться, а есть люди с более тяжелыми характерами, более загруженные и т.д. к тому же тетенька пожилая. не могу я ей напрямую позвонить, ну никак, я ее еще тогда спрашивала, можно ли направлять к ней знакомых, она весьма негативно отреагировала :-(

самой обидно, есть люди, которым необходимо, есть человек, который может, а контакта нет :-(
Старый 30.01.2005, 07:13
Конька
Guest

> действительно, скорее всего дело в <BR>
> аком-то ребенке, либо в новеньком, либо знакомый <BR>
> ребенок приобрел какой-то новый навык и доводит, <BR>
> девочке такого возраста много не надо :-(<BR>

Когда я была в саду в старшей группе, т.е. 5 лет мне было, у нас в группе был мальчик, который каждый день вечером, когда мамы только-только начинали по одной приходить забирать детей, мне нашептывал: "А за тобой мама сегодня не придет. Ее разбойники поймали и убили. Они били ее вначале ножиками, очень больно. А потом она умерла, из нее вся кровь вытекла"

Я понимала, что это не правда! Он это каждый день говорил, а мама-то приходила! Но до чего же мне было страшно! Я сидела и про себя себя уговаривала: "Он врет! Это неправда! Мама придет! Не надо плакать!". И все равно каждый раз плакала.

И каждый раз повторялось одно и то же. Подходила воспитательница и спрашивала: "Почему ты плачешь?", я ничего не отвечала, а этот мальчик говорил: "Она к маме хочет". А не говорила я ничего, потому что не могла даже повторить вслух такие страшные слова, боялась. И родителям не рассказывала.

Воспитательница эта странная очень была: она когда наступал вечер, зачем-то выгоняла нас всех в раздевалку, рассаживала по алфавиту (я с тех пор алфавит выучила), и мы там сидели на скамеечках, ждали мам. И я всегда сидела рядом с тем мальчиком, у нас фамилии были на одну букву.
Как же я радовалась, когда он не приходил в сад! Он, к счастью, болел много.

Я до сих пор только его из всей старшей группы помню по имени и фамилии. И до сих пор боюсь и ненавижу не хотела бы с ним случайно в жизни пересечься Правда, я вообще очень злопамятная
Старый 30.01.2005, 11:27
Мария_З Мария_З вне форума
Писатель

Мария_З

Анна! Если не сложно вышлите, пожалуйста, координаты психолога. У нас схожие проблемы. Тоже началось заикание.
С уважением,
Мария и Анна (25.09.2001)
Старый 31.01.2005, 08:49
Анна
Guest

Стыдно сказать, сама пообещала, а теперь не могу найти ту бумажку с телефоном.

Могу вам посоветовать позвонить в ин-т психоанализа и спросить координаты Асановой Нины Кузьминичны, там дадут её телефон или направят к человеку, кот. даст. Тел.930-26-24

Если спросят, скажите, что слышали об этом психологе много хороших отзывов, не рассказывайте про инет и т.д.-не серьёзно будет выглядеть.

Удачи!
Старый 02.02.2005, 10:19
Ирина
Guest

По умолчанию У внучки паховая грыжа

Извините, пишу первый раз, но читаю Ваш форум часто.
Нужен Ваш совет. Девочку 3-х лет направили на операцию паховая грыжа.Хотим делать в Филатовской больнице.Может кто посоветует врача.
Старый 02.02.2005, 10:20
Ирина
Guest

По умолчанию У внучки паховая грыжа

Извините, пишу первый раз, но читаю Ваш форум часто.
Нужен Ваш совет. Девочку 3-х лет направили на операцию паховая грыжа.Хотим делать в Филатовской больнице.Может кто посоветует врача.
Старый 02.02.2005, 10:22
Ирина
Guest

Извените, я попала в чужой вопрос, но я не знаю как перейти в отдельный раздел
Старый 02.02.2005, 10:27
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Сверху есть конпка "Начать тему". Нажимаете её и открываете свою ветку.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки