![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
По-Вашему получается, что бедный - это идиот?! А Вы сами, я так полагаю, к богатым себя причисляете? Можете не отвечать ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела в виду, что бедный и умный - поступит в ВУЗ. Богатый и умный - тоже поступит. Богатый и глупый - тоже поступит, или откупится. а в армию полйдут те, кто и не поступил, и не откупился. То есть бедные и глупые. Образно, конечно. никого обидеть не хотела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да почему богатые? Я не думаю, что он имел в виду суммы превышающий возможности семьи со средним доходом. К тому же, если бы об этом было известно с рождения маличика, то за 18 лет можно накопить даже несколько тысяч долларов. И суть-то ситуации в том, что богатые, как вы говорите, и сейчас не пойдут служить. Просто их деньги пойдут в карман какому-нибудь капитану Петрову, а не государству.
|
|
|||
|
|||
![]()
узаконнего разделения общества на людей, имеющих возможность отмазать своего сынка от службы в армии, и тех, кто такой возможности не имеет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я изначально против коммунистических идеалов. Типа: если нам плохо, то пусть и вам будет плохо. Узаконенно, неузаконенно - какая разницп. эта правда жизни. В моем варианте по-крайней мере от этого будет польза тем, кто все-таки пойдет служить.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В гробу я видала такие идеалы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это было еще при Петре, политик не свою идею высказал, просто историю читал, а может историк по образованию. Дети купцов не призывались в армию, за это они выплачивали 300 рублей годовых (большие деньги по тому времени), которые казна тратила на армию. Так это экскурс в историю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не при Петре. При Петре таких льгот даже для дворян не было. Такие льготы для купцов были введены при Екатерине II Городовым Уложением 1785 года (Жалованная грамота городам). Чтобы сыновей не забрали в солдаты крестьяне в деревнях "на гильдию", то есть на налог, который давал право называться купцом, и на откуп от рекрутчины, официально называвшийся денежной воинской повинностью, нередко собирали милостыню по окрестным деревням. Налог на 3-ю гильдию в середине 19-го века составлял 30-40 рублей. И еще были нужны деньги на ту самую денежную повинность. Но за год "по миру" можно было собрать, особенно в богатых приволжских губерниях. Об этом очень хорошо у Мельникова-Печерского в книге "На горах" написано: в Поволжье часто по полдеревни числились купцами. И все знали: у кого есть больше одного сына (единственного сына в солдаты не забирали), те и купцы. А остальные - крестьяне.
|
|
|||
|
|||
![]()
В турции такая система. Можно совершенно официально заплатить десять тысяч долларов и не служить. А деньги идут на содержание армии. А вот человек, уклоняющийся от армии, вне закона всю жизнь, нет наших 28-ми лет. Даже и в пятьдесят посадят, если поймают.
|